搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 乙卯木

欢迎指教,K哥请进

你显然陷入了,中枢必须得有五段的那个概念
有了三段,就必有中枢!
既然5分钟上都有三段构成了,那么5分钟的三段重合部份,不是中枢是什么?
并且,你的表述都在说“5分走势了”,走势是建立在有中枢的前提之上的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙卯木 于 2012-8-26 21:50 发表
你显然陷入了,中枢必须得有五段的那个概念
有了三段,就必有中枢!
既然5分钟上都有三段构成了,那么5分钟的三段重合部份,不是中枢是什么?
并且,你的表述都在说“5分走势了”,走势是建立在有中枢的前提 ...

谢谢木兄的指点,一语惊醒梦中人了!可是,1个5分钟走势至少包含1个5分钟级别的中枢,3段走势之间重叠部分的那个中枢应该是1分钟中枢吧?还是没有十分理解透,木兄再给讲讲,多谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

#funk# 刚看到一ID为缠中说禅的去期货版发帖,要抄底,俺一看,就呆住了。。。,想找买1,在期货市场那是艺高人胆大才可以的#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

1个5分钟走势至少包含1个5分钟级别的中枢,3段走势之间重叠部分的那个中枢应该是1分钟中枢吧?还是没有十分理解透,木兄再给讲讲,多谢!!

这句话我也理解不了
热心:

回复 使用道具 举报

算了,我放弃交流了

真的不好意思。
我发现,越说越混了。
书没看透几分,就盲目的问这问那的,我也没办法。
缠师讲得非常透!
慢慢读!
不交流了!
要交流,就找课程交流去!

潜水!#mad#
我没有义务!
热心:

回复 使用道具 举报

我只提个醒

本人所有的思考贴中
有些是高手非常在乎的绝技!
热心:

回复 使用道具 举报

抛开级别不论,只要有重合,就是“中枢”

抛开级别不论,只要有重合,就是“中枢”,这就是原理

以“段”这个层次来界定,是为了有个明确的界限标准而己
热心:

回复 使用道具 举报

基础性的东西,看书看仔细点,好吗?
我都被搞神了!
所以我不再这么瓜娃子样的解说了。

我只能告诉你,走势真的可以做到K哥所言“一切尽在意料与掌握中”

自己慢慢去追求吧!
热心:

回复 使用道具 举报

如果说学缠太难了
就只学均线、MACD、量价关系、K线形态、及其他技术指标吧

不过,关于量价关系,也是缠论中的一部分。缠师没来得及细说。

其实,我真的想说:只有缠是最简单的!
我以一名,基本上学过差不多基础性技术的小散,得出的这个结论。

缠师说他的理论是各种理论的集大成,这句话不过份!

而他以递归函数给了走势的阶段性分解或肢解,这一点,其实在学其他指标过程中,你也会悟出,只不过没有缠师的精确论证而己。

“下跌中的平台,预示后市极不乐观”这样简单的预判,在所谓的某些高手的发图中,连这样的简单的东西都不会明说,都会故弄玄虚的!由于看本主题的朋友,可能真的是一张白纸,所以,没有任何对比的概念,故而看不出本人的发贴中的技术含量。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

原帖由 乙卯木 于 2012-8-26 18:52 发表
2453下来一笔,为脱离类中枢的次级别走势
2100点上涨一笔,离类中枢的ZD那么遥远,悲观的,可视为一个卖3

唯一乐观的,是与2132的波动有重叠,还可指望是个中枢震荡,还可指望类中枢的吸引力拉回去。

若 ...

#*27*# 真是这样就是伤心啊,这样看大暴跌是要出来了,那就要破1664完成月线的盘背.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 乙卯木 于 2012-8-27 10:37 发表
1个5分钟走势至少包含1个5分钟级别的中枢,3段走势之间重叠部分的那个中枢应该是1分钟中枢吧?还是没有十分理解透,木兄再给讲讲,多谢!!

这句话我也理解不了

如果3个1分钟走势不重叠,那么不就是1分钟趋势了吗?
乙卯木 + 2 2012-8-27 12:48 当然是这样。请少用反问句?我会认为是 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

真的需要看原著,然后慢慢的理解,如果有波浪基础的话,对帮助理解很有好处的,另外看看有些博客,很有帮助的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

原帖由 957658884月 于 2012-8-26 22:09 发表

谢谢木兄的指点,一语惊醒梦中人了!可是,1个5分钟走势至少包含1个5分钟级别的中枢,3段走势之间重叠部分的那个中枢应该是1分钟中枢吧?还是没有十分理解透,木兄再给讲讲,多谢!!

个人理解:
1个5分钟走势至少包含1个5分钟级别的中枢,3段重叠的就是5分钟中枢
3段重叠的是3段1分钟走势
3段1分钟走势每段至少1个1分钟中枢
热心:

回复 使用道具 举报

最近这几天的分走势,就是个经典

由这个经典,可有一招绝技产生:
冲动的笔后,无新高或无新低,那就是个重要的交易点
体会下K哥某个贴子的语言“涨贴那么大,居然是一笔”
自与发发交流以来,今天算是有个完美答案了,善始提醒,现在是善终总结
下图,按通俗版与专业版均有提示,慢慢看
热心:

回复 使用道具 举报

由这个经典,可有一招绝技产生:
冲动的笔后,无新高或无新低,那就是个重要的交易点
体会下K哥某个贴子的语言“涨贴那么大,居然是一笔”
自与发发交流以来,今天算是有个完美答案了,善始提醒,现在是善终总结
下图,按通俗版与专业版均有提示,慢慢看
热心:

回复 使用道具 举报

贴子不断被审核,那就只发图

贴子不断被审核,那就只发图

下图就可总结出一招绝技:冲动笔后的交易点判断(当冲动笔是向上的,之后无新低,亲,那就是在送钱)

热心:

回复 使用道具 举报

上图倒置,就是你的绝技!

上图倒置,就是你的绝技!
热心:

回复 使用道具 举报

看下刻线吧
我能说的,全说了,至于你能收获多少,那就是你的事了
说个看盘经验:本人仓内某个烂票,不断高开低走,阴线不断,而低点在缓抬,说明什么?
说明主力心狠手辣的在吸筹!这种形态,对于绞杀那些T+1的,最有效!唯一应对的办法就是T+0,在分段上跳舞,然而分段的空间极为有限!

下图是当下的大盘刻线局部图

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #59 tigsis 的帖子

你不外乎就是看的分时图上的MACD那么大,而为什么有反弹?这是我理解你的发问动机。

从缠论上说,没有去追究原因的篇章。

只有跟随。

为什么?很简单。合力改变。这个回答,我想很令你失望!

因为缠论只讲你看到的,而不去探究你看不到的东西。

从其他理论,倒是有答案。
什么恐慌性下跌之后的超跌之后必有反弹之类的回答就有了。
还有什么乖离率之类的答案,

要说缠论有答案:那就是:离开最近的中枢后,必有回试!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 tigsis 于 2012-8-27 14:43 发表
请问各位缠论高手,今天东宝生物300239早盘低开后直接反弹,麻烦用缠论解释一下为什么反弹#*19*#
PS:我这几天才发现开了这个版也看了几章,不到一半吧

线段内的往返是不是买点?  不是买点就没必要关注,怎么弹上去的,就怎么跌回来。
热心:

回复 使用道具 举报