搜索
楼主: 乙卯木

无趋势无背驰无买卖一

本人论缠的激情己然消退!
正如老三所言,进入了回味的阶段。
中枢延伸,有明确定义!是指形态!
中枢震荡,也有明确的概念描述,在54课。是指中枢的次级别离开与回试,触及中枢区间,就是震荡,不触及中枢区间,就是破坏的买卖三。
中枢延续,很垂直,没有明确定义!我理解为是级别!
中枢扩张,是指两个同级同向的中枢发生外交关系!
中枢扩展,是指后个中枢至少比前个中枢相等,或更大,发生的外交关系!
中枢新生,是指原中枢被破坏后的新的生命体,己将该破坏后的中枢作为子级别给包容了的一个走势生命体。要么更大级,要么就是与破坏掉的中枢同级。
上涨:是高点高,低点也高,合称高高,为上涨。
下跌:高点低,低点也低,合称低低,为下跌。

盘整:高点高,低点低,或高点低,低点高,即高点与低点背离,形成大于符号与小于符号,就是盘整。

这个盘整的最初定义,与后面的按包含中枢的盘整定义是有区别的。即,上涨中也有盘整,下跌中也有盘整,而不是专指的大于与小于符号的形态。

带着问题去读缠论吧。每一课,要么提出问题,要么给出问题的分析,要么给出解决问题的办法。
比如:空头陷阱,何谓空头陷阱?当下的模式,何谓当下的模式?
盘整,就是不能产生新的中枢,注意,这个盘整没说级别!
趋势,就是同级中枢的不断产生!
形态+级别=该级别的完美!
该级别的完美,我们最期望的就是反趋势!但很不幸,该级别的完美之后的反趋势,只占三分之一的概率!
故,缠不预测!
缠只是预先分类,至于采取什么交易行动,那是用缠的主观决策,是赢是亏,与理论一点关系也没有!或者说,都必然是理论所包含了的结果,无论赢或亏,均逃不脱理论的描述!你亏了,恰恰证明了缠论的某个论断!你赢了,也证明了缠论的某个论断!
关键是,你要不断的提高,你能把握的赢的那个论断指南!这就是功夫!不是理论!
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-4-30 22:04 老木今天高产啊,赞一个!!

热心:

回复 使用道具 举报

某个朋友在问两个函数
我的分解体会是:
分笔构成的趋势结构,恰恰是按“线段划分标准”得到的三个段拼接成的更大级别的一个三段中枢而己。
故,该函数分解完成后,还要加个1,得到更大级的走势类型。
表达式好象是:
一、f1(a0)=a1;二、f2(an)=an+1;
我在分解2444点下跌以来的那段时间,深刻体会到了这个函数表达式的意思。
翻下我那段时间的分线上的划分,得到黄色的标识向上递归后看到的形态。即我的30分线图上的黄色123就是按分笔结构的趋势完美点,然而终完美点在新低的黄5后的不创新低的那个点。

当时浪版的某个高人的分界,就是我标识的黄5极值点后的次低点。仅凭那个断界,我认定那是个高手!

黄色的123是第一个函数,黄色的12345是第二个函数。

当下,细心的朋友,会发现,我前期作图上,有虚线的划分。
现在,虚线划分,成了当下的首选划分。启用第二个函数了。
估计,能看懂我说话的人,屈指可数了!
热心:

回复 使用道具 举报

当下的黄色1234567,构成第三个函数完美点。
能理解么?
热心:

回复 使用道具 举报

为啥在缠论开篇的前几课,重点强调的是:
1、空头陷阱
2、当下模式
3、看和干!

看和干,有个比喻:
猎手看到了老虎毛,就开枪,(结果有可能打中的是与老虎毛近似的一只鸡而己)
猎手看到老虎头,就开枪,(结果有可能打中的是与老虎头近似的一只基因变态的羊而己)
猎手看到老虎身子了,确认了,就开枪(结果因为枪法不好,命中的老虎的腿而己)
猎手看到老虎的头,初步确认,一枪打头,一枪打心脏,命中!
这就是买一与买二的关系!

