搜索
楼主: 一条阳

[大盘交流] 一个只停留在技术表层中的人永远不可能赚到钱。

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

是一个让人思考的问题#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

任何事情做到极致都是艺术,但是你必须有修炼这个过程
热心:

回复 使用道具 举报

基本是什么都不懂就在评论

靠基本分析赔钱的也比比皆是,坐庄破产的也比例很高,你现先真研究一下各种方法再评论吧!
热心:

回复 使用道具 举报

我是新股民,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主
热心:

回复 使用道具 举报

但是我确实看到过在股市上用技术分析赚钱的人,当然也有基本他析,不过不会超出F10的范围,所有我还是相信技术分析的,我相信在市场上不只一条路,龙有龙道,蛇有蛇道,巴菲特有巴菲特的赚钱之道,索罗斯有索罗斯的赚钱之道,精通基本本分析也好,精通技术分析也好,精通分析消息也好,我相信都会赚钱,但要的就是一“精”字,我个人偏向于技术分析,因为我没有基本分析的知识面,消息也绝对不会比庄家好!#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

新手发个言,羞死那些十级以上的水哥水姐们! LZ要看了高兴,就给钱给分(LZ很有财#*22*# ).

09年7月被"骗"入市,亏了两年. 痛定思痛,努力学习,了解了大部分现在流行的精典理论和技术指标.最后归类为以下3种,各有其缺陷!
1. 均线类指标. 缺陷:市场的脉博不是一个固定值,比如说, 07年和09年的牛市后期大部分"高手"是跑不过大盘的,因为跟本没有什么回调.等你确认开始回调时,新的上涨开始了.
2.震荡类指标. 缺陷:交易成本会上升. 别和我说判断准确率,假如每波都判断准确, 那还要看指标?
3.纯趋势类指标. 缺陷:在横盘波动中可操作性太低.  相对于上面两个指标来说, 这个可靠性更高. 要配合"利物莫"或"马丁"的"我预感最近有大的波动"那就完美了.

我的提高历程就是不断地学习精典理论,然后一个一个地否定.股市有其自己的脉博,把握了这个脉博的节奏,再配合点有缺陷的精典理论,才能在这个市场中游刃有余.这也许就是樵夫老爷子不止损的原因把.

自勉,学习ing. 顺便损下水哥水姐们,牛得一B的老人们都去玩一级市场了,剩下的都剩男剩女了还这么牛B地损别人的贴,真够羞人的. #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

你们的问题不足以让我提起兴趣回答,你要知道,我对着电脑为一目的就是赚钱的事,其次就是兴趣,当然这个兴趣也能让我得益一些。论讨倒是不必什么都能乱说一通。。。
热心:

回复 使用道具 举报

提个问题看能不能难到你!

怎么判断一段的结束?(要考虑交易成本!)#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

我来回答:当你感觉不行就可以出了。唉,这个回答很无聊,但确是是真理,也是赚钱的核心所在。

直到不久前我才明白,虽然有点晚,但终究还是悟透了炒股这个玩意玩的还是是一个心态。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 一条阳 的帖子

一口气读完了,还未研修,很希望从你的字里行间悟出我的所用,因为你说已隐言其中了,先谢!
热心:

回复 使用道具 举报

跳跃看了下,任何一根均线,我做不来,因为安全边际我受不了。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

我这样只懂的一点点的只能算停留在技术层面了#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

发完帖子才发现自己是king了#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

炒股之外 哥们一般没有多少又鸟巴事情做!爱逛论坛,揣摩高手的思路和思想!我就猜猜楼主的炒股思想!
1 楼主比较自负  居高临下纵山小的心态看股市!(依据是楼主开篇题目和内容都透露出来,不用多说)
2楼主的交易系统的基本思想:
根据一下楼主观点可以揣摩出一些端倪:
任可东西都不要分,不分长中短,不分周期,不是不分,是在一个层面上透视所有,这才叫本事。

说到这里,我并没有说技术不好,只是想说能在技术上透视某些问题的人才能说过了技术这一关

”;“股市是交易的基础,期货或外汇是交易者的归宿,在股市中我只谈股市里的基本东西

A,可以看出楼主的炒股思想在不同品种不同市场是基本一致的!
"请你不要再回贴了,我的成功率只有10%
B 这句话可以看出楼主不在乎成功率
”股票也好,期货、外汇也好,它们的获利条件是必然的“
C 这句话可以看出楼主的系统长期是必然盈利,是必然不是偶然!

因为懂得亏钱的人必然会懂得如何赚钱

D这句话可以看出楼主的系统中必然有一个参数跟这句话有关!

技术就如功夫的招式,而资金管理就等于内功2、资金管理是什么,就算你有算死草的绝顶聪明才智也没用,因为市场是不可用算术方式计算的,能量守衡定律已经注定你有多大的利润就要拿着多大的风险

E 这两句话可以看出楼主的资金管理基本思想是风险与利润的平衡   说到底就是贪婪与恐惧的平衡!

从ABCDE可以揣摩出楼主的炒股思想:楼主的系统不在乎买入点,而且不是很在乎技术指标,不在乎成功率 但是系统又是必然盈利的,那么在所有的炒股系统中  我知道的有一种系统  那就是建立在正期望的概率分析系统上的趋势操作!而D这句话含义就是赌博点!换句话说 这个就是楼主的进场点!
E的推测楼主的基本资金管理其实就是缝隙与利润的一个平衡!
从楼主的签名:”投资,投机“可以佐证 楼主的概率系统本质上就是一个赌博系统!但是又是必然盈利系统 所以 说不上到底是投资还是投机!
从楼主与美骑之间相互角量选出的股票可以看出,楼主的选股基本思想是:个股里面必须有资金痕迹。高位也好地位也好莫不如此!而这正好可以提高楼主系统中的成功率!
我隐约感觉楼主的交易系统不复杂,甚至连测试都不用测试,一看就明白可以赚钱的那种,不用测试!

揣测,揣测!个人爱好!
楼主是个牛B人,感谢你把一些东西写出来,让我们反思反省!不管你是虚荣也好还是自负也好还是其他原因!
不好!此时哥们个股大跌!

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈  ,问题提的好!
热心:

回复 使用道具 举报

值得细想,顶楼主
#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

占楼主的底盘说说话,讲下最近的心得,欢迎高手拍砖.

前面问的那个问题,并不是故意刁难LZ,而是自学习股市技术以来,一直埋在心里而不断探索的问题. 高准确率地判断走势的结束,直接决定了交易的成功率及收益率.

从最开始的均线金叉死叉,到缠论的背了又背,无数次的亏损,无数次的迷茫.直到最近对波浪理论的反思,渐渐对操作节奏又有了新的理解.有句老话叫----懂得空仓的人才能赚钱,为什么? 因为中国A股只有买多没有卖空,在大盘和个股走到下降段的时候,你只能空仓----波动是股市永恒的真.

比如说, 我的系统中, 4.20就开始空仓了,原因如下.
1.目前的成交量和热点表现,金融政策等属于中性, 不太可能出现太久的连续上涨
2. 399001已经在上升通道中持续了12个交易日,成交量跟不上,三段背离明显,上涨段随时可能结束
3. 399001在此段上涨中明显弱于000001,我的资金小,不玩大盘股. 这个时候赚指数不赚钱.
4.不玩和大盘反着走的股

实在忍不住,最多小仓位玩下600887....破戒了,反大盘股....#funk#
热心:

回复 使用道具 举报