搜索
楼主: 一条阳

[大盘交流] 一个只停留在技术表层中的人永远不可能赚到钱。

呵呵 有理。水能载舟亦能覆舟。
热心:

回复 使用道具 举报

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我说一句:
楼主有深刻的交易经历,也有一些比较深刻的体会,如认识到人性方面的,同时也说了一些有哲理的话,但楼主还是没悟到股票盈利的道。

对于交易,我简单说点人性,我认为投资要顺应人性,但更要抗拒人性。
对于股票的盈利,简单的一句话我说下我的感悟:K线如水,无常行,但比较肯定的是会朝阻力最小的方向运动,除非有外力改变。
驶出港湾 + 5 2012-5-14 14:55 说些在深奥的,给你加分。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主是在表层?#*31*# 还是在什么层了?#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

一个让人值得思考的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

皆因人在此山中啊,要跳出来可不容易哦。
热心:

回复 使用道具 举报

技术、资金管理、纪律缸缺一不可
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

说得好,这才是要害
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

说得好,说的太好了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

下个结论,看明白了楼主说的什么的人,至少可以不赔钱了,其它人不可能盈利(排除所谓运气,手气好搞着几次的)。
佛不度人人自度,佛都来度你了,你还不明白。说句难听的,你不赔钱谁赔钱。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

学习一下。
热心:

回复 使用道具 举报

我享受财富被增长的过程。。。。
任别人怎么说、怎么看!
最后一刻能坚持下来并且取得哪怕0.0001秒的收获,其结果都是往往惊人的。
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

楼主,很真的一个人。
打算说点什么,又不知从何说起。楼主功力又精进了一层。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能提供个思路就好了,这样一说真不知道方向在哪里了。
热心:

回复 使用道具 举报

其实股票也好,期货、外汇也好,它们的获利条件是必然的,也是交易者常说的圣杯。
在这里且不探讨保证金交易的作用,因为自行车跟摩托车是一样的道理,完全可以忽略它们的区别。
各位可以试想以下几个问题,绝对值得你们从新认识股票市场:
1、世界上存在获利的技术指标吗,严格点说就是有一个技术指标能让你稳定获利吗?
2、资金管理是什么,就算你有算死草的绝顶聪明才智也没用,因为市场是不可用算术方式计算的,能量守衡定律已经注定你有多大的利润就要拿着多大的风险。
3、市场真的可以预测吗?
4、为什么市场不可战胜?
5、到这里,你可能会想,到底如何才能获利,只有正视这个问题才能使你尽早入门。

只要在交易时段,哪怕是每分每秒都有人在买卖;
是什么使他们在交易的?
如果是技术指标发挥作用,哪么必然会有交易的真空期出现,为什么没有!
思考问题不能从大局处着想必然会走弯。太过注重于细节的人是不能成大事的!

在笑傲江湖中,风清扬说用剑之道又如行云流水,任意所至,越随便越好;当然这是小说情节,但金庸的小说能成名,说明他不是吃素的。
好了,反过来举个例子吧,MACD很多人认为金叉买,死叉卖;但我可以在零轴上死叉买,金叉卖。所以说规则是人定的,走出规则之外是另一片天地。没什么不能的,你大局着重了,细节上的问题可以随便应用。有时候你应该把你所学的东西忘记得一光二净。
交易一分钟,背后十年功!

在股市中赔钱的人不可怜,最可怜也可悲的人是把自已了赔进去。

任可东西都不要分,不分长中短,不分周期,不是不分,是在一个层面上透视所有,这才叫本事。

难道他天生就会用刀,他是怎么样从不会到会的????????

“融汇贯通,全局把握”

交易也好、技术也好、我觉得是一种享受,是一种艺术。
所以通向天堂之路必在地狱下方。
通向地狱之路必在天堂下方。

其实不必否定技术指标,技术指标也是价格或者成交量的表现形式而已,所以技术都只是表象。用什么没有什么大的区别,只是个人习惯。在此声明我本人也不用技术指标,不过我不否认技术指标。

K线如水,无常行,但比较肯定的是会朝阻力最小的方向运动,除非有外力改变。

热心:

回复 使用道具 举报

再论成交量,如果技术上存在误区,哪么用反向思考可以得出,放量就是共震,就是对大部份人来说肯定的结果。
交易就像一门功夫,又像一场战役,你的细节上可以很随便,但你的总体上绝对是严紧的。

表面的技术只是主力欺骗散户的工具,一切技术都是为目的而服务,当然么有技术是万万不能的,但是成熟的投资者会跳出单纯的表面技术 而是先研究主力的战略目的 以战略目的为前提 战术为辅,资金管理是实战操作者不可缺少的,任何人都不可能次次判断正确,在判断失误的前提下 通过资金管理也可以达到全身而退,成熟的股民首先判断目标是战略做多还是战术做多,战略做多和战术做多属于两种不同性质的行情,在战术运用方面自然就不同,在资金管理方面的运用也就不会相同,真正可以大手笔进行操作的机会是战略做多机会,战术做多机会只是短线小仓位娱乐盘而已

独孤九剑能打过手枪吗,现在什么年代了,火箭都上天了,天上都是卫星,地上都是电脑
您学了屠龙之术就能发大财吗,醒醒吧

市场这东西说通了很苍白 每次看到分析讨论股票的贴子我总会想到一个字 道  道就是路 股市里我们踏在趋势的路上 社会里我们踏在人生命运的路上 可路却是走的出来 不是算出来的 更不是靠主观猜出来的  至于楼主谈的东西我前面就表达过观点 前半段说的好 他懂的看大势 他讲的主题便是这个道字 这点我并没有反驳 。

用技术方法做交易的人是赚不到大钱的,有事实佐证(但也有赚到大钱的,是交易天才)。
     其中包括:1,买卖技术,2,资金管理。3,心态的修炼-----------
用宏观面和基本面的方法做交易能赚到大钱。
      ...
你说的也是非常有道理,但做到你所说的可能是千百万份之一的人,所以如果你还抱着这样的思想学习,哪你是不是应该反醒一下,你真的有本事零架于千万人之上吗?
朋友,请你记住,一山还有一山高。
我们连自已都不能超越,更何况别人,更不要提你是千万人当中最顶尖的一个了。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

从北极又看到在南极的一条阳兄了,哈哈,打个招呼,先别管我怎么看到的,技术发达进步啊,论坛也进步了。

我这里还是这么“冷”,一条你这里还是这么的“热”,别的就不说了,我还活着,你也还活着,那就算有缘了#*22*#
一条阳 + 2 2012-3-22 20:03 来来回回倒不如静静地坐下!请用茶!

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 看到高人了
热心:

回复 使用道具 举报