搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 品茶论道

[大盘交流] 炒股经论(两年的职业炒股生涯)

股指家园

进来学习下
热心:

回复 使用道具 举报

进来学习下
热心:

回复 使用道具 举报

关于止损止盈问题

我在这个问题上上次就讲过由于人与事物的变故,所以使用方法也不同。难的不是止损而是止盈,如上面所说。
迷路的小精灵 + 2 2011-3-30 17:22 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主说得不错,受教了!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #23 品茶论道 的帖子

嗯。这次的操作深有体会。虽然赚了几十个点。但是卖的时候,还是存在很大的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #26 wwh944116 的帖子

知道俺拿多久了不。。。帅哥:)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

操作战法三(心态)

上面有朋友讲,自己能做长线有多好。说实话我是从2005年8月开始关注股票,可是那个时候已经价格很高了(当时没钱,总觉得价格高),对于一个刚毕业的人来说,那时股票对我来说只能望而止步。08年在深圳的时候开始进入股市,开户时间是11月20日,为了炒股我准备了三年。
炒股心态很重要大家都知道,那么怎么去调节增强这个心态呢?我们现实心态的分类再说调节。
1:对地区对行业的了解或者叫信心。我是重庆人,在08年开始炒股的时候就买入了重庆啤酒,因为啤酒厂就在我以前上班公司的旁边,重庆啤酒口感好,重庆人都喜欢喝,相隔的雪花啤酒无论怎么也赶不上它。所以我刚开始的时候就买入了直到现在还在手里。
2:技术心态。什么是技术心态?就是信心建立在技术上面,这是心态的一种。有强大的技术知识,不论变幻都能找到入口点,当然前提是你是技术高手。(在中国基本面我不看好,因为基本面可以造假的,比如蓝天股份和东方电子。再比如想象的东西,股东大会一讨论,乖乖股票疯涨,结果呢一落千丈。)
3:玩耍心态。这种心态也叫懒人心态,有闲钱不看股票,只等分红。
以上心态都是我们人的良好心态,那么不好心态就很多了,沮丧、郁闷、失落、反复无常、起伏跌荡。不管怎么变迁我都叫他暴发户心态,因为只有想一夜暴户才出现这种心态(不要辩解,因为你是抱着这样的思想。)。
调节心态是关键,如果你没有上面三种心态,而是抱着暴发户的心态看这里,那么请你注意了:
我个人认为调节心态最好方法是钓鱼,钓鱼需要耐心、警觉和洞察力。要耐得住寂寞,静静的等待,看浮标的点滴动态,在最恰当的时候提杆,这不就是股市吗?如果你能空腹(不是折腾,我钓嘉陵江经常是只吃早餐和晚餐,锻炼自己的忍耐能力。别学俺哈!)守住鱼竿一天,那么慢慢的你就会把炒股融入进去,你会慢慢的放慢操作节奏,亏损情况也会慢慢减少。
当然还有其他方法,比如散心、大量运动等,但我觉得钓鱼方式是最好的!记住别钓斤塘,要钓野河。斤塘会让你磨灭掉耐心!
stock-rider + 2 2011-4-7 00:34 08年入市就买了重庆啤酒现在还在手里- ...

热心:

回复 使用道具 举报

操作战法三(心态)

上面有朋友讲,自己能做长线有多好,既然要做长线就应有良好的心态。说实话我是从2005年8月开始关注股票,可是那个时候已经价格很高了(当时没钱,总觉得价格高),对于一个刚毕业的人来说,那时股票对我来说只能望而止步。08年在深圳的时候开始进入股市,开户时间是11月20日,为了炒股我准备了三年。
炒股心态很重要大家都知道,那么怎么去调节增强这个心态呢?我们现说心态的分类再说调节。
1:对地区对行业的了解或者叫信心。我是重庆人,在08年开始炒股的时候就买入了重庆啤酒,因为啤酒厂就在我以前上班公司的旁边,重庆啤酒口感好,重庆人都喜欢喝,相隔的雪花啤酒无论怎么也赶不上它。所以我刚开始的时候就买入了直到现在还在手里。
2:技术心态。什么是技术心态?就是信心建立在技术上面,这是心态的一种。有强大的技术知识,不论变幻都能找到入口点,当然前提是你是技术高手。(在中国基本面我不看好,因为基本面可以造假的,比如蓝天股份和东方电子。再比如想象的东西,股东大会一讨论,乖乖股票疯涨,结果呢一落千丈。)
3:玩耍心态。这种心态也叫懒人心态,有闲钱不看股票,只等分红。
以上心态都是我们人的良好心态,那么不好心态就很多了,沮丧、郁闷、失落、反复无常、起伏跌荡、害怕上涨。不管怎么变迁我都叫他暴发户心态,因为只有想一夜暴户才出现这种心态(不要辩解,因为你是抱着这样的思想。)。
调节心态是关键,如果你没有上面三种心态,而是抱着暴发户的心态看这里,那么请你注意了:
我个人认为调节心态最好方法是钓鱼,钓鱼需要耐心、警觉和洞察力。要耐得住寂寞,静静的等待,看浮标的点滴动态,在最恰当的时候提杆,这不就是股市吗?如果你能空腹(不是折腾,我钓嘉陵江经常是只吃早餐和晚餐,锻炼自己的忍耐能力。别学俺哈!)守住鱼竿一天,那么慢慢的你就会把炒股融入进去,你会慢慢的放慢操作节奏,亏损情况也会慢慢减少。
当然还有其他方法,比如散心、大量运动等,但我觉得钓鱼方式是最好的!记住别钓斤塘,要钓野河。斤塘会让你磨灭掉耐心!
热心:

佩服,进来学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

好贴子,要顶啊
热心:

回复 使用道具 举报

zhichiyixia

dingding
热心:

回复 使用道具 举报

操作战法三(心态)

上面有朋友讲,自己能做长线有多好,既然要做长线就应有良好的心态。炒股心态很重要大家都知道,那么怎么去调节增强这个心态呢?我们现说心态的分类再说调节。
对地区对行业的了解或者叫信心心态、玩耍心态和技术心态。什么是技术心态?就是建立在技术上面,有强大的技术知识,不论怎么变幻都能找到入口点,当然前提是你是技术高手。(在基本面上我不太看好,因为基本面可以造假的,比如蓝天股份和东方电子。再比如想象的东西,股东大会一讨论,乖乖股票疯涨,结果呢一落千丈。)。以上心态都是我们人的良好心态,那么不好心态就很多了,沮丧、郁闷、失落、反复无常、起伏跌荡、害怕上涨。不管怎么变迁我都叫他暴发户心态,因为只有想一夜暴户才出现这种心态(不要辩解,因为你是抱着这样的思想。)。
热心:

回复 使用道具 举报

要耐得住寂寞,静静的等待
热心:

回复 使用道具 举报

静静的等待
热心:

回复 使用道具 举报

帖子更新公告

由于主贴不能编辑了,所以以后更新不能通知大家,我就直接更新在回复里面。希望大家理解!
热心:

回复 使用道具 举报

keep supporting!
热心:

回复 使用道具 举报

昨天发多了要审核,直到今天才出来。郁闷一下!
热心:

回复 使用道具 举报

向高手学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报