搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lx1982

[大盘交流] 实盘记录——寻找系统之路

做了张表,统计一下交易情况。这两个月总共11次交易,真正按照系统交易的只有4次,其他7次未能严格遵照系统规则执行,其中导致主要亏损的3次交易,国栋建设是听别人的消息买入的,由于对方我比较信任,买后没有设止损,现在看并没有走坏,可能是我买太早了,不过以后还是不要听别人的比较好。新农开发和凤凰股份都是盘中临时决定买入的,由于龙头股涨得太快,不愿意追高,买的同板块滞涨股。凤凰现在其实也没有走坏,但大盘目前风险有些大,所以还是卖掉了。
11次交易获利4次,成功率36%,亏损1.04%,和我之前预计的差不多,不过这只是我交易的成功率,不是系统的成功率,因为大部分操作没按系统执行。接下来等大盘调整后继续交易,系统数据重新计算,规则也会做一些修改,不过在比较完善之前还是不贴上来了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

做这个表花费不少时间和精力啊,既然做了,不如顺便改下,看每次操作把每个票的成本降多少,这才是实在的盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

1.jpg 2.jpg
今天买入600716、000061,早上的低点没有赶上,又追高了。央行昨晚突然宣布加息,周小川上周才说过今年不会加息,这下又自抽耳光了,不过加不加息也不是他说了算的,做决定的是国务院(温),看来对于目前的“通胀预期”高层有些无法容忍了,牛市也许正式开始了?大盘看不懂呀,还是不理会大盘了,专心做自己的股票吧。
热心:

回复 使用道具 举报

继续换股,这两天风险越来越大,所以尽量少持股,做做短差,明天可能需要空仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lx1982 于 2010-7-20 22:06 发表
07年5.30入市,炒过股票、权证,也做过期货,折腾了3年,亏损百分之四十多,还是没能建立起自己的交易系统。最近感觉有点迷茫,开个实盘贴做个记录,希望对自己能有所帮助。目前首先要做的是,,尽 ...

不错不错。呵呵。给你几点我个人的建议。

1.在降低交易频率的同时也降低你投入的资金额,就用你自己所能承受的亏损范围内的资金去操作。这样能减少不必要的亏损。就像在浅水区学游泳一样,资金的风险会小很多。

2.在技术上你要现想清楚是什么样的操作风格才适合自己。比如说做短线,还是做波段,趋势;然后有针对的学其中的知识并且在看盘中去验证是不是书里说的这样,当然,现实是很残酷的。不是每种技术都是很准确的。都有它的技术死角。要怎么去弥补也是你要学习的。

3.每次的操作都要有自己的理由和技术上的理由成立。不能是用我想。。。来做为操作的依据。用唐能通对他的学生说的话来说就是:你每次的操作都要做到是有理操作。

4.最后是在你有了自己的获利模式后,要学会心态上的控制。不要去听别人怎么说,要听你自己的。用你自己的获利模式去操作。机会来了就开仓,没有机会你就休息。当你学会这点后你会发现稳定获利已经实现了。那个时候,不是你在找钱而是钱来找你了。

不是建议的建议:没天都去看看sthcy8888的15年心得。那里有很多很好的交流贴值得你去学习。哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

你为啥不遵循交易系统来操作?
热心:

回复 使用道具 举报

花里胡哨的
才8万来块,就整这么多股票,这样离成功远的很

给你个建议,就集中火力做一支股票,这样你就会用心去关心你的系统是不正确及不断修正
如果能一支股票这样操作加上不断思考与修正

一二年内应当会有质的改变

但如果还这样资金分散操作,你慢慢玩吧,玩到老估计也醒不过来!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 逍遥浪刀 于 2010-10-21 19:46 发表

不错不错。呵呵。给你几点我个人的建议。

1.在降低交易频率的同时也降低你投入的资金额,就用你自己所能承受的亏损范围内的资金去操作。这样能减少不必要的亏损。就像在浅水区学游泳一样,资金 ...

