搜索
楼主: 逍遥TF

[大盘交流] 不争朝夕,只求与日月同辉

2002就注册了,前辈啊
热心:

回复 使用道具 举报

此层属于了恩兄。

刚才你在其他贴里回贴。我怕你看不到,所以,我想还是在我自己的贴里回吧

止损,并不是认错。

我们在市场中,我们不要决定者,我们只是参与者。换句话说,我们对市场的方向没有决定权,我们有的只是参与权。顺势而为,是想好听话,说句不好听的,我们都是在随波逐流。顺风顺水的时候,我们可以安心的把盈利放在裤兜里,逆风逆水呢?上错了贼船,谁没遇到过?那个时候怎么办?是随他去,直到我们让瀑布下的岩石撞的粉身碎骨,还是趁早上岸,留得青山在?相信,你会有选择。

止损,并不是认错,而是另外一次正确的选择!

还有,他们贴的那篇短文,其实啊,你们不知道里面包含的东西。其实,那篇短文,上半部分,是写期货的。后面股市部分,是后面大家一言一语综合上去的。我这样说,或许你再去看,就会发现,上半部分很严谨,下半部分,有点杂乱无章了。
增量 + 1 2011-2-13 00:55 止损,并不是认错,而是另外一次正确的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

逍遥兄,请教你一个问题:

幽灵的礼物,有句话,投机是一个失败者的游戏;
而刨子理论里,那老头,同样用这句话描述

你是如何理解的?
热心:

回复 使用道具 举报

兄台精辟  受教了

前面提到铜陵有色是弱势股

不知反弹时你操作时选择什么势的品种?(譬如此轮在3186以来下跌(稍大周期)和1.14日下跌(较近周期)这种下跌级别的背景下  27日以来的反弹为例)

仅为理念请教 不做操作参考  还请赐教 :)

原帖由 逍遥TF 于 2011-2-12 17:37 发表
此层属于了恩兄。

刚才你在其他贴里回贴。我怕你看不到,所以,我想还是在我自己的贴里回吧

止损,并不是认错。

我们在市场中,我们不要决定者,我们只是参与者。换句话说,我们对市场的方向没有决定权 ...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 增量 于 2011-2-13 01:01 发表
兄台精辟  受教了

前面提到铜陵有色是弱势股

不知反弹时你操作时选择什么势的品种?(譬如此轮在3186以来下跌(稍大周期)和1.14日下跌(较近周期)这种下跌级别的背景下  27日以来的反弹为例)

仅为 ...

本次***作的思路方向是这样的:既然是做反弹,那么超跌的股票是首选,既然是年初是业绩行情,那么就在超跌的股票前面加个业绩优良。然后再剔除受ZF打压的地产股,受地产股影响严重的银行股,受大众喜欢的保险股,半死不活的个股,入你法眼的股票估计就不超过20只了,在20只里面再找那些你K线形态熟悉的,有把握的,估计超不过8只了,再从8只里面选择2只重点关注,本次操作的股票就基本确定了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2011-2-12 18:01 发表
逍遥兄,请教你一个问题:

幽灵的礼物,有句话,投机是一个失败者的游戏;
而刨子理论里,那老头,同样用这句话描述

你是如何理解的?

对于你的解读,我有我自己的想法。
首先,你说的幽灵的礼物这本书,写的是期货,这点我们一定要分清。就好像我以前说的,期货是一个零和的游戏,期货容不得你半点的赖皮。这本书一开始谈及技术方面的很多,到后面,谈及心理方面的很多。这点,不知道云兄注意了没有。

言归正传,我一直认为,一个市场,只存在2种人。一种是成功者,一种是失败者。

而有中国特色的股票市场,却是一个十分有趣的市场,虽然这个市场也是只存在2种人,可这2种人是:一种是成功后激流勇退的,一种是失败后赖死不走的。

后一种人,总把每次失败的投机美其名为投资。

而前一种人恰恰相反。

我一直提倡:用投资的眼光去选择,用投机的手法去操作,用慈悲的胸怀去买卖,用激流勇退的勇气去休息。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2011-2-10 18:03 发表
这么多年的投机生活,给我最大的感触是生存,而不是挣钱。在股市里生存,很难,在股市里有尊严的生存,更难!

