搜索
楼主: 牧羊

[大盘交流] 2011年走势预估

一切皆有可能,市场就算是你儿子,也不会照你说的做
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #121 牧羊 的帖子

感谢牧羊兄及时解惑!
所给链接在下将抽空反复阅读学习。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

短期:短期走势尽管继续新低,就走势整体来看,还是偏好的。下周可能还会有新低存在,但是这已经不是太重要。我们说在这里还需要等待两天,如果估计不错的,短期底部在下周三之前可能会完成。对于操作来说,我做下面的两种打算,一个是大幅度的下跌,这样短期底部泡汤,操作上放弃;另外一种就是能走出来符合短期底部的形态,大约在周一周二走出来止跌组合,这样的话,我会在周三之前买进。所以做这样的打算,在这里强调一下,预测只是预测,操作需要及时修正。

即便是出现短期底部,这个反弹的高度也是有限的,大约在200来点。从中长操作上来说,即便是放弃掉也没啥可惜。这里再度解释一下反弹和翻转的意义,反弹后还会继续跌,翻转不可能再跌了。需要注意的这里是反弹不是翻转。

中期,中期依然延续下跌趋势,短期可能进入一段震荡,但是不改下跌趋势。

长期看好。
antgou + 2 2011-9-24 21:18 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
a6410971 + 2 2011-9-23 22:37 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

市场掠影113  祝大家节日快乐(2011-09-30 16:41:18)[编辑][删除]
标签: 股票分类: 市场掠影

短期:短期走势依然不好,继续维持下跌。走势上看上去有有反弹的要求,依然不能确定。
     操作上继续等待。
中期:中期处于下跌趋势中,可能短期会有反复,总的趋势不改。

长期看好

上周判断是错误,买进的都止损了。检讨这次的错误,时间点下跌幅度,都不足以作为操作的最终依据,这些都必须和走势配合使用,教训深刻。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

短期:短期目前依然看反弹。目前走势存在着回落的要求,作为总体判断,反弹依然会继续。这里需要提醒的是,这只是反弹,而不是翻转。有可能反弹的高度会相对高一些,但依然是反弹。反弹的高低不能作为走势改变的依据。预计在后面的反弹高度上,有可能会达到2600之下的位置,越过2600的不是没有可能,只是相对很小。

中期:中期走势依旧处于下跌中,短期可能会有反复,大方向依旧不变

长期看好。

在这里还得解释一下汇金的问题,我的想法是汇金的入场只是代表着一个态度,更多的代表着大资金的想法,其入场的资金多少都在其次。在这一点上我也不完全是技术派。作为分析来说,我是完全的技术派,不会去考虑基本面和消息政策的,作为走势的根本来说,我认可是基本面决定着未来,这毫无疑问。就是前面反复解释过的,从结果来做分析和从内在原因上去作分析,技术分析是从结果上作分析,不考虑内在原因。基本面分析是从内在原因去分析,认为走势是表象不予考虑。如果两者都能做好的话,应该是殊途同归。相对来说我认为技术上解释走势更加容易点,因为走势的内在原因毕竟太过于复杂(相对来说)。当然我认可两者的结合是最好的方式,但是这太难了,目前我做不到这一点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牧羊 于 2011-10-14 20:36 发表
短期:短期目前依然看反弹。目前走势存在着回落的要求,作为总体判断,反弹依然会继续。这里需要提醒的是,这只是反弹,而不是翻转。有可能反弹的高度会相对高一些,但依然是反弹。反弹的高低不能作为走势改变的 ...

应该是反弹,最高点最多在2530左右。
中金入市只反映了政策底。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个,楼主绝对的牛人
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

市场掠影115(2011-10-21 19:58:47)[编辑][删除]
标签: 股票 分类: 市场掠影  
短期:上周判断错误,短期继续新低,走势变得确实很难判断。走势上,我的看法依然是看反弹,这个理由在前面的后期走势分析上做了说明。短期判断一再出问题,我想是不是短期的分析上有问题出现?就目前的走势的分析上,后市走势依然看不到很深的深度,反弹可能很接近了,不会太远。短期判断确实很难,或者我的短期走势分析出现很大的问题。需要修改。

