搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 乙卯木

缠论学习思考点滴记录

关闭 [复制链接]

而且学缠论,是不需要交币币的
有了学缠的问题,只要是学缠的,基本上都会给你一定的帮助
然而,学其他的技术那些交流圈中,有水平的不在你面前卖清高,就算是很看得起你了。
这就是缠界与外界的不同。
因为宗师就是这样的品格在写文字!

热心:

回复 使用道具 举报

行了,吹牛就吹到这里,闭关还是要闭的。

行了,吹牛就吹到这里,闭关还是要闭的。
谈点技术外的,可以吹,不再把点滴当成必须的任务,也不一定就回答你的问题,这是结贴后的吹牛水贴了。
请大家理解哈。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

我没有系统地学过波浪理论,也是网上东一套西一套的学,但在观摩外面的波浪高手时,发现我们接触的一套波浪理论有许多的错误,导致目前波浪界有许多浮躁之气。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #202 distancer 的帖子

学波浪,就象你在武林中找高师,找秘籍,
现成的缠论明明白白的文字摆起的,你倒不觉得有好么珍贵了。
想学缠,就看书吧。一张白纸,进步更快!
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 今天来晚了,乙卯木兄要闭关了?祝贺又进一步。
俺还在基本概念中搞来搞去#mad# ,还根本谈不上实际运用
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #204 qlb76 的帖子

前20课再次为你量身定做
简单说下:
11-21课,是以:
1、均线系统定位买1与买2,比较模糊,似乎没有确定性
2、均线+MACD定位买1与买2,似乎前进了一步,但你仍没感受到确定性
3、均线+MACD+不同周期的嵌套与共振,定位买1与买2,这好象具备了实战性,但把握起来,似乎还是没有缠师吹的那样有确定性
4、中枢视觉下的买1、买2、买3,OK,对应不同情况,以中枢为视觉中心,中枢的产生,中枢的延伸,中枢的扩张,中枢的新生,这几个概念必须完全的从书中的定义定理中,找出区别,找出识别的要点,这种完全分类下的买1买2买3,才具备了确定性
一定要注意,千万别一根筋的认为:确定性是绝对性
井版早就总结过:在绝对的不确定性中寻找相对的确定性机会,注意,这个相对确定性的机会就是买1.2.3,这几个点之后,就是“必然”

你不将中枢的生、发育、升级、新生等情形弄清楚了,你就不明白缠师的“确定性100%”

我只点到这里,“艺”这个东西要上你的身,外力是不行的,必须靠你自己深刻反复理解课程,这个过程让“艺”上你的身,别人拿什么武器都别想从你身上抢走“艺”!

中枢不存在“死”,即终结的问题,只存在“被破坏”后的休克,一旦新的中枢与之有波动重叠,则激活为“中枢扩张”,即两个中枢的合并成更大级中枢
一旦新的中枢与之没有波动重叠,则激活为“中枢新生”成为趋势。

OK?再没有人象我这样将我深刻理解后的内容这么坦白吧?

注意,那不经意的文字中,也有动力学,也有后面要讲的“表里关系”,也有后面的“中阴处理”,所有的总纲,其实就在前面的这短短的21课里,不得不叹服缠师的作文技巧!

这20课全部弄懂了,就达到了缠师界定的“学前班水平”
21-27课,全弄懂了,能在实战中用了,就达到缠师界定的“小学毕业”
之后的课程,就要靠自修了,我也无能力点了。我也在学习中。看起我多冲,那是“恨铁不成钢”,一份付出一份收获,这是不掺假的真理。

现维护下缠的面子:许多攻击者正是拿前面这20课的内容来攻击缠论,是因为,后面的课程太难了,我估计,不脑残的是看不明白的。所以,拿后面的课程来攻击的,似乎没有。即使有,就是对笔,段的包含没“脑残”出来个所以然的那类人。

cristi1218 + 2 2012-8-10 13:29 分析得真好!谢谢分享!

