搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 炒股经论(两年的职业炒股生涯)

炒股经论(两年的职业炒股生涯)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
MACD论坛是个很好的地方,以前来过后来忘记了用户名,也就一直没有关注。我一个职业炒股的股民,职业炒股2年,看淡了人们说的基本面和技术面,在我眼里就只有涨与跌。
很多朋友加入群,加入贴吧甚至在网上搜罗其他人所谓的黑马好股。这里我说说自己的看法:
1:股票没有好与不好,只有炒与不炒。如果你是一个股民,建议你选择自己股票,你可以选择以前自己做的很成功的股票或者是波动比较大的股票,挑选几只待用(最好是3-5只,跨行业跨地区)。然后在从开头研究挑选这几只股票的特性,就是研究股票的涨跌度,盘整或者震仓幅度,用本子记下来。很多股票都是有一家或者几家机构合作操作,而操作的人都有习惯性的动作或者习惯性的操作方式。
2:由于股票是惯性运动,就是涨和跌。那么你不妨用一根直线或者射线来代替,这样运行度就好把握。

当然我说的比较空洞,有很多地方需要解释也懒得打字,如果有需要的朋友,可以一起探讨,希望能给大家启发。(操作战法,下文更新!敬请请关注。)

关于5楼所说系统,请见10楼回复。(操作战法二更新完毕,在15楼!)

aa88bb + 1 2011-5-2 18:28 楼主是热心人,加分支持!
gjgj3368 + 1 2011-4-8 10:16 楼主是热心人,加分支持!
烟锁红楼 + 1 2011-3-30 09:03 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

我买股票,经常是买完后才能静下心来研究该股的历史走势,看来得改改。
热心:

回复 使用道具 举报

操作战法一(更新篇)

选择操作股票:怎么选择操作的股票,是大家的难题现在我说说自己的方法。
选择要操作的股票,首先根据自己情况来:
1:如果不是职业散户,是上班族,那么在选择股票上就选择慢热形。什么是慢热形呢,首先纵观股票的整个历史操作,在一年内只出现1-3波的高频度拉升,拉升时间长,底部与顶部相隔应该在3-6个月之间,震仓时间在25-60天之间,那么这样的股票就叫慢热形态。但是他们往往又是最稳定的股票,最多不超过两年就会分一次红。
2:如果是职业散户,那么就应该放弃分红这块,这样我们往往会用复权这种操作模式。然后选择小型股票,多波段。它们有个几个共同点是,一盘面小容易拉升,二股票震荡频率大,往往在7-25天就有一个波段,而且波段频率在10-15个点位。这样的股票才是短线股票。
3:热点股票,什么叫热点股票呢,就是今年所流行的股票。他们不同于一般股票,只流行一段时间,而是由国家、地区年初制定方针,今年要开发或者执行的任务目标。这种股票爆发性强,上涨运行周期长,一般操作后盈利在50-180个点位之间。当然首先要你能积累经验,头一年是绝对不可能做到的,他需要你不断的联系自己所研究过的股票与国家、地区政策相结合。
烟锁红楼 + 1 2011-3-30 09:03 楼主是热心人,加分支持!
迷路的小精灵 + 2 2011-3-30 08:39 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

支持下。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

楼主讲的都是很实在的东西,建议散户先在学习这些实在的东西,再去学习技巧性的东西
热心:

回复 使用道具 举报

期待下文~
热心:

回复 使用道具 举报

我很期待中
热心:

回复 使用道具 举报

顶帖看文字……
热心:

回复 使用道具 举报

回复5楼

关于系统方面的东西我不多讲,因为系统方面的东西涉及面比较广(TDX公式、江恩理论、道氏理论等等,如果有兴趣以后我可以说说)。我在这里只说说几个比较简单实用的东西:
1:选择软件:在选择软件上面我建议用通信达,优点:他不仅系统稳定而且运用范围广,反应时间快,在指标公式上面也容易寻找和编辑。缺点:是画线图标没大智慧好用,不交钱不能看到明细交易。
2:系统指标搭配:一个好的系统,那么就一定是由几个好的指标构成。什么是好的指标,就是能简单、快速、准确的反应现在股票市场情况。我的系统搭配是K线图加MACD指标和一个KDJ指标,其实就是一个很简单的搭配。
3:K线图参数及KDJ参数:一组好的指标参数能准确的判断出股票走势,那么什么样的参数才能达到这样的目的。我推荐两组,K线图参数21、34、55。这组参数比一般的5、10、20要迟钝一些,比其他参数要快捷一些。他是一组适合强的参数,不管你是断线、中长线都能在上面找到理想的买点。KDJ参数9、9、9。这组参数是我在一次看他人书籍时看到的,该参数比9、3、3更加准确有效同时也不失灵敏度,它9、3、3这组参数少很多误判。

yu-08 + 2 2011-4-2 23:20 楼主是热心人,加分支持!
迷路的小精灵 + 2 2011-3-30 08:38 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主开经验谈的帖子!
热心:

回复 使用道具 举报

学习。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

很期待楼主的经验谈
热心:

回复 使用道具 举报

很期待楼主的经验谈
热心:

回复 使用道具 举报

操作战法二(学会止损和止盈)

人人都说止损止盈,但有几人能真正做到?
人心往往很贪婪,在上涨的时候永运想多赚,可又有几人能真正把握走势了?
学会止损止盈,是我们操作的最基本面。怎么设置止损和止盈那么就是你买卖股票的关键。设置止损和止盈由于人不同、资金不同、操作方式不同、股市市场不同、所面临的止损和止盈也不同。
比如我是专职散户,我的资金有二十万,那么我将设置的止损位就是在二十万的基础上下浮2个点的点位,上浮止盈位会出现偏差,一:大盘整体走势向上,所操作股票历史记录为顺盘上扬形股票,那么我会设置止盈位在10-20或者更多的点位上。二:大盘下跌,而个股走高,我会设置止盈位在5-15点位之间。因为股市都是从大盘上面反应出来,即使个股走高也不可能违背整体趋势(散户积极性不高,庄家出现震仓或者拖盘情况,还有就是拉高出货)。
再比如我是上班族散户,我的资金有二十万,那么我将设置的止损位应该在5-15点之间,因为我不需要用钱,跌荡幅度对我没多大的影响,所以止损位就高一些。如果超过止损位,那么就是被套了,要么出局,要么深套。同时这样我的止盈位就会很高,应该在20-50个点位。这里没有下跌中赚钱的止盈位,因为小股波动基本不是我所考虑的。(推荐一本书叫走进我的交易室可以看看上面所将的止损方式,是个很好的参考。)
热心:

回复 使用道具 举报

这帖子不错,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

含金量很高的贴子。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报