--------------------------------------------------

逍遥朋友的感触和我是一样的。深有同感 ...

拜读了兄台的5个阶段,谢谢。

我觉得,成为高手并不难,高手只要做到2点就够了,第一点,找到盈利概率达到80%的操作模式,第二,严格的执行他,直到你离开这个市场。

可偏偏大部分人做不到,所以,高手只是极少数。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 逍遥TF 于 2011-2-13 10:24 发表

对于你的解读,我有我自己的想法。
首先,你说的幽灵的礼物这本书,写的是期货,这点我们一定要分清。就好像我以前说的,期货是一个零和的游戏,期货容不得你半点的赖皮。这本书一开始谈及技术方面的很多,到 ...

看了你的说法,相当好,就事论事,着眼于背景的解读,而且对在不同市场上的人,进行严格分类.
我确实提问的要素在于着重背景的解读,因为这2个内容产生的点都来自于期货,
而投机是失败者的游戏,不是我解读的,我是摘录的.

一样的人,在不同的市场,产生相同的思维,也会得到不同的结果,但成功者都一样,需要严格遵守纪律.

谢谢你的解读!

呵呵,我这人问题比较多,以后请多多指教!!!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

会买是徒弟,会卖是师父,会空是祖师
不知道是那位高手说的,很符合你针对股市所说的成功人士

影响加深,来源于真正的理解!!!

纪律!就要针对你所说的80%概率的操作模式,所以技术是成功者的必不可少的条件,有了如此技术,方可谈纪律和心态!没有扎实的基础,心态和纪律也会崩溃!

呵呵,想到就说了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2011-2-13 12:51 发表

影响加深,来源于真正的理解!!!

纪律!就要针对你所说的80%概率的操作模式,所以技术是成功者的必不可 ...

我也很喜欢与人交流,因为有思考,才有疑惑,有疑惑,才会提问,有提问,才会有讨论,有了讨论,加深思考,无论最后问题是否解决,我们已经不在乎了,因为,问题是否解决已经变的不那么重要了,我们得到的是开阔的思路,得到的是坦诚交流的舒坦。

所以,请云兄不要吝啬,多发帖。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴收藏先,期待楼主的进一步解说
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2011-2-13 12:51 发表

纪律!就要针对你所说的80%概率的操作模式,所以技术是成功者的必不可少的条件,有了如此技术,方可谈纪律和心态!没有扎实的基础,心态和纪律也会崩溃! ...

说的很对。

其实空仓,比买卖股票更需要勇气。当然,不包括不知所措的空仓行为。

盈利模式,是以技术为基础的。其实,我很反感把技术分析分为单纯的技术指标分析和基本面分析。其实,他们都是技术分析。只是分析的方法方式不同,当我们拥有了这样的盈利模式,我们就要把他拿到市场上去检验,纸上谈兵永远没用。在检验中,如果模式没有本质上的错误,我们只需要对模式进行微调,让我们的盈利模式更贴近市场,而在微调的过程中,我们严守纪律,不自欺欺人,等到我们的盈利模式完善了,我们也就学会严守纪律,和稳健的心态了。

我经常遇到朋友们提问,到底什么是最好的盈利模式?其实,最好的盈利模式就在你的电脑里,其实,最适合你的就是你的盈利模式,其实,可以持续盈利的模式,就是好模式。
热心:

回复 使用道具 举报

当年,在KDJ论坛的帖子里,股市问题让我们戏称为‘题外话’

这样的称呼,或许大家不理解,来股票论坛,不就是来谈股票的嘛。其实,不尽然。当我们在论坛上灌水,盖楼的时候,股市还是在按照他的规律去运行。慢慢的,朋友们学会了不怎么看股市了,看好就买入,看空就卖出,看不懂就空仓。大道至简,反而挣了钱,而且心情很坦荡。