热心:

回复 使用道具 举报

再次强调:德在先,艺在后

缠版,希望不要重蹈某些版的复辙,变成江湖擂台,那就没意思了
学缠者,如果在缠论中没读出缠师的品格,并以此要求自己,那么,你就是在偷师学艺,仅学去了艺,而不配自称是学缠的。
学缠可以交流,在交流中,语言上尽量平和,确实做不到,太“恨铁不成钢”了,可以语气重点,但,只针对观点,绝不要涉及到人的自尊!
恳望各位真心学缠者,三思本人的发言。

再说了,没有平和的心态,看到个买1,你还不敢下手!
就这么简单!
热心:

回复 使用道具 举报

我为什么可以脑残到这个程度?

因为:
五年
55个月
一个大浪级别的时间值
本人苦苦的在江湖中孤独的行走
苍天作帐,大地作席,雨露为食,月亮为伴,星星点灯,前途一片黑暗
被人欺侮,被人践踏,被人凌辱
怎奈没有一点的防身技!
碰到的好人,也只是怜悯一下,没人看出本人是学武的材料,故而没人教俺!
还好,本人在欺侮本人的那些坏蛋高手展示拳脚的过程中,即在挨打的过程中,我没感觉到痛,只看到对方的招式是什么,并在挨打后深刻理解之,并学得一招半式。
终于,有一天,我觉着我练成了一些杂乱的招式,可以应对一些对手了。并可以在尖点上跳舞了。
我很得意的!
然,
被推荐缠后,一读,这不就是我学的那些招式吗?我还苦苦的摸索了那么久?

OK?为什么,我现在是坚定的缠徒,你明白没?

热心:

回复 使用道具 举报

“等卖”阶段

子弹打光了,只有聊天了,
无须看盘!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 乙卯木 于 2012-8-10 10:27 发表
子弹打光了,只有聊天了,
无须看盘!

今天好象是个5F顶部。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

原帖由 ksleo 于 2012-8-10 10:46 发表

今天好象是个5F顶部。

看起来有点象,呵呵,不管从波浪还是缠论来说,很符合,接下来怎么走就很清晰了。
热心:

回复 使用道具 举报

当前,做5分钟以上级别的,你要有点耐心

这种下跌调整,运用你的中枢理论适时判断
若小于你的交易级别,这个风险应是你计划内的风险,即“炒股怎么会没有风险呢?”这句话的含义
由于是在计划内的风险,没有触及你的交易卖点(即卖1卖2或卖3),那么,这些风险就是己经明确的风险,故有“炒股何来的风险呢?”这句话的境界了
站在1分钟级别的交易来说,天天都有买卖点!
特别是1分钟线的次级别“分段”这个层次,“分段”就是你的分析级别,“分笔”呈现的与缠论定理相符的“分笔买1.2.3”就是你的成交点。
说得如此明白,想必,不难了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么会是5F的头部呢?

大不了,就是个5F的中枢延续或扩张。是否新生,还要看下趺破不破2163.55
热心:

回复 使用道具 举报

OK?本人昨天的神汉贴,11点起涨

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 乙卯木 于 2012-8-10 11:02 发表

#*29*#  你忘了我还懂几门“外语”。

根据哲纳计算: 最大值时间值在下午13:10,  2184附近见顶。
乙卯木 + 2 2012-8-10 11:09 开心的笑倒了!你的外语是要收金币的

热心:

回复 使用道具 举报

判断5F头部的依据是有的

5分钟线上,0轴上MACD形成盘背迹象
15分钟线上现绿柱
但当前更大的可能是:突破盘背!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

原帖由 ksleo 于 2012-8-10 11:07 发表

#*29*#  你忘了我还懂几门“外语”。

根据哲纳计算: 最大值时间值在下午13:10,  2184附近见顶。

如果那样的话是典型的区间套
热心:

回复 使用道具 举报

K哥难道忘了?
前期本人的红线?
C5.2那个位置的阻力位?2188点。
好象也对得上你的2184呢。
热心:

回复 使用道具 举报

60分钟的一笔直接刺破到左侧的中枢波动区间

60分钟的一笔直接刺破到左侧的中枢波动区间
还差点点就刺破到左侧中枢的区间下轨ZD
不强么?
那么,就会在左侧中枢中形成买2,这是力度一般的一种方式。(站在30分钟级来说的)
热心:

回复 使用道具 举报

K哥的外语,确实有点神奇
连小时与分,都可精确
叹为神技!
热心:

回复 使用道具 举报