搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: sthcy8888

[个股交流] 15年的股票心得交流,新老朋友请进!

回复 #39 sthcy8888 的帖子

很赞同楼主的观念!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我买就涨停 于 2010-10-11 17:00 发表
2009的指标真的很牛啊,羡慕一个,原理是大跌之后的旭日东升么?

原理应该是跌无可跌。
我买就涨停 + 1 2010-10-12 13:22 感谢您的回复,不知道老大能不能讲明白 ...

热心:

回复 使用道具 举报

不太认同楼主第一条。
维克多的2B法则就不是买上升趋势,而是尝试抄底。虽然成功率稍低,但较低的风险和丰厚的报酬弥补了低胜率缺陷。

感谢楼主分享。自我感觉已经顿悟,走在第三、四阶段。下一步继续寻找更高胜率的模式。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #275 479878397 的帖子

479878397 朋友

今天忙,没空回你的问题,不好意思。

昨晚简单看看,我说说我对600187的观点,仅供参考。

1.从基本面来说,600187 重组后·主营供排水(行业) ,污水处理(行业)  ,毛利率35%,盘小,基本面不错。但业绩一般。

2从技术面来说,月K线看的比较清楚。放巨量两次,2009年4月(188%,5月(185%),七月(208%),另一次在2010.8月(171%),9月(216%),按我的判断,第一次书出货,第二次是有新的资金进。

为什么这样说?
要回到日线,2006年4.27日停牌,2009.4.17复牌单天上涨接近1300%,你说主力走不走?如果停牌前你有20万,停三年变成260万,你出不出,呵呵。

但从主营供排水(行业) ,污水处理(行业)的对比,这么小的盘子,这么好的毛利率,10元左右真的不贵,甚至可以说很便宜。
可以对比600323 南海发展

从技术面说,月K线走式良好,5月线已经弯头向上走(这点非常重要,对于技术分析),5月线,10月线多头像上,而股价在8月,9月放巨量的情况下稳稳的站在均线上。只要10月K线能够收出中阳,就可以确认突破成功。

至于周K线,日K线你自己分析。

因为以前没研究过600187,现只是对600187初步分析。至于对错要你自己掌握。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #305 Raymondhq 的帖子

抄底的股民笑话

2007-07-06股指跌了15%,有人来抄底!
抄地板的没想到有地下室,抄地下室的没想到地下室还有地窖..
抄地窖的没想到还有地壳。。。。
抄地壳的没想到还有地狱....
抄地狱的打死也没想到TNND地狱居然有18层,
抄到18层没想到听到下面还有96年被套的老股民在欢呼:终于有SB来接货了!

以上笑话仅供参考(真的不是笑你,真的)
热心:

回复 使用道具 举报

关于抄底的一则笑话

话说有个股民,极有经验,也极有耐心,意志也极坚强。别人都在抄底,有的抄在地板,有的抄在地下室,有的抄在地窖,有的抄在地狱,他都不动心,成为唯一一个没有因抄底失败而被套的。终于,他忍受了无数次诱惑后(这是怎么的非人的折磨啊!),他成功抄在了第十八层地狱,他高兴地大声地宣布::“我终于抄到底了,这儿就是18层地狱!”
    他是不是抄在了18层地狱?是的,因为得到了阎王的确认。只见阎王听了他的宣告后点点头,说道:“欢迎你,这里就是地狱第18层!”言毕,阎王转过身,小声自言自语道:“看来人类都不知道,地狱通过再融资已经扩建到了36层……”。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是个实在人
热心:

回复 使用道具 举报

还是不太明白
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #306 sthcy8888 的帖子

非常感谢,那我就拿稳了
热心:

回复 使用道具 举报

大家早~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2010-10-11 20:12 发表
479878397 朋友

今天忙,没空回你的问题,不好意思。

昨晚简单看看,我说说我对600187的观点,仅供参考。

1.从基本面来说,600187 重组后·主营供排水(行业) ,污水处理(行业)  ,毛利率35%,盘小,基 ...

黑龙江国中水务股份有限公司接到控股股东国中(天津)水务有限公司(持有公
司229725000股限售流通股,占公司总股本的70.2%,下称:天津水务)通知,天津水务
于2010年9月29日将质押给北方国际信托股份有限公司的公司7150万股限售流通股
票解除质押, 并在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了质押登记解除
手续.天津水务于2010年9月30日以持有的上述公司股票出质给吉林省信托有限责任
公司(下称:信托公司),用以担保天津水务向信托公司融资人民币叁亿元整,质押担
保期自2010年9月30日至2012年4月29日. 质押双方承诺在限售期内不转让本次质押
登记的限售流通股.
热心:

回复 使用道具 举报

看到 jnzw2009兄 的系统,也把我的一点认识交流一下。
很多个股从日线上看,都是从起涨点前的低点上涨50%左右发生第一次调整,涨100%后可能再次调整或见顶。
jnzw2009 + 1 2010-10-12 20:44 认识上涨空间和周期,是多么难得啊!谢 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ljub 于 2010-10-12 19:18 发表
看到 jnzw2009兄 的系统,也把我的一点认识交流一下。
很多个股从日线上看,都是从起涨点前的低点上涨50%左右发生第一次调整,涨100%后可能再次调整或见顶。

你举的例子,用均线监控即可.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,看过吴迪“K线6大形态” 的人,对上面两个例子,应该不会陌生
热心:

回复 使用道具 举报

交易的终极目的:利润锁定
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷惘指南针 于 2010-10-12 20:33 发表
交易的终极目的:利润锁定

对啊,但对于利润,也要有足够的幅度才是赢家。
热心:

回复 使用道具 举报

按此文标准,我属于第三阶段向第四阶段过度过程,但我没长性,我虽然知道该则么做,但经常偷懒,我想改,下了几次决心,都没改出来。<br /><br />我顿悟的过程和文章描述的差不多,挺有意思。

偶然看到楼主提600188的放量问题,一般而言,低位放量看涨,高位放量看跌,和历史价格相比叫来说,煤炭股基本属于中偏高的位置,过度放量反而不宜。

当然高低标准因系统而已,从技术指标来说,是中高位,但如果基本面分析或企业估值得到别的结论,那就另当别论了。

重要的是,本次交易的策略如果是短线的高抛低吸,那就应该采取前一种高低标准,看成中高位。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiangsn1 于 2010-10-12 20:31 发表
呵呵,看过吴迪“K线6大形态” 的人,对上面两个例子,应该不会陌生

百度了一下“K线6大形态”,不过不太明白区分6种形态的意义。个人认为在上升趋势中只需要判断趋势是否发生改变,对回调如果想做短线的话,可以用预期目标辅助判断,否则空间不够,意义不大。不过个人水平有限,我的交易系统主要防止利润大幅度侵蚀,一般不做这种短线。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的还是有些感觉,虽然才入市不满两年,
个人感觉正在从第二阶段朝第三阶段挣扎,
嗯,就是挣扎,
一个痛苦的过程。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你,思路不错.
热心:

回复 使用道具 举报