搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 止损第一

[大盘交流] 浙报传媒

就具体而言,有三:1.对政策的关注和分析能力。平时多关心时事,每次均考虑一下对板块和个股的影响,养成本能反应。
2.养成分析热点及核心股的习惯。有板块效应的首个率先涨停股应高度重视。
3.养成热点演变的推理习惯。具体到传媒文化,演变至此已基本充分。

在大盘没有强势股补跌的情况下,低吸核心股是盈利核心;大盘越强则低吸的容忍度越宽松,并演变成追高。
纯技术分析是没有圣杯的,技术必须结合热点,必须用心融入市场,感受市场。
一段时间内可以关注的股票不会超过几个,如果你有十个以上的自选股,那就必须精简再精简,以提高自己的热点敏感度和盈利能力。
对热点而言,在中国股市,不敢买核心股于是退而求其次买跟风股是一个大多数人常犯而又改不了或意识不到严重性的弊病,这个问题不解决则永远无法真正盈利。
这是我十多年的体会,与MACD坛友们共享。
罡风 + 1 2011-11-9 20:40 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
我保有 + 2 2011-10-31 23:03 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
趋势刀客 + 5 2011-10-29 11:05 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

图表还算会看一点,但基本面分析就太弱了,有时感受买股还不如买指数,这点很伤我心。分析时要看分时逐笔的具体成交买卖单吗?
热心:

回复 使用道具 举报

记得几年前发过一个技术分析的帖子,后来不了了之。
在MACD吸收了不少知识,作为回馈,有空可以和大家交流一下技术分析。如有兴趣可以跟帖。
热心:

回复 使用道具 举报

不用看分时逐笔的具体成交买卖单
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,受教了。论坛就是大家一起交流的地方,只是在下水平不高,先来个抛砖引玉吧。技术分析我一般看均线,K线。均线的方法和三重滤网有点相似,只是会同时分析多个周期,分析先从大周期做起,操作从小周期做起,错了止损,赚钱了就拿着,以小博大。

热心:

回复 使用道具 举报

个人心得 : 政策热点与技术共震是快速获利的关键
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

止损先生,以前的大作,拜读过。问问题外话,云上的树,可否知道哪去了?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# 学些了
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# 学习了
热心:

回复 使用道具 举报

今日没时间详细回复了。
明日天舟关黑屋,对传媒板块有影响。注意传媒短期风险。
关注环保,如中电。
torinobj + 2 2011-10-27 10:29 天哪,传说中的神仙现身了!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

卖纸,卖笔,不知道能不能搭上文化的顺风车#*22*#
torinobj + 2 2011-10-27 15:26 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

短线第一帖,我目前看到的#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

那些想学短线套利的,此楼主是师傅#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 虚虚实实 于 2011-10-26 13:10 发表
谢谢,受教了。论坛就是大家一起交流的地方,只是在下水平不高,先来个抛砖引玉吧。技术分析我一般看均线,K线。均线的方法和三重滤网有点相似,只是会同时分析多个周期,分析先从大周期做起,操作从小周期做起 ...

虚实兄,很好的话题。谈谈我的理解:
1、看大做小:大周期走多,小周期走空,好的买点。各个周期级别层次均同。如:做中线的,周线级别走好,日线走的形态不佳,却往往是好的买点。做短线的,日线级别走好,当日分时线急跌,却往往是好的买点。皆同。
2.看长做短,由短入长:买入时要能看到较大盈利空间,否则不入。操作时如果走势不符预期,则做短,如果符合预期则由短入长,让盈利增长。买入期很关键,因为很容易跌入成本,一旦脱离成本则操作依托均线反而不用盯盘。如强势股依托3日,次强股依托5日。此处“长”是相对“短”而言,非指长线,且依据大盘而伸缩,大盘强者伸长,否则缩短。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #28 edaycome 的帖子

edaycome兄,云上树MM已消失。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #29 nobleyy3 的帖子

nobleyy3兄,本帖起于浙报传媒,传媒行情也起于浙报传媒,但不意味着可以一直看好,时间点已过,此河已非此河。
热心:

回复 使用道具 举报