中期:中期走势处于下跌中,短期可能会有震荡,甚至高度很高,但是不改变中期走势。

长期看好

附:在原来的2011走势预估中,大家知道我原本的意思是7月中旬后一路下跌的,那时候的考虑是下跌很缓慢的,这里的原因也解释过,是由于消耗性的下跌,不是加速型的下跌。但是目前的走势因为过快接近2100附近,所以要做出反弹的判断,因为这里如不反弹,余下的时间太多。但是走势一再的新低不出现反弹,我在这里也要做一下修改

1:继续看反弹,高度有限,这是最理想的,可以参与

2:宽幅震荡来拖延时间,高度更加有限,没有参与价值

即便是这样考虑,感觉上反弹的可能还是大,
烟锁红楼 + 2 2011-10-21 22:14 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了

谢谢分析!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

市场掠影116 (2011-10-28 22:02) [编辑] [删除]
标签: 股票  
短期:短期反弹成立。作为预期和前面的分析一样,判断上反弹的高度不太会越过2600,基本在2600之下。市场上很多的大底部到来的看法不敢认同。对这个反弹的看法依然是,这个反弹因为太接近2100附近,需要一个反弹高度以便于后面的下跌,因为作为底部的时间还早。和前面的看法一致,这个反弹值得参与,对于长线的操作,放弃掉也没啥可惜的,毕竟这是反弹不是反转。尽管这次反弹的时间上还会延长,但是高度上价值不高,除非是短期操作。

中期:中期依然处于下跌中,短期会有震荡,但是中期下跌的性质没变

长期看好
qx26 + 2 2011-10-30 13:48 楼主是热心人,加分支持!
江边山里人 + 1 2011-10-29 08:35 楼主技术很棒,学习了。

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #bb# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

中期:中期依然处于下跌中,短期会有震荡,但是中期下跌的性质没变

长期看好
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

市场掠影117 (2011-11-04 20:44) [编辑] [删除]
短期:短期走势依旧处于反弹中,空间和时间还有。就空间来说后面的不是很大,就时间来说估计还有大约2周的样子。这个反弹一定程度上是让过快的短期下跌得到延缓,也为下一步的下跌腾出了空间和时间。作为判断可能会出错,比如后面的空间相对大,即使这样对后期走势依然不报太大希望。总的来说,这是反弹不是反转,对于看好后市过高的期望很难赞同。

中期依然处于下跌中,短期的反弹不改变中期下跌趋势。

长期看好

另外,资本魔方的博客内容已经补齐,中金老博客的内容都转移到了资本魔方。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

市场掠影118 (2011-11-11 16:47) [编辑] [删除]

短期:短期走势依然延续反弹,目前这个反弹还不能够确认完毕。估计走势下周可能会结束短期反弹,继续延续下跌趋势。短期走势还有希望创新高,只是这个高度是很有限的。如果下周还有冲高的话,还是建议逐步减仓,为后面的下跌底部保留资金。

中期:中期走势继续下跌趋势,预计短期震荡很快结束,继续中期的下跌,这个下跌具备系统风险

长期看好!

附:2012年走势预估已接近完稿,预计12月中下旬发布。
antgou + 2 2011-11-11 20:33 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

学习,感谢楼主,无私奉献

学习,感谢楼主,无私奉献
热心:

回复 使用道具 举报

俺又来顶帖,#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

市场掠影119(2011-11-18 20:30:20)[编辑][删除]
短期:短期结束反弹,开始继续下行。和对这个下跌的总体判断一致的是:这个下跌依然是一个消耗型的下跌,加速的可能性几乎没有。如果下周短期加速,很大程度上会出现短期震荡,以消化过快的下跌。预期下周以及更长的时间内,指数走势将延续下跌走势或者下跌过程中的震荡,走势主体维持下跌过程,短时间内很难改变。

中期:指数走势中期处于下跌过程中,这个下跌开始进入最后阶段,这个走势具备系统风险。预计这个阶段的目标将和我在2011年走势预估判断中的低点,保持一致。这个中期下跌时间将跨越2011年,进入2012。走势的2012部分,会在2012的走势预估中叙述。以上判断如有变化,我会在每周市场掠影中修正。

长期看好。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

学习,有一定的启发作用。
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*d1*# 高
热心: