搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 乙卯木

欢迎指教,K哥请进

原帖由 tigsis 于 2012-8-27 14:43 发表
请问各位缠论高手,今天东宝生物300239早盘低开后直接反弹,麻烦用缠论解释一下为什么反弹#*19*#
PS:我这几天才发现开了这个版也看了几章,不到一半吧

缠论可以解释所有的价格行为,重点在于你现有的技术或辅助工具是否能看得到缠论的技术现象,以及看到后是否具有参与的价值。
本人不是高手,因为缠论高手近似于神,为什么是神,以后会解释。但你说的这个用不着高手来解释,我等低手已足矣#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙卯木 于 2012-8-27 10:37 发表
1个5分钟走势至少包含1个5分钟级别的中枢,3段走势之间重叠部分的那个中枢应该是1分钟中枢吧?还是没有十分理解透,木兄再给讲讲,多谢!!

这句话我也理解不了

是我没表述明白#*27*#

在1分钟周期图表观察到的3个1分钟级别的走势类型连接,是1个5分钟级别的走势。
但是在5分钟周期图表观察到的是3个线段的连接,那这是否算1个5分钟级别的走势??
乙卯木 + 2 2012-8-28 09:46 三段有重合,有重合就有中枢,有中枢就 ...

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资将上证指数拆解到底

在楼主贴子里请教一下楼主,楼主的几个贴子里反复強调线段再构成走势,而我是间断性学缠论的,脑子里一直印象就是走势就是线段,因为线段也分为连续的三笔和五笔,走势也分为趋势或调整。只是走势分上涨下跌或盘整。这个问题很困扰我,是否走势一定要再分为线段?两者到底有什么不同?还是上下父子关系区分时暂用,没有本质区别?我不记得缠论里哪一课缠师是否说到过,线段只是用在1分级别不不可分解上,其他地方就是走势?
热心:

回复 使用道具 举报

在楼主贴子里请教一下楼主,楼主的几个贴子里反复強调线段再构成走势,而我是间断性学缠论的,脑子里一直印象就是走势就是线段,因为线段也分为连续的三笔和五笔,走势也分为趋势或调整。只是走势分上涨下跌或盘 ... [/quote]<br />
================
有高手说过,3年学缠,算是幼儿园毕业,你间断性学一学,就要毕业?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

还没领悟出来,用了通俗版,及注上了旁白:如此大的跌幅只有一笔,回抽后必有大跌,
乙卯木 + 2 2012-8-28 09:47 说明77课你没看,或没看明白!

热心:

回复 使用道具 举报

#mad# #mad# 实在搞的头晕脑胀
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #65 cristi1218 的帖子

依据走势的生长,在5分钟以上级别的线段,当然就是至少是1分钟级别等次级别以下的走势
同理,1分钟线段,同样是1分钟以下级别的走势,
同理,1分钟的单根K线同样是走势。

之所以强调必须是线段构成的中枢,有中枢才能称走势,是为了确定一定周期的轮回。

走势的原理:只要有三笔交易,就是走势。(此笔非缠论的定义“笔”,是通常所说的双方撮合的一笔交易)

没有级别概念,学缠算白学!莫说门,可能连门前的草也看不到几根!
热心:

回复 使用道具 举报

固定的一张图表上的层次,不搞清楚,你如何确定自己的交易级别?
热心:

回复 使用道具 举报

缠版不会吵架。
除非在同级别上划错了,但不会吵,只会提醒纠正
另一个分歧,大不了就是“通俗与专业之别”,特别是在处理“古怪”的走势上,只能用专业眼光来看了,分歧最大的,当属“冲动笔”,特别是一笔就吞完一段这种古怪的现象

书蘅版,有配图,特别是67课之后的配图,更能加深你的理解

确实对中枢级别有模糊的,有个简单办法:在一个时间刻度图表上的级别或层次的划分理解
3K重合,折中枢,暂定0级,便于描述级别的大小,在笔中出现
3笔重合,笔中枢,1级,在段中出现,有三笔,则“段”具备结束条件
3段重合,这就是正宗的“中枢”了,2级,在走势中出现,有三段,则“走势”具备完美条件,这是充要条件,而不是必然结果
3个走势重合,构成更大级的“中枢”3级
上述表述的,暂不考虑向上一个时间刻度递归。
你要学递归,将上述的东东划好后,向上的图表上去挨个看,慢慢的,你就明白了,缠师确实讲得太明白不过了。
957658884月 + 1 2012-8-28 19:10 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

遇上多重顶与多重底,划分上,就有点考功夫了
为什么本人要贴图求教?
就是碰上了冲动笔与多重顶,找分型就点困难了,必须要严格的包含处理,至于包含处理是否正确,就需要功夫高的朋友指教了
站在冲动笔的这个角度判断,6124下来的一段都没完成。尽管3478下来好象具备段的条件了
因为周线上1664-3478就是一笔,一笔是不能打断线段的
但在77课的配图中,也可处理到3478之后的次高点为1664-3478“作为一段”
站在1664-3478这一笔看来,无新高也无新低,中阴,这是毫无疑问的,但是,这个级别太大了,
所以,我们只能做周线级别中的“周笔或周段的震荡”,这就是股评嘴里的“结构性牛市”或者说“阶段性牛市”

站在1分钟线级别,天天都有“结构性牛市”#*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

67楼说的和回复是啥意思?,请楼主仔细说说。
热心:

回复 使用道具 举报

8月24日13:55开始的“分段”还在向下延续

自8月24日13:55开始的“分段”下跌,到目前,还没出现有效的“特征序列元素(分笔)的底分型”
若按波浪理论己能划出几个浪了
若按通俗版的,只要有三笔,就可视为一段,也可划成几段了
严格的按段的标准划分,就只有一段,而且还没有完成
你看下1分钟的MACD,背离了好几次了。所以,站在这个角度,也有人对用MACD来判断结束点给预了批、判!而缠,真的就只简单到用MACD就行了吗?君不见,缠在用MACD时,始终有个词语“辅助”

