搜索
楼主: hdtfriend

[大盘交流] 概率

可以说是心法吧

个人的一点感悟
顽皮核桃 + 2 2012-5-13 09:58 谢谢,已经解了很多惑了,但离自悟还远的很

热心:

回复 使用道具 举报

概率是一种客观存在。有人统计了上证指数5年的调整浪,
之字形调整浪占48%;平台形调整浪占42%,三角形调整浪和复杂形调整浪各占5%,
这个统计结果就是概率的指导意义。
美国曾针对交易所不同风格客户多年的期货交易结果做过一个客观详实的统计,其结果是:
    100位做交易的人中,有70位是稳定赔钱的,有20位能保本不亏,只有10位能实现盈利。
实现盈利的10人中,有7人是做趋势交易风格的,2人是做波段风格,只有1人是做短线。
    另外一个角度的统计结果是:
100位做趋势的人中,有70位能存活下来;
100位做波段的人中,有20位能存活下来;
100位做短线的人中,有10位能存活下来。

这就是著名的1:2:7原则!

vIL6 + 1 2012-5-13 12:11 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

一朋友在一大型期货公司担任风控总监,平日接触客户交易资料较多,最近他做了个关于亏损来源的报告,报告很长,其中最精彩的就是对客户交易数据的分析(数据周期是最近3年).摘录几个来分享一下:
一、赢利的客户中,85.2%的赢利来自于5单以内的赢利,扣除掉这5单,这部分客户的大多数都是亏损。这5单的特点:持有日期基本上都在2个月左右,基本上都是单边市场。
二、每日平均交易10次以上的客户,3年平均收益率是-79.2%。每日平均交易5次以上的客户,3年平均收益率是-55%,每日交易1次以上的客户,3年收益率是-31.5%,每日平均交易0.3次以上的客户,3年平均收益率是12%;每日平均交易0.1次的客户,3年平均收益率是59%。
三、所有止损的单,如果不平,有98.8%的概率在未来2周内扭亏为赢。
四、所有止赢的单子,如果不平,有91.3%的概率在未来2周内实现更大的赢利。
五、所有客户的收益率呈现接近正态分布,很遗憾,这个正态分布的均值是-14%。
所以,结论对大多数人而言是残酷的(除非你是天才):
第一、一般人进入这个市场都是错误的。
第二、频繁的交易,基本上判了你死刑。
第三、不要盼望你能在高抛低吸的短线交易中获胜,更不要靠直觉来炒期货,恐惧是亏损的最直接原因。
第四、想要获利,你可以参考这个方法:耐心等个机会,一把砸进去,不止赢止损,长线持有,让利润去奔跑OR暴仓。

分析做完了,数据摆在这里。
就好像一份行情调研报告一样,不同的人会有不同的解读,甚至有些人看不懂,有些人却因此捕捉到了大机会。
那么你呢?
面对眼前这两份残酷现实的调查数据,今后,该做些什么?
totop + 1 2012-5-21 22:54 如果是真实的数据确实值得参考,谢谢分享
vIL6 + 1 2012-5-13 12:12 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

减少操作频率,提高正确率#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

有大收获,钩着点真东西,哈哈

我有以下结论

第一,我不炒期货和外汇,我的笨方法在股票上赚到了钱,但是要是用在期货上早死一百回了

第二,这概率统计看问题的方式就决定了它的分析结果,它把所有人的所有单子都看作一样

应该说高手和庸手之间的单子还是有质的差别的,就像好的射手十有九中

但是你不能把所有人打的一万发子弹平均作一个统计来寻找好的射击方法,并找出真正的射击规律

再者,虽然长线单边更好赚,但是短线作好了一样赚钱,不能只强调长线

总之。你的数据和我在外汇上用ea跑的结果差不多,说明了事物的一方面,但是跟真正赚钱的方法还差很远

就您总结的那种老太太啥也不懂,就知道傻抱着的策略,那只能说白浪费了你的数据

您有那么好的条件,为什么不直接看看长年赚钱的高手是怎么开仓,平仓,琢磨琢磨这个,比瞎作统计强多了
jia6543211 + 2 2012-5-13 14:28 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

三、所有止损的单,如果不平,有98.8%的概率在未来2周内扭亏为赢。

概率很大,不是吗

但是剩下的百分之1.2呢,足以让您灰飞烟灭
jia6543211 + 2 2012-5-13 14:28 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

概率的作用只是告诉你的基本方向,但是并不能保证你一定顺利到达目的地。这是常识!
遵循概率的人,成功的概率也大;任何歧视概率理论的人,成功的概率微乎其微。
为什么你不去争取98.2%的概率,而宁愿承担1.2%的风险呢?
有一个价值100万元的宝贝,只有100元卖给你,由于你担心可能是赝品而嗤之以鼻,不能说这个宝贝
没有价值,而是你的心态和无知与他擦肩而过。由于你从来不愿意承担任何的风险,即使是百分之一的风险你也不愿意承担。因此你注定可能是一个一生没有一个宝贝的人。
vIL6 + 36 + 1 2012-5-13 18:26 相信统计结果

