搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 止损第一

[大盘交流] 浙报传媒

梳理下这段行情的热点分布和时间演绎
1.文化传媒---引子(浙报)--第一波(天舟)---第二波(中体)---第三波(雷曼)
2.节能环保--水监测(先河)--水处理(中电-)-led节能(瑞丰)
3.生物产业--农业科技(万象德农)--生物制品(永安药业)
4.新兴信息产业--三网(清华同方)--软件(久其软件)--电子商务(三五互联)
特点:效应依次降低,时间依次减短。
仔细分析梳理:1是新的重大国策。2,3,4同属重大旧政策:七大新兴产业-----“节能环保、新兴信息产业、生物产业、新能源、新能源汽车、高端装备制造业和新材料”。这七个中,新能源、新能源汽车以前爆炒过,高端装备制造业由于盘子大,以海油工程为代表的慢牛中,新材料上一小波中很疯狂。这次是前三个的行情被挖掘。
这样路线图就很清晰了。
增量 + 1 2011-11-13 11:39 楼主是热心人,加分支持!
罡风 + 1 2011-11-9 22:24 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

老师,能具体说一下选择中文传媒所进行的技术分析吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #81 止损第一 的帖子

老师的大局掌握真好啊
热心:

回复 使用道具 举报

我跟很多坛友一样,曾经痴迷于纯技术分析,什么自己编写指标,编写操作系统算收益率,冥想及联想等等,甚至看历史交易K线虚拟买卖。虽然打下了扎实的基本功,却是误入歧途越走越远了。还好走出来了。
我的理解,技术分析很重要,尤其是对大盘分析而言;但纯技术分析在中国是无效的。如果不能改变观念则永远无法突破盈利的瓶颈。
深山狸猫 + 2 2011-11-9 12:49 纯技术分析在中国是无效的,如果不能改 ...

热心:

回复 使用道具 举报

中文传媒肯定不是短线好的标的,但可选为中线标的,这是基于板块的看好度。具体到个股中文传媒,是因为基金选股的逻辑是业绩,在技术上也印证了强势,可以设好止损低吸,由短入长,大盘弱则低吸的容忍度低,大盘强则低吸的容忍度高,甚至演化成追高。
任何一种假设都应该考虑到相反事件的发生,如果不符预期则止损。这样才能保证小亏大盈。
解长明 + 2 2011-11-9 17:28 分析的有道理,学习了啊!

热心:

回复 使用道具 举报

这段时间我正在考虑市场情绪分析方面的东西,比如市场如何让你亏钱,博弈和人性的情绪弱点,我觉得很有意义,对操作很有帮助,有机会和大家聊一下。
深山狸猫 + 2 2011-11-9 12:50 考虑市场情绪分析方面的东西是必须的。

热心:

回复 使用道具 举报

大师分析的真好啊。#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

谢谢!这贴可以加精华。
热心:

回复 使用道具 举报

中文传媒下午封了涨停,是近日最好的标的。
但我仍认为其是中线标的而非短线标的,区别在于短线标的按左侧交易卖出,即冲高卖出;而中线标的以右侧交易卖出,即回落卖出。也就是说不要做差价,买入脱离成本后一直持有,直到中线卖出信号出现。因为空间巨大。
热心:

回复 使用道具 举报

中文传媒涨了60%,我胆小,不敢吃这样的股票了。
热心:

回复 使用道具 举报

中线是多久呢?月线周线?
热心:

回复 使用道具 举报

中文传媒短期高度很少了,这种热点炒作,是不是该顺势减仓好些#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

谁明日再敢追高中文传媒???????????
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原以为热心高手,今日又整出什么。。。空间巨大????????做长线钓大鱼啊????
热心:

回复 使用道具 举报

这妞太烈了!我是不会追了。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

你看看他前后这5页,逻辑?????????????
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #33 止损第一 的帖子

今日没时间详细回复了。
明日天舟关黑屋,对传媒板块有影响。注意传媒短期风险。
关注环保,如中电。
热心:

回复 使用道具 举报

26号在指示,短期风险???????????今日比那日又拉高了?????????#*27*# 就。。。。。。空间巨大???????
热心:

回复 使用道具 举报

什么逻辑?????????大师?????????
热心:

回复 使用道具 举报