因为我们从来都没见过“神仙”,所以,我们从来都认为“神仙”是传说,是迷信!
热心:

回复 使用道具 举报

关于1分线上的中枢理解

关于1分线上的中枢理解
0级:缺口
1级:单K分
2级:3K分,顶分型、底分型、上升态、下降态
3级:5K分以上,分笔(原始分笔),(有包含关系的,处理后的“新分笔”)
4级:通常约22-30K分以上,分段(原始分段),(无特征序列分型的原始分段延续拼接,直到有特征序列分型为止的“标准线段”,这种段的时间值就不确定了,但至少是30K分以上)
5.1级:1分钟级别走势,含三个重合的分段,就是1分钟级别的含有一个“分中枢”的走势,称“盘整走势”
5.2级:1分钟级别走势,含五个以上的分段,且中枢不重叠,就是1分钟级别的上涨与下跌走势,称“趋势走势”

5.1.1级:1分钟级别走势,含五个重合的分段,就是1分钟级别的含有一个“分中枢”的走势,称“盘整走势”
5.1.2级:1分钟级别走势,含七个重合的分段,就是1分钟级别的含有一个“分中枢”的走势,称“盘整走势”
5.1.2级:1分钟级别走势,含9个重合的分段,就是1分钟级别的含有一个“分中枢”的走势,称“盘整走势”
你可以仍按同级别分解成三个“分走势拼接”,也可按不同级别进行“升级处理”成5分钟级别的中枢

cristi1218 + 2 2012-8-28 21:08 谢谢!还是这个讲得通俗。走势只是说明 ...

热心:

回复 使用道具 举报

某些人在生活中可能是领、导级别的,说话的口气好大!
对不起,本人没有义务!
热心:

回复 使用道具 举报

这个是指教贴,我偷偷来学习,,
热心:

回复 使用道具 举报

本人的学缠助学可能有点画蛇添足,看看这个贴子对你有帮助

本人的学缠助学可能有点画蛇添足,看看这个贴子对你有帮助
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3471246#pid26117198
先看下MACD的运用,暂不要学缠,这样可能在实战中体会更深
本人的学缠层次己被高人评价为“没弄懂中枢”,故而再说,有误导之嫌。
人贵有自知之明。
感谢高人提醒!
#*27*# #*27*#

(弄没弄懂,我自己知道!)
热心:

回复 使用道具 举报

还是回易版神吹

因为我懂的八字,别人不懂
别人懂的周易,我不懂
我懂的浪,别人不懂
别人懂的浪,我永远不懂

可以想象的空间,可以神吹的空间,远大于缠论学习
并且,吹错了,也无人敢挑刺,因为,双方说着不同的语言!也就无所谓的评判。
哪怕是错得一踏糊涂,也只是因为那是“神吹”,可不必负任何责任。
而缠就不同了,因为,在一般人的眼里,那是“确定性”啊!
而且,更有甚者,拿缠师最不屑的“上帝式”思维来质问缠徒涨跌的原因,呵呵,学缠的从来就不知道为什么涨,为什么跌!
如果哪位朋友破解了这个难题,知道为什么涨为什么跌,诺啥子奖,可能也看不上眼。
居然,还有人在“卖天机”
你既然掌握了天机,还需卖?搞笑!
热心:

回复 使用道具 举报

难道,是缠师故意将那么简单的东西写得那么复杂?

难道缠论真的有重大缺陷?
难道缠论注定只能少数人掌握?
难道高手真的只能数自己的钱?才叫高手?
说出来的,就是低手?
不开腔的就一定是高手?

想起了这么一首温柔的歌曲:
你的柔情,我永远不懂!#bb#
我无法把你看得清楚。#*)*#

最后,与发发说一句:不搞懂77课,你就永远无法专业。#*(#

我很脸红,冒冲了约一个月的讲师,很不意思。#*26*# #loveliness#
但愿我的贴文没对你的学缠产生误导!那就谢天谢地了。

我找高手也找累了,不找了,专心数钱!
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 多谢乙卯木兄,前面72楼的留言,我有点感觉了。既然周线看1664-3467为1笔,要形成段,那还得有重合几笔形成新的线段,才可能打破6124下来的线段,然而,一1664点为起点的新线段,基本上是不大可能的了吧?那这样,1664就不会是6124下来的线段终点,那么意味着大盘还的跌破1664?岂不是漫漫熊途无边无际#funk# ?更可怕的是,1664形成的中枢达4--5年之久,那的什么时候大盘走牛啊?
乙卯木 + 2 2012-8-29 10:00 你问我,我就只有去问神!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙卯木 于 2012-8-28 18:53 发表

难道缠论真的有重大缺陷?
难道缠论注定只能少数人掌握?
难道高手真的只能数自己的钱?才叫高手?
说出来的,就是低手?
不开腔的就一定是高手?

想起了这么一首温柔的歌曲:
你的柔情,我永远不懂!#bb#
我无法把你看得清楚。#*)*#

最后,与发发说一句:不搞懂77课,你就永远无法专业。#*(#

我很脸红,冒冲了约一个月的讲师,很不意思。#*26*# #loveliness#
但愿我的贴文没对你的学缠产生误导!那就谢天谢地了。

我找高手也找累了,不找了,专心数钱!

木兄言重,木兄贴文,让我受益无限,其中很多深髓,还不得悟
嗯,耿记木兄言,争取啄磨明白,早日专业.
热心:

回复 使用道具 举报