搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股峰求道

原创 一位普通散户成长为职业操盘手的故事-写给正在寻找成功道路的朋友

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

国庆快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

你把股市当着他,知己知彼,特别是对个股的股性的掌握,才可能嬴!是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

读了这里的帖子,真的很好,感受很多,需要慢慢消化。支持,坚决顶
热心:

回复 使用道具 举报

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

支持,好的东西大家分享交流
热心:

回复 使用道具 举报

开始我觉得非常真实,看了三页后我发现楼主在写故事;我猜对了开始,结尾亦然没有兴趣;楼主可能成功了,但历史不容重复。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

w108
热心:

回复 使用道具 举报

必火!
热心:

回复 使用道具 举报

顶起,好同志
热心:

回复 使用道具 举报

股峰求道 发表于 2010-9-1 13:57
感谢兄弟的留言,我之所以写这个帖子,是因为中国的股民太苦,眼前却有无数的陷阱在等待着他们,想要独自一 ...

我已经看完您的卷1了,我是股市新手,不要忘记自己的错误,永远向市场学习。

看完您的战略篇卷1,其实我并不像一般人期待您的卷2,战术细节篇。就想您说的,交易心理至少可以说占到成功交易的60%,所以只要反复看您的卷1,收获已经很大很大了,而且交易计划的拟定占到30%也在您的卷1中提及。

这里给您回复,是表示我对你的谢意,感谢您的分享。再次感谢您!

框爻 2014/12/1
热心:

回复 使用道具 举报

为何错过这波行情以及后市如何应对
今天在微信上收到一个自称满仓踏空朋友的询问,他说这波行情波澜壮阔,上演券商-保险-银行大象飞天行情,可是自己在这波大涨行情并没有赚到钱,想换股操作又怕追涨银行、券商高位被套,进退两难,郁闷之极,问我该怎么办?
我觉得他的问题相当有代表性,更多没有赚到钱的又进退两难后面不知道怎么办的可能都会有这样的疑惑,下面我主要从操作思路上来说应当怎样解决这个问题。
首先这波行情不应当看不到,从最开始的股指不断创新高就应该开始注意到了股市的异常,一个长期熊市经历了半年的横盘后突然上涨并不断创新高,这不表示异常吗?
(我们可以打开大盘K线图看看,一个接近7年的熊市,然后是2014年上半年长达半年的横盘,之后在8开始上涨,9月开始加速,10月已经创下年内新高点,这不是典型的由空赚多的特征吗?任何分析技术都应该可以识别和确认该信号,如果没有识别这个最早的异常现象,很有可能是对股市运行最基本的规律不了解,不熟悉,如果真的是这样,一定要重视,加强自身学习,因为如果离开了对市场最基本的波动性的观察(这是市场的本质),即使在这波赚了钱,也会在后面还给市场,虽然我可以在微信里给大家提示类似8月的可以开始做多,10月初的空仓,10月末央行降息再次操作并抓住了证券B这样的机会,但再好的拐棍还是不如自己的双脚,因此即使脸面上过不去,思维上不愿意承认,都要放下社会人生外在的面子,把里子留给自己,如果你自己都不面对自己(没有任何人知道你这个思维过程,因此不丢脸)那么如何面对凶险的市场?
关于市场本质以及波动性的学习书籍和资料极其缺乏,不管是基本分析还是技术分析都是在谈论交易工具,而成长、价值、技术、心理这几个股市主要流派谈论的理念更多是在策略层面,最深层的、最重要的市场本质需要交易者自身的醒悟、开化,这里建议大家重读炼股成金第一章-关于市场本质的章节,另外推荐一个视频-混沌理论,还有测不准理论、布朗运动、光的波粒二象性、和个体心理学、发展心理学、群体心理学、脑科学、逻辑学、逻辑推理、决策理论,以上这些都对理解市场有非常大的帮助,不要惊讶于这个书单很长、范围很广,没有付出就没有回报,这个最基本的道理人人都知道,但做到的人很少,付出一些收获一些,天下皆然。)

其次这波行情从操作上讲非常简单,不存在选股的难题,通常情况下这个问题不好解决,而这次趋势特征非常明显,只存在保险、银行、券商金融板块,而且趋势非常强,拉升非常快,买入立即能够获利,几乎是理想中最完美的交易,通常这种买了就涨,而且是几乎以涨停板的速度上涨,这种上涨速度只能是理论值,在真实的交易世界应该是不存在的,但奇迹出现了,怎么能坐实不理呢?
如果仅仅以大盘股盘子大,拉升难为理由推掉了交易动机,那么当拉升已经出现了,为什么还要坚持这个理由呢?
这一切又似乎回到了第一个问题的原点-对于市场的理解,从这个角度说一个解打开了,万千个解就打开了!

再次-具体操作,如果不理解市场,也对金融蓝筹的急速拉升存有疑惑,那么仍然可以获利,在有止损的情况下(无法买入原因是技术上无法止损或者乱止损),试探性的建立买入仓位是完全可以的,不用等到什么都明白了再买入,如果这样往往就是后面的市场高点了。
没有买入的理由很简单,因为理解不了当前的上涨,人面对自己所不能理解的问题是无法说服自己行动的,这种思考问题的方式在生活上没有问题,会起到保护作用,但在交易上我们需要在天空还是半黑半透明的情况下做出判断并行动,这就是交易的难点。
目前市场开始出现泡沫,但离泡沫破裂时间还早,市场正处于泡沫不断吹大阶段,但每一轮泡沫过程都会有无数的机会,成就发现者,经历旁观者,毁灭最后进入的贪婪者,你想做哪种人?选择在你手中!
股峰求道2014.12.7 于大连 雪
热心:

回复 使用道具 举报

股峰求道2014.12.7 于大连 雪

大连下雪了啊:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

留爪待查~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

在之细看,并和自己做对比:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

收获不小,谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚开始看,感觉很有收获,谢谢楼主了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报