谢谢你的建议,目前还处于摸索阶段,很多东西需要慢慢来。
sthcy8888的帖子很不错,谢谢推荐。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wwh944116 于 2010-10-21 20:45 发表
系统可能有点小问题,要完善,以你这么频繁的交易,用这样的系统可能行不通。
给你几个建议:
1。一个系统你最好只用于一个固定的周期。比如日线上的,而不要在各个周期上变来变去。对于周线级的趋势,你如果 ...

谢谢你的鼓励。目前的系统只是一个雏形,用MACD只是因为平时用的比较熟,换成均线、KDJ或者其他什么指标其实也可以,其他部分也只是大概确定了一下,问题肯定很多,这个只能慢慢完善了。
1、关于周期,目前主要在使用日线、60分钟、30分钟,其他作为参考,只要每次交易采用一个周期,对于系统来说其实没什么影响。
2、并没有不顾大盘呀,不过我觉得对于大盘不需要分析得太细,上涨和盘整的时候都可以交易,只要在较大级别的下跌时空仓就行了,按照我的系统,上证指数7月9日发出日线级别的买入信号,之后没有卖出信号,所以这期间应该都可以操作,不过昨天出现了30分钟级别的卖出信号,风险加大,这两天就准备空仓了。
3、11次交易不是一个月,是三个月:7月20日—10月18日。不过我确实没打算做长线,还是中短线为主,主要是因为耐心不够,另外也不太愿意承受较大幅度的调整。
4、学费我也是交过的,还交的不少,不过以后应该不会再犯这样的错误了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pcwnc2 于 2010-10-21 21:12 发表
你为啥不遵循交易系统来操作?

没有不遵循系统呀,这两天的买入都是按照系统交易的,只是没有时间盯盘,总是错过买点。至于以前的几次,原因前边已经说过了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 秋水寂寞 于 2010-10-21 21:40 发表
花里胡哨的
才8万来块,就整这么多股票,这样离成功远的很

给你个建议,就集中火力做一支股票,这样你就会用心去关心你的系统是不正确及不断修正
如果能一支股票这样操作加上不断思考与修正

一二年内应 ...

只做一只股票确实是个不错的办法,不过你考虑过风险吗,如果被突然停牌怎么办,我曾经全仓一只股票被关了一个多月,错过了大盘300多点的涨幅,这是踏空还不算什么,我还见过有人的股票停牌半年,出来后连续10个跌停的。这种事情概率不大,但是哪怕10年只碰上一次,也足以让你的资产蒸发大半了,何况在中国股市发生什么都很正常,你就能保证你买的那只股票永远不出这种事情吗。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

1.jpg 2.jpg
按照计划,开盘后空仓,看样子大盘还是拒绝调整,不过我的自选股里已经找不到合适的股票了,又不能临时选股,今天不买了,等下周再说。
热心:

回复 使用道具 举报

单作一个股票确实是磨人,跌的时候心态还好点,别人大涨你不涨的时候特别考验耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

精彩内容请继续!
热心:

回复 使用道具 举报

1.jpg 2.jpg
大盘继续震荡,开盘买入002436,试试追涨的效果怎么样
热心:

回复 使用道具 举报

周五买入000837
第三个月小结:
初始资金:91537
现有资金:87510
盈亏金额:-4027
盈亏比例:-4.4%
总盈亏:2718         3.21%
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主勇敢地把自己的实盘贴出来,一方面我们可以得到学习和借鉴,另一方面你自己也能做到直面自己地错误,不会像自己闷着头炒股那样用鸵鸟政策忘记自己性格上的弱点。我也曾经试过在微博上把自己的交易贴出来,但贴了几次后怕别人嘲笑,就停止了,我不如楼主,不能勇敢面对自己。我相信楼主这样下去,肯定会成功的。

热心:

回复 使用道具 举报

不能把操作集中在一个股票上  表示还是个初学者在押宝  要好好磨练。
热心:

回复 使用道具 举报