搜索
楼主: 乙卯木

无趋势无背驰无买卖一

我只学了半年的缠,这就是效果!
但愿能激发你的学习动力!
热心:

回复 使用道具 举报

本次神吹鬼测的两个交易点的总结版
所有的思路全在2012年12月的贴子里,分散在本贴与浪版的《谁能告诉我》与《一塌糊涂的山寨数浪》
神汉预测贴在易版的《试断上证八字》中
也许,我们真的到了某个阶段底。
这个底部的确认,就是在2178下来的这个中枢之上的回踩不破ZG
底部仅是个人的单相思判断,至于是否还要下探1840,那可能是后话了。
热心:

回复 使用道具 举报

看它涨首笔,这种运用缠论找买二的实例,有一个如下:
相似的技术特征个股2526
2526.jpg 002526.PNG

二者的区别,可以自行去总结异同。得出你自己的经验判断。
热心:

回复 使用道具 举报

最明显的判断,一个在上穿0轴,一个在缠绕0轴

这也许就是二者在MACD上的差异。
基本面,两只个股都没研究过,没发言权。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

分型技术的简单运用
热心:

回复 使用道具 举报

我再次消化的精化,又吐完了
休息了。
热心:

回复 使用道具 举报

对于缠论的学习,本人试图通过验证来考察,是否值得继续学习,故有下图:
小时线预估后市.png 时线验证完毕.PNG

能打下敌人飞机的,哪怕是鸟枪,也是好枪!
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2012-12-14 14:45
分型技术的简单运用

:D  不能看指标啊
热心:

回复 使用道具 举报

不看指标,能运用,只能在分线与字线,在大级别上,用下指标,是为了找所谓的动力。
上战场,己有鸟枪了,再多个望远镜,不是更好?
你说,是不?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论到了最后,是这么说的:84课内容摘录
这里,本ID必须强调一次,分型与分形有着本质的不同,本ID所说的分型,是建立在一个K线组合的纯粹分类的基础上,任何与这个纯粹分类不同的,都必然是错误的,这一点必须明白。至于所谓的分形,当然也可能是一种结构,但这种结构,本质上都是归纳性的、因此都必然是有缺陷、划分不唯一的,和在一种完全分类基础上给出的绝对结论,有着本质的区别。
其次,分型只是中枢与走势级别递归定义的一个启始程序,甚至可以说,并不是本ID理论中必然需要的东西,其目的,不过是为了中枢等的递归性定义中给出其最开始的部分,完全可以用别的定义去取代。例如,我们可以用收盘的价位去定义顶分型、低分型结构,也可以用成交量给出相应的递归开始部分,只要能保证分解的唯一性,就可以。
本ID关于中枢等的定义,其实一直没有改变过,因为中枢定义的关键,在于定义的递归性。一般的递归定义,由两部分组成,一、f1(a0)=a1;二、f2(an)=an+1;关于第二条的中枢过程规则,是一直没有任何改变的,而关于第一条,其实,可以随意设置任何的,都不会改变中枢定义的递归性。而且,任何有点数学常识的都知道,f1(a0)=a1之前是不需要再有什么递归性的,也就是,一和二之间的f1、f2可以是完全不同的两个函数。
有些人一直还搞不清楚中枢,就是一直都搞不清楚这点。例如,可以用分型、线段这样的函数关系去构造最低级别的中枢、走势类型,也就是一中的a1,而在二中,也就是最低级别以上,可以用另一套规则去定义,也就是有着和f1完全不同的f2。这个问题其实太简单了,有点数学常识都不会有疑问,所以这问题,以后就不再说了。
至于MACD的辅助判别,已经反复说过多次,关键不是MACD,而是走势的分解,这才是关键。如果MACD真有用,那光用MACD就可以,连这问题都没解决,那前面的课程是白学了。
另外,必须再给一种错误的想法敲打一下。级别,本质上与时间无关,级别也不是什么时间结构。级别,只是按照本ID的规则,自生长出来的一种分类方法。而所谓的时间结构,本质上和电脑软件上的K线时间周期选择一样。一个最低级别不到的走势类型,可以生长100年不长成更高级别的,级别与时间,本质上没有太大的关系。级别的关键,就是本ID设计的那套规则。级别,本质上不对任何时间结构有任何绝对的承诺,为什么?因为这里没有任何的绝对的理论推导可以保证这一点,级别被破坏了,就是因为被破坏了,只此而已,并不是因为有什么时间的因素、结构就被破坏了。

可见,有时,得到一些思路,比硬生生的消化,可能更能快速的理解理论。甚至不用理论。可以用你最熟悉的某些东西去确定“启始”。比如通常所说的“量价齐升”“均线金叉”“反包前三”等等之类的,都是某种启始信号。而缠,不过是用了个中枢而己。
热心:

回复 使用道具 举报

关于所谓的混沌,本人专门找来再次看了下
以前看过,印象就是在波浪理论的平台之上的二次开发实战指南,
通过对比,显然的,我认为它无法与缠相提并论。
将混沌与缠对比,
相当于用“波折”与“走势类型”对比。
热心:

回复 使用道具 举报

希望楼主继续发帖 让我们学习   谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

日线上,中期行情的NP将会再现!
热心:

回复 使用道具 举报

最乐观的,去NP日线的M240
最正常的,去NP日线M144
最悲观的,飞吻于M240之下
稍悲观的,唇吻于M240,但不升破
热心:

回复 使用道具 举报

至少,当下的,我得向我曾经视为兄长与师长的,“浪不是万能的”表达下敬仰之情。
在关键的点位上,这位浪版的大空头,即时的转向,没有一定的功底,是做不到的。
浪不是万能的,确实,有水平!
热心:

回复 使用道具 举报

如果有踏空的,既然己然踏空,就干脆继续空!
看现在的“涨首笔”,耐心的等待回调笔。
中期底部,一般会有次象样的回调。
不过,本次的回调点位,估计有点高。也许会在大家想不到的位置才回调。
而当下的追进,也许并不合适。因为,回调的剑己然悬起!
热心:

回复 使用道具 举报

:)谢谢分享,有所启发
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

经典的揉搓,是否“在天杀天”呢?
热心:

回复 使用道具 举报