热心:

回复 使用道具 举报

【老太太啥也不懂,就知道傻抱着的策略,那只能说白浪费了你的数据】,这样的老太太,我没有见到过,你也没有见到过,他也没有见到过。因此只能是一个美丽的传说。并不能称此为“策略”。
如果你认为这也是一种策略,你可以试试看。即使模拟一下也可以。因此,不能说今天老太太幸运的摸到了一个体育彩票的大奖。大家都可以按照老太太的策略去摸体育彩票的大奖。因为摸彩票大奖的概率是≤500万之一。概率论的科学已经证明,老太太的策略没有基本概率的可复制性。
  “我的数据”永远是不会浪费的,他其实只是一个基本的道理,你听说过【道理】会浪费吗?
   大道至简 ,道可道 ,非常道。
   建议你去陕西省西安市的楼观台旅游一次,我接待你,为你提供免费的门票和午餐。

我是楼观台的导游

shianx + 1 2013-11-3 16:23 概率很神奇,遵循它比一定成功,但是漠视它.
vIL6 + 36 + 1 2012-5-13 18:32 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

为什么你不去争取98.2%的概率,而宁愿承担1.2%的风险呢?

从概率上讲只有1.2%,但是它的风险接近无限大

不过它毕竟不是1+1这样简单的算术,你不会算也罢,很多人也没有算到那个层次

老太太的比喻可能不当,但是光凭数据分析出的道理是无法赚钱的

也许有一天,你象我一样也能看透一些东西,你就能明白我不是瞎说,有一些东西是超越大数法则类的道理的,也就是所谓的必胜手法

我不爱旅游,因为太累,谢谢你的好意
热心:

回复 使用道具 举报

概率指导下的实战记录

概率指导下的实战对账单记录
!06-120418 +8630!.png
热心:

回复 使用道具 举报

再发发感慨

财务自由真的那么重要吗,值得冒很大的风险去换,你已经拥有最好的了,难道要用它来换一些并不算很重要的东西
热心:

回复 使用道具 举报

【光凭数据分析出的道理是无法赚钱的】

难道没有数据分析的毫无道理,可以赚钱吗

#*11*# #*11*# #*11*#
热心:

回复 使用道具 举报

如果您已经能够用您的数据稳定盈利,那么您是已经到达彼岸的人了,又何须和我这还未登岸的人一辨是非呢

真理已经在你手上了,事实说明了一切呀
热心:

回复 使用道具 举报

创富金融的平台,我以前玩过它的模拟,惨败

能打败它的不是一般的高手
热心:

回复 使用道具 举报

财务自由,时间自由,言论自由,行动自由,思想自由,但是只要从不损害别人的权益。
就是人生追求的最大理想。他有时候并不需要承担多大的风险,但是需要理性,耐心和智慧。
有的时候即使需要承担较大的风险,那也应该坦然面对。

财务的相对自由是人们基本生存需要,如果你没有任何的积蓄,一个月没有领到工资,也没有任何意外之财,
也没有人帮助你。你可以宣称【财务自由真的那么重要吗】。

#*11*#

热心:

回复 使用道具 举报

现在毕竟不是旧社会了,国家都实现了小康,有手有脚还是能吃饱饭的,虽然羡慕财务自由的人,但是也没到疯狂发烧去追求的地步
热心:

回复 使用道具 举报

你误会了,我的本意绝对不是和你【一辨是非】,我们之间仅仅是一种友好的沟通与交流。
不存在孰是孰非。也可能你是对的。只是看待问题的角度不同而已。
如果本人的言论有任何使你感到不够愉快的地方。
那我愿意向你表示歉意,希望得到你的谅解与宽容。
#*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

【虽然羡慕财务自由的人,但是也没到疯狂发烧去追求的地步】

尊敬的朋友

追求财务自由,是人生的愉快旅行。与【疯狂发烧】是截然不同两回事。
     如果你出去旅游了一次,能说是【疯狂发烧】了吗。

祝你愉快。      再见!
                                             你的朋友
热心:

回复 使用道具 举报

其实我本人也在朝财务自由那个方向努力,只是比较慢而已

吃不到葡萄说上两句酸话,你懂的
vIL6 + 1 2012-5-13 20:06 比较友好,鼓励

热心:

回复 使用道具 举报

你也是一个【MACD】的老资格会员了,建议你看看我今天发送的一个帖子【波浪运行有特征--不看看可惜】,也许你是对的,我是错的,只是看问题的角度不同而已。
  #*19*#
   #*19*#
   #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报