最不幸的是,看到的鸡,不动,看到的羊不动,老虎一直没来,双手空空回家,不过,没浪费黄药!
干受那些打中了几根毛的同伙们的嘲笑!毕竟,有几根毛的收获,比双手空空的,还是要体面得多!
但终有一天,这个等老虎的猎手,扛着老虎回家时,就是英雄!
这个世界上,毕竟,英雄,要N年才出一个!
当然,能经常打中羊的,己受族人喜欢了,毕竟羊肉常有,而虎肉难等!

而学缠的,最初,看到的鸟毛,都要开枪的!
热心:

回复 使用道具 举报

亚微浪=麻雀
微浪=燕子
细浪=老鹰,来得快,去得也快
小浪=山羊
中浪=老虎
大浪=牛
热心:

回复 使用道具 举报

我们始终以当下的行情来说缠论,
这就是缠论的霸道之处
最后说说节后有可能产生的一个买点,即本人坚持认为“周四捡钱”的那个观点的由来
还差点就得罪了有脸面的人。
所以,诚望大家不要再要求本人发言了。
我想留个好的形象离开缠版
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-4-30 15:29
我们始终以当下的行情来说缠论,
这就是缠论的霸道之处
最后说说节后有可能产生的一个买点,即本人坚持认 ...

针对您第四句话,俺貌似也犯了类似的错误;P
再次感谢木哥知无不言,言无不尽,耐心解答!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

今天老木高产啊,赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-4-30 12:25
为啥在缠论开篇的前几课,重点强调的是:
1、空头陷阱
2、当下模式

下跌+盘整+下跌--这机会就是这么来的
老木的比喻看与干很有感触
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,谢谢楼主了呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

我们需要唯一:
关于日线交易模型的一个思考
等得起不?
等不起,就做分线吧!
天天有交易点!
热心:

回复 使用道具 举报

不加精,只能说明不识货!
热心:

回复 使用道具 举报

面对下图,问题来了
怎么办?
凉菜拌炒面!
热心:

回复 使用道具 举报

难怪缠论被视为妖怪!
确实很妖怪!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!看不明白,图好看。
热心:

回复 使用道具 举报

徒劳无功!
算了,不再写了!
越写越象天书了!
热心:

回复 使用道具 举报

赞!
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

按笔级结构划分,有自身完美点!
同时,按线段标准划分,于是有两种情形:
1、笔级结构包容了段,且是个由段构成的中枢,那么,笔级结构划分的完美点,是终完美点!
2、笔级结构,不能构成段,于是需要一个同级的笔中枢与最后一个笔级中枢波动重合,从而满足线段划分的第二种情形,于是两个笔级中枢拼接的极值点是事后确认的完美点。
重要的结论:笔结构包容段,是调整模式,更大级的中枢延伸、延续中。段包容笔结构,是驱动模式。当二者划分共振点,就是某个级别的终完美点!这不就是相互印证吗?随带的,划分过程中,波浪的模式就出来了!

学缠几乎一年了,过得不开心!吵架吵得不淡定了,也吵得蛋疼,吵得揪心!吵得现在划分不来走势了!吵得现在我说的话都是让人觉得“没有好好说话”

关于中枢的相关概念:大致有:
1、中枢延伸
2、走势级别延续
3、中枢延续
4、中枢级别扩张
5、中枢级别扩展
6、中枢震荡
7、中枢移动
8、中枢产生
9、中枢维持
10、中枢破坏

到了当下,我的认知是:中枢就是走势,走势就是中枢!
一个优秀的缠论运用分解者,就是一个优秀的班主任,将这些调皮的中枢安排得井然有序!完美!

热心:

回复 使用道具 举报

一年就这么过去了!
岁月真的如梭!

终完美吧!
不再延续了!
热心:

回复 使用道具 举报