搜索
楼主: 逍遥TF

[大盘交流] 不争朝夕,只求与日月同辉

股指家园

有系统不能执行,我又成反向指标了,看来路还很长.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 adanxiaod 于 2011-2-21 10:37 发表
逍遥兄,现在上证分时线如此量能,下午大盘将如何演绎呢?

不好意思,刚来,其实我看股票只用很少很少的时候,基本在买入的时候,用20分钟,卖出的时候用5分钟。其他时候,看看点位而已。

因为来晚了,你的问题也就不用解答了。大盘都走出来了。

本周就是强幅震荡。逍遥观点不变。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 adanxiaod 于 2011-2-21 10:54 发表
油价上升,对机械板块来说是一个利空,然后机械板块一大早拉高,不正常。结合上证开盘一小时的量能,我把机械股减了一半,毕竟仓位太重了~~~~

油价上涨,对机械是利空,可是对两油是利好啊,可你看看两油的表现。

所以说,我们不要抓住一个热点不放手,发现自己关注的预测的和现实走势相左,就要马上检讨,马上对自己的思路做出修整,让他更贴近大盘的走势。

目前,油价问题,不是重点。

重点是在国家银根紧缩的前提下,我要回避什么,要关注什么,什么是受害,什么是最大得意者。而市场对应受害者和得意者的表现如何。

逍遥抛砖引玉,大家畅所欲言。
热心:

回复 使用道具 举报

让自己的眼界放开点~~~~谢谢逍遥兄的分析
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 adanxiaod 于 2011-2-22 14:36 发表
让自己的眼界放开点~~~~谢谢逍遥兄的分析

对了。

就按照你刚才说的油价问题来说,如果我们把他当思考重点,那么很多行业都受难,而两油却收益,可为何两油狂跌?

那么,我们就要怀疑油价对股市到底有多大影响了。

我想你现在一定在想,估计和油价无关。那么,是什么令两油大跌,令股市大跌呢?两油不是领导层稳定股市最好的利器吗?

为何周一出利空却大涨,周而相当平静却大跌呢?

说出你的想法,如果是你,你会怎么做。

逍遥也会在晚些时候,说出逍遥的想法。如果逍遥是操控者,逍遥会怎么做。
热心:

回复 使用道具 举报

油价上升是当前国际形势剑拨弩张的一个反映,大跌的真正的元凶是中东及北非的局势。周一的大涨,给人一个利空出尽的错觉,我从机械板块周一开盘高开然后一步步走低的时候就感觉到不安,以为下午收盘会来一个大的杀跌,结果昨天没等来大跌,却在今天等来了更大的暴跌,把昨天下午和今早的短线资金一网打尽。主力的鱼杆比想像中的还要长。
这是我个人肤浅的想法,菜鸟一个,只能想到这么多了
热心:

回复 使用道具 举报

时不待我

时不待我时不待我
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 adanxiaod 于 2011-2-22 19:46 发表
油价上升是当前国际形势剑拨弩张的一个反映,大跌的真正的元凶是中东及北非的局势。周一的大涨,给人一个利空出尽的错觉,我从机械板块周一开盘高开然后一步步走低的时候就感觉到不安,以为下午收盘会来一个大的 ...

第一步,我们要先确定我们的投机手法。比如逍遥是以大盘分析为主,操作为中线。

那么无论什么利空,什么利好,只要大盘无恙,没有达到我盈利的心理价位,我不会操作。也就是说市场在上升趋势没有改变前,无论他升多少次准备金,升多少次存款利息。都于我的操作无关。所以,逍遥一直持股中。

好,第二步我们来分析走势,我认为,任何的分析都要有事实为依据,也就是说,预测走势可以,分析主力意图可以,但却不可以做为操作的依据。
我是这样分析的,周一利空,大盘大涨,周二平静,大盘下跌,周三周四盘整,这里面就很奇怪了。(怕审核,下帖续。)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 逍遥TF 于 2011-2-24 11:49 发表

第一步,我们要先确定我们的投机手法。比如逍遥是以大盘分析为主,操作为中线。

那么无论什么利空,什么利好,只要大盘无恙,没有达到我盈利的心理价位,我不会操作。也就是说市场在上升趋势没有改变前, ...

