搜索
楼主: 一条阳

[大盘交流] 一个只停留在技术表层中的人永远不可能赚到钱。

有足够多的亏钱经验自然就会赚钱,信不信由你,反正我是坚信不移。
而且从哪一刻开始,我从新认识了“失败乃成功之母”
每个人都有能力走出失败的困局,但受环境或个人本身的限制,大部份人逼不得已半途放弃。
其实,赚钱真的不需要任何技术或聪明才智,很多东西都看透的时候你还需要别人理解?还需要跟别人论讨吗?
有人跟别人论讨过吃饭这个问题吗?因为大家都懂得如何吃,何需论讨.... .....
巴拉克1986 + 1 2012-4-29 06:51 一个人最悲哀的是把判断交给别人!

热心:

回复 使用道具 举报

来来回回倒不如静静地坐下!请用茶!
热心:

回复 使用道具 举报

共振的市场和赚钱赔钱的赔钱赚钱的人
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的话很中肯。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

技术是把刀,没有刀更难杀猎物。当然刀玩不好只有自己割肉。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下, 其实说的很好, 交易的内涵基本的意思都表达出来了, 楼主是高手啊, 做交易确实是一门艺术活
热心:

回复 使用道具 举报

楼主所有的话都是有道理的。
比如“能赚钱的人还会在乎什么技术、资金管理之类的东西吗!”,并不是无视技术和资金管理。
通篇所表达的一言以蔽之:不要把必要条件当成充分条件。
个人以为,LZ的技术一词有些含混。
技术无所谓强大与否,任何一种技术只是因果后验之后的必要性总结,所以,技术只能是不同视角下的一种先验可能。
换言之,技术分析天然意味着综合和透视。否则,只能是技术学徒。
当然,市场面前,我们都是学生,但学生也要吃饭。
热心:

回复 使用道具 举报

......

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

只有在自已亲身经历过才会永远流淌在血液里。
热心:

回复 使用道具 举报

论坛真热闹,很久没泡BBS了。大家来论坛就都是一个目的:交流!有反对观念提出来没问题,重在参与交流。论坛宗旨:文明用语,重在交流。欣赏楼主的一句话:只有在自已亲身经历过才会永远流淌在血液里。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的标题很好
热心:

回复 使用道具 举报

刚看此贴,唉,我相太重了,好的缘份就浅了.贴子从头看到尾,很了不起.看得出来,楼主犯过很多错,但现在醒悟了.你的经历我是相信的,因为没有这样的经历绝对不会对股市有如此深刻的看法.

我现在仍在有相的阶段,面临玻璃顶的考验,参悟了很长一段时间,就是过不去.对股票我先说一点,股票入门是先分类,分类有多种分法,对应时机不同选择不同.修心入门我是佛经入门,追求禅悟,没有人指点,不知到了什么层次,但从识上我大至了解到了禅学悟道后的一种境界,语默动静皆自然吧,但识就是识,没有到慧,这一点我是明白的.策略最简单,理解孙子兵法就可以,先抽象再具体,再抽象.但这些东西只有完全融和了才能找到此处的大道,因为股市本是一体的,用分别之识去分析它,如盲人摸象难入门径.何谓股市大道,就是与股市融为一体的那种境界!

我目前还是停留在投机的表面,即实相阶段,有分别没统一,赚点小钱容易,但也很累,主要原因就是心态策略同技术没有统一,没有融合,这是我感觉到了的,想一想也能知道,在下决策的那一瞬间同时要考虑二个以上的问题,最后的结果必然是犹豫的行事,即使做对了方向也会担心,这种东西一直困绕着我,不知楼主是否经过此阶段,最后能么出来的?

望楼主指点一二.谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主就是我○像!!!
热心:

回复 使用道具 举报

苦海无边,回头是岸!
我把烟戒了,把电脑上锁了;每天多运动,多听音乐陶醉一下情绪,还有多喝白开水!!
我现在有无穷的动力,即比以前更懂得等待!
我最大的盈利不是赚到了钱,而是我没有把自己赔进去!!
zhouwei2000 + 2 2012-4-27 16:06 阳兄的进步不是一点点,更上一层楼了, ...

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

佛度有缘人,

新循环的开始,

得意忘形,

道法自然。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好凶哦!楼主的东西我明白 但是我经验欠少~~~回头我也写一篇文章 楼主来看看我是否真的明白你的意思  哈哈  其实股市跟平常我们生活中的  办公司斗争  国际斗争   战争   政治斗争都有类似的地方   就是分析整个局势  和各个方的硬伤 痛击弱点!
热心:

回复 使用道具 举报

任可东西都不要分,不分长中短,不分周期,不是不分,是在一个层面上透视所有,这才叫本事。
这句话这么理解行吗,就是用一根均线干几根均线的事,甚至用裸K都能联想到均线的样子,凡此等等吧 不知道理解的对不对。
热心:

回复 使用道具 举报

你说的那个  成交量共振点  非常有道理  而且确实可以作为参照点~!你**真是凶哦!多谢#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报