搜索
楼主: hdtfriend

[大盘交流] 概率

回复 #99 hdtfriend 的帖子

“在这个圈圈里打转,人又怎会提高”——很多没有接触过股市的人都不会相信在股市里能够赚钱的。

如果当你发现在这个圈圈里可以赚钱的时间,就不会介意在这个圈圈里每天打转。

譬如,很多基本面分析的人很不屑技术分析,这个是 “不可能” 还是 “做不到” 的问题。
vIL6 + 1 2012-5-14 18:19 基本面分析也讲概率

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #100 hdtfriend 的帖子

呵呵,做不做梦,自己知道就可以了。说不定你哪天突然梦醒了,就觉得现在很幼稚。
热心:

回复 使用道具 举报

还是那句话,是做不到还是不可能的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

我是说在‘概率思维’这个小圈圈里打转

其实,混时间长了,谁都能赚些钱,但是想做长久,并且做大就很难了

我也是在不断努力,拿我三年前和现在比,就能明显看出进步,你走过的路,也许我早就走过了,现在我就是这样的认识,想让我回头,怕是我自己都很难说服我自已
vIL6 + 1 2012-5-14 18:20 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

你主观上认定了不行,那肯定就不行的了。
热心:

回复 使用道具 举报

是我不行,还是你不行

不行就是不行

开个玩笑,不介意吧
热心:

回复 使用道具 举报

恕我多说一句,从你的语气,加上高亮放大的字体,给我很有“气势”的感觉,总感觉里面掩饰了些什么?

如果我真的多嘴了,罪过,罪过,道个歉。
热心:

回复 使用道具 举报

执行和纪律

想起日本在战败前开发出的一种自杀式鱼雷,是由人在里面操作,高度紧张之下手忙脚乱,一不小心就把自己给引爆了

特别强调执行力之类,武士道之类

而现代的原子弹,火箭发射,其实就一个按钮

这一对比就说明了很多问题

热心:

回复 使用道具 举报

恕我多说一句,从你的语气,加上高亮放大的字体,给我很有“气势”的感觉,总感觉里面掩饰了些什么?

没什么意义,股票现在很少操作,闲得慌,玩玩论坛,解解闷,这样的解释可以吧
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #*22*# "高亮放大的字体"估计是因为玩心太重的缘故.
不是为了掩饰,应该更多的是不屑于什么#loveliness# #loveliness#
vIL6 + 1 2012-5-14 18:22 开始有点喜欢顽皮核桃了

热心:

回复 使用道具 举报

是啊,我就是这样的,你怎么那么了解我
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# 偶掐指一算,算出来的#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hdtfriend 于 2012-5-11 06:39 发表
玩牌有概率,因为就那五十四张

股市有概率吗,如果单论涨跌,就只有两张

真那么简单吗

走势起起伏伏,绵延不绝,千变万化

概率,我呸

出手就要赢,讲什么概率,自己把自己玩住了

我艹  !!!
论坛上的九零后,狂妄,自大,自以为是,而且轻浮,不懂尊重别人等等…
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 留个记号,以后来看,希望继续辩论下去,那个玩皮核桃什么的,俺对你很有兴趣
顽皮核桃 + 2 2012-5-14 17:02 偶又不是大熊猫,劳不得您伤神的.再有俺 ...

热心:

回复 使用道具 举报

人家怎么说那是人家的权利,我也不过是来找乐子的,有什么过不去的
热心:

回复 使用道具 举报

新京报讯 (记者苏曼丽)昨日,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心发布《中国家庭金融调查报告》称,高达77%的炒股家庭没有从股市赚过钱。

报告称,股票投资盈利的家庭占22.27%;盈亏平衡的家庭占21.82%;亏损的家庭比例达56.01%。高达77%的炒股家庭没有从股市赚过钱。

报告还显示,随着年龄的增加,炒股赚钱的比例呈增加的态势。

有意思的是,炒股的盈亏水平与学历的高低并不成正比,反而是小学学历水平炒股盈利的更多。

报告显示,没上过学炒股盈利的股民占33.33%,小学占37.04%,初中占9.84%,中专/职高占20.59%,大专占25.4%,大学本科占19.31%,硕士研究生占22.22%,高学历与炒股赚钱之间并没有必然关系。
vIL6 + 1 2012-5-14 18:25 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

你这样很难有所为。。。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

心安则理得,不见得是做好事,但决对不害人,我相信自己的直觉#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

非要辩是非,非要攀缘执着,怎能心清净?是一分为二,还是一分成二?
热心:

回复 使用道具 举报

回复  hdtfriend 的帖子

【概率论在股市行不通,那它的相反面就能大行其道】
概率论不是在股市行不通,但是他的相反面也根本不可能大行其道。
股票期货投资是一种艺术,而不是科学。所谓艺术,是指思想、精神层面的东西,虽然是客观存在,
但是不能够通过实验室或者数学方程式加以证明,不可能通过工厂大量制造,因此艺术家不能称之为科学家。
也因此全世界没有一家股票期货实验室,也没有一家能够大量制造投资家、画家、歌唱家的工厂,
而只能通过学校进行万里挑一的培训和训练、挑选。这就是投资家、画家、歌唱家、军事家们的必由之路。
  股票期货投资千真万确也是一种艺术,这种艺术的细胞构成,基本包括概率论、混沌理论、墨菲理论、漫步随机理论、道氏理论、波浪理论、相反理论、哲学、统计学等等...等等。没有任何一种单一的理论可以保证股票投资的成功。如果有人认为轻而易举在股票期货市场能够取得成功,相当于可笑的认为自己可以把自己制造成为一个歌星、画家、著名影视表演家、军事家。
但是,人们都可能当演员。都可以唱歌,也可以自由的进行股票期货的投资,能否真正意义的走向成功,取决于个人素质、(对于概率论、波浪理论、道氏理论....等等的学习认识的程度以及经验心态的总体水平)以及遵守纪律的能力等等各个方面。
  因此这位朋友很肯定的认为【概率论在股市行不通】,是一种片面的主观认识。概率论当然在股市行不通,世界上也没有任何一个单一的理论在股市行得通。因为他只是投资股票的一个细胞,如果你只有一个细胞,你能够生存1个小时吗。
  认为他的【相反面就能大行其道】也是一种无知的认识、可笑的理念。一方面否定概率在股票投资方面的重要意义,但是又声称有什么【必胜的手法】。但愿如此,但愿这位朋友手中有一个战胜股神的【原子弹】。

热心:

回复 使用道具 举报