逍遥刚才在看星光大道年度决赛的节选,播放到旭日阳刚其中一位成员的奶奶出现在画面,当奶奶说了第一句话:奶奶想你啊。。。。逍遥眼泪就掉了下来。逍遥大学毕业后其实找到一份很感兴趣的工作,而且工作的很不错,当年的一个晚上,父亲给我打来电话,对我说:回来吧,你妈想你了。逍遥当天晚上就辞了职。坐车回家。做儿女的实在亏欠了父母太多太多,能够天天看到父母的笑容,是逍遥这辈子最大的幸福。无论我们多大,多老,多富有,多贫穷,我们都是父母心目中那个最可爱,最听话,最牵挂的孩子,都是上天给他们的最珍贵的礼物。

祝愿天下父母健康!快乐!长寿!
热心:

回复 使用道具 举报

当年,在KDJ论坛的帖子里,股市问题让我们戏称为‘题外话’

这样的称呼,或许大家不理解,来股票论坛,不就是来谈股票的嘛。其实,不尽然。当我们在论坛上灌水,盖楼的时候,股市还是在按照他的规律去运行。慢慢的,朋友们学会了不怎么看股市了,看好就买入,看空就卖出,看不懂就空仓。大道至简,反而挣了钱,而且心情很坦荡。
热心:

回复 使用道具 举报

逍遥刚才在看星光大道年度决赛的节选,播放到旭日阳刚其中一位成员的奶奶出现在画面,当奶奶说了第一句话:奶奶想你啊。。。。逍遥眼泪就掉了下来。逍遥大学毕业后其实找到一份很感兴趣的工作,而且工作的很不错,当年的一个晚上,父亲给我打来电话,对我说:回来吧,你妈想你了。逍遥当天晚上就辞了职。坐车回家。做儿女的实在亏欠了父母太多太多,能够天天看到父母的笑容,是逍遥这辈子最大的幸福。无论我们多大,多老,多富有,多贫穷,我们都是父母心目中那个最可爱,最听话,最牵挂的孩子,都是上天给他们的最珍贵的礼物。

祝愿天下父母健康!快乐!长寿!
热心:

回复 使用道具 举报

又给审核了。我晕。
热心:

回复 使用道具 举报

逍遥兄,请教一下:
过年这段时间翻过好多股票看过,发现好多股票上涨之前总会有一段严重缩量的时间,是否可以在严重缩量然后将近金叉的时候潜伏一下呢?如下图
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 adanxiaod 于 2011-2-13 16:48 发表
逍遥兄,请教一下:
过年这段时间翻过好多股票看过,发现好多股票上涨之前总会有一段严重缩量的时间,是否可以在严重缩量然后将近金叉的时候潜伏一下呢?如下图

没有给全图,实在无法全面的判断。

单从你截取的这一段日线交易来看,该股洗盘中。应该有机会。该出手时就出手。怕啥,相信自己,如果错了,止损就行。我觉得你分析他已经够有信心了。再加上点保险线,够安全的了。

他这么走,不属于潜伏。这样的走势,经常关心K线的同志,很容易发现的。从你的图上看,他前段时间持续放量,股价稳步上推。突然几根阴线下杀,除了顺应大盘,也有逼短线资金出局的味道。下跌的过程中,没有护盘迹象,量小,却不创新低。走的很暧昧。

潜伏我觉得是那些K线有多臭就有多臭。基本面有多差就多差。埋在土里几年,一飞就冲天的那种股票。

显然,他不是。他属于中规中举的操盘。
热心:

回复 使用道具 举报

补上全图~~~实际我在上个星期的缩量探底阴线已经分两次入了,12.6左右
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 adanxiaod 于 2011-2-13 17:31 发表
补上全图~~~实际我在上个星期的缩量探底阴线已经分两次入了,12.6左右

主力埋的很深啊,前期除权后,他继续放量上攻,创出新高,后面的走势我分析过,就不多说了。

给你的建议,此股可以长期跟踪。在他未放量大涨前,反复做,这样的庄,不会那么轻易出局。

不过还是要提醒下你,要做到严格指定2个价位,第一,止损位,道理不多说

第二,做好追涨位。这样的股票,如果上涨周期到了,是一骑绝尘的。别让自己成为检了芝麻却看着西瓜流口水的人。
热心:

回复 使用道具 举报