搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: sthcy8888

[个股交流] 15年的股票心得交流,新老朋友请进!

学习了,谢谢楼主!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jiliyacui 于 2010-10-10 18:06 发表

答楼上。这是一条非常经典的理论,来源于电子电路理论。
      早年,大学我在学习晶体管电子电路时就有该命题:
      在简单电子电路中,有一个负载,有一个电势。问:当电路断路时,判断电路中的电势与电流是否存在;反之当电路短路时,电势与电流是否依然存在?
      正确答案:有电势不一定有电流,有电流必有电势。

229楼说是哲学问题,但他确是在设计电子电路是必须应用的。

再进一步说,什么是电势?电势不一定等于电压【看似又像哲学】。举例说明:
       照明电源是220v,当接通时电灯亮,可见电流是存在,电压也存在。
      同理,照明电源依然是220v,串联2个灯泡,当电源接通时,你会发现灯不亮了,电流没有了【或很小】。什么原因?电压没有变啊!原因很简单,电压虽然没变,但电势变了。电势等于1/2的电压。
      电势与电压是两个概念,电势不一定等于电压。

应 用到股市中,电压就是股价,电势就是差价。
  再看  218楼   sthcy8888 [url=http://www.macd.cn/]微博[/url] 关注 sthcy8888 的发言  有了电势与电压的理解,就很好理解楼主的 量价关系了。

20多年前,我学的流体力学中(差不多忘光了),碰到的与你说的的点差异,所以说出来了。
不过电能与水能是一个概念吗。记忆中,是电势差产生电压?对吗?

热心:

回复 使用道具 举报

什么是 度 ?                    度 的几何定义就是斜: 价与量之比 或  量与价之比

1.     股价上扬,价与量之比大于1            购进【短线】
   2.     股价上扬,价与量之比等于1 之前    平仓   持仓    或远离股市
    3.   股价上扬,价与量之比小于1             抛出 【短线】    此时购进满仓做长线 =最佳

反之也依然。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #245 jiliyacui 的帖子

价与量

怎么比?????
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #238 479878397 的帖子

回479878397这位朋友

你的600187 11元买进被套,希大家帮忙分析下。你的心情我们都理解。

但帮你分析前,你首先要回打以下几个问题:

1.买入前是对600187是自己研究的,还是停朋友介绍的?

2.买入前对600187基本面研究没?是根据基本面买入还是根据技术面买入?

3.如果是根据技术面买入,是或有研究日K线,周日K线,月K线?

4.买入的价位是根据什么技术指标买的,买点是如何确定的?

5.是要短线持有,还是中线持有,还是要长线持有?

6.买入时有没有研究K线的形态,均线系统,量价的配合?还是头脑一热就买入了?买完后有没后悔?

以上问题你要回答清楚,大家才好给你做个分析。

你本人也才会提高。

lebrowka + 1 2010-10-11 14:57 MACD自从来了楼主就更精彩了!
liqingyuan1977 + 1 2010-10-11 01:20 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

1.在股市上涨趋势中买进股票。
心得:这条看是简单,其实大部分人都做不到,包括一些基金中专业人士。请谨记住市场永远只想做它想做的事,和市场唱反调的结果只会让你丧失殆尽。

2。不因为股价跌的太便宜而买进,不因为股价涨的太多而卖出。
心得:这条看上去也简单,其实大部分人也做不到。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jiliyacui 于 2010-10-10 18:42 发表

什么是 度 ?                    度 的几何定义就是斜: 价与量之比 或  量与价之比

1.     股价上扬,价与量之比大于1            购进【短线】
   2.     股价上扬,价与量之比等于1 之前    平仓   持仓    或远离股市
    3.   股价上扬,价与量之比小于1             抛出 【短线】    此时购进满仓做长线 =最佳

反之也依然。

疑惑中,价与量之比 或  量与价之比为斜率?
这是什么理论,有些好奇。
热心:

回复 使用道具 举报

关于量价关系,对比002310和002293,两只都是长线牛股,你看他两的量价就会明白许多道理。
热心:

回复 使用道具 举报

技术帖,冒水一顶。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #250 sthcy8888 的帖子

呵呵呵,楼主,换另外一个话继续讨论,如何?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #252 清静道人 的帖子

呵呵,道人想讨论什么话题?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #253 sthcy8888 的帖子

呵呵呵,除量能之外还有江恩之外的所有东西。
我出一个吧。

a点为什么是底?当然不得说因为有锤子线。以图说话。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清静道人 于 2010-10-10 18:40 发表

20多年前,我学的流体力学中(差不多忘光了),碰到的与你说的的点差异,所以说出来了。
不过电能与水能是一个概念吗。记忆中,是电势差产生电压?对吗?

电压、水压与股价是同一个概念。只是各自有不同解释罢了。
         电势差产生电压对!但电压包含了电势,电势等于电压是特例。同理,我们玩股票,玩的是股差,赚的是股价差,而绝不是股价。

再说一点,股市有三种态:
      1.正态。中国股市最正态,只玩正半波。代表人物是巴菲特,持长线股,年利率30%。
      2.负态。就是熊市中的卖空。只玩负半波,中国应该没有!代表人物是投资公司和对冲资金。一次牛市做空,一两个月后果是世界经济危机,欧元暴跌,冰岛崩盘。中国损失巨大。如今老板月薪36万美金,职工年薪60万美金,还不算分红,世界奈我何? 时间短,获暴利快。三年不鸣,一鸣惊人。

3.变态。受政治、内幕、天灾人祸影响。
                如三日内新闻:中国获奖了!【例如XXX瓷砖濒于于倒闭】

热心:

回复 使用道具 举报

量领先价,因为前者周期是后者的2X;所以,量是我最忠诚的指标,呵呵。
hyf00818 + 2 2010-10-10 20:24 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

说是对不起!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清静道人 于 2010-10-10 18:40 发表

倒霉了,回复时说了不该说的话,忘了政治一说,需要审核通过。估计不易了,打了半天字,照章没收.................嗨!!!!

收手吧!我不玩政治!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #254 清静道人 的帖子

a点为什么是底?当然不得说因为有锤子线。
-----------------------------------------------------------------

呵呵,从蜡烛线来说是锤子线(不标准,因为头戴了个帽子),但锤子线后的K线令人失望。重要的是量能更失望。你在看看周线,你会得出更清晰的判断。

所以为什么它走式一拨三折是有原因的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #256 jiliyacui 的帖子

jiliyacui 被和谐了
热心:

回复 使用道具 举报

做中国人有时很无奈!P点事都不能说。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #150 sthcy8888 的帖子

的确是有这么一说的
热心:

回复 使用道具 举报