结合这4天走势,我觉得是不是这样,周一如果大跌,大量需要回归银行的资金出不来,有了周一的铺垫,周二卖出回收资金更为容易,而周二资金回收好于理想,所以出现了周3和周4的强势盘整呢?如果分析正确,那么大盘上升趋势将延续,下周开两会,题材股会表现,然后见光死。两会结束后,继续强势盘整,3月中业绩行情开启,一直持续到4月中。5月进入博傻阶段。上半年操作进入尾声。

一切只是预测,中间如果出现和预测不符,马上修改,让预测更贴近市场。

(怕审核,下帖继续。)
热心:

回复 使用道具 举报

期待逍遥兄的精彩分析~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 逍遥TF 于 2011-2-24 11:55 发表

结合这4天走势,我觉得是不是这样,周一如果大跌,大量需要回归银行的资金出不来,有了周一的铺垫,周二卖出回收资金更为容易,而周二资金回收好于理想,所以出现了周3和周4的强势盘整呢?如果分析正确,那 ...

国际局势对中国的证据市场只有资金面的影响,所以,我只关心资金流动。

我记得郎咸平教授说过:你不知道他们钱从哪里进来的,你当然也不知道他们钱从哪里出去的。 这句话充分的说明了外资现在对中国证据市场的影响。大家还记得美国次贷危机吧,我们的股市也跌的够惨的吧,有些人说是国际大趋势,其实我觉得更多的原因是外资把在中国挣的钱都抽走了,救自己去了。

所以,朋友上面提起的中东局势,油价问题,对资金影响极小,逍遥完全没有考虑。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 adanxiaod 于 2011-2-22 19:46 发表
油价上升是当前国际形势剑拨弩张的一个反映,大跌的真正的元凶是中东及北非的局势。周一的大涨,给人一个利空出尽的错觉,我从机械板块周一开盘高开然后一步步走低的时候就感觉到不安,以为下午收盘会来一个大的 ...

兄台看来十分中意机械板块,可兄台想过没有,机械板块第一高能耗,第二低产值,第三重复建设,可复制性强,第四因为业绩稳定,群众基础强。

机械板块完全违背了现在国家提倡的,低耗能,高产值,创新,唯一。这些关键点,虽然机械板块里也有一小部分股票符合上面特点,可是我们要将他选出来实在太难了。

同时,他的群众基础也让主力们望而却步。现在整个市场的操作趋势都是高科技,盘小,两会题材,炒了涨,涨了就疯,疯了就跑,挣快钱啊。
热心:

回复 使用道具 举报

受教了~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

大盘有走完了一周,周涨幅0.16%,振幅4.16%,符合逍遥上周的预测。那么不需要对操作做修改,继续预测下去。

由于大盘的上升趋势不变,逍遥继续持股。

下周进入了两会时间,可以预想到,大盘会继续以震荡为主。两会上,民生和农民问题将继续城为焦点,所以,农业股会有表现。新三板会提上议程,在两会通过议案极大,那么新三板股票和做市商的证卷股会表现。两会会继续重申银根紧缩政策,所以,银行股和地产股要回避。

大陆股市预测完毕,怕审核,下续。
热心:

回复 使用道具 举报

香港股市全周下跌2.47%,空仓等待是正确的,既然是正确的,何不继续空仓等待。

刚才在股市预测里写少了股指期货,这里补上吧:IF1103上有3290压力,下有3166支撑,这点也可以说明下周股市是以震荡为主。短线高手的天堂啊。。

橡胶上周单边5个交易日下跌,日内做空的爽喽。这里逍遥自己夸夸自己,看的不错。逍遥没有操作,短线不炒。锌铝铜没有操作把握,本周期货继续空仓。期货品种中除了PVC还在保持强势,其他的主要品种都在做头,这点希望引起大家重视。
热心:

回复 使用道具 举报

逍遥兄好人一个,心态也很好,希望能多多发贴,菜鸟学习中,感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 佳璐杰 于 2011-3-5 02:05 发表
逍遥兄好人一个,心态也很好,希望能多多发贴,菜鸟学习中,感谢!

谢谢朋友支持。我以为,我的帖子没人看了呢。

好,下面继续我对股市的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

观点没有改变,中期上涨趋势不变,继续持股。回避地产,银行。小心见光死的股票,如新三板,农业。继续关注业绩大幅增长个股,5亿以上流通盘不考虑(资金确定的)。逍遥继续股票持有。

其他方面,数据出了问题。晚上继续。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

水平挺高的,人也好
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是个好人,写的是自己亲身经历,发自内心的东西。看完后受益非浅。
不过也有些不明白的地方,什么叫"见光死"?
还有, 有一点和楼主想法不同,就是拥有群众基础的大盘股绩优股上涨才能真正确认大盘是在上涨。。。
顺便问下,我买的股就是大盘子的绩优股,没买中行业中的龙头,但是也不打算换了,这种心态算好还是不好呢?自己内心也很纠结。
热心:

回复 使用道具 举报