搜索

[大盘交流] 股市无秘密

x

股市无秘密

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
经常听到这样的观点:“别人吃饭的东西怎么可能轻易让你知道?”,“绝招要是大家都知道就不灵了”。
好像股市赚钱真有什么秘招一样。其实,至少就我的经验而言,股市赚钱没有秘密。

每个懂得在股市赚钱的人确实都有自己的套路和招式,多数人会敝帚自珍,认为那就是自己的密招。其实,那不过是自己对曾经学习过的经典理论和方法的个性化理解和经验,是将传统大众的理论升华为自己的东西了。
这个学习理解和经历的过程才是核心,最终的成果是无法复制的。也就是说即使把结果和方法告诉你,你也赚不到钱。
单纯方法是无用的,只有方法赚不到钱。很多人就是在一种方法到另一种方法的无限循环中一次次失望。每一种方法都可以赚钱,但每一种方法也都可能赚不到钱。

我有一个好兄弟,铁哥们,他最近几年也开始炒股,并且很有热情,想和我一样走职业炒股的道路。我自然是毫不避讳,知无不言,倾囊相授。但结果却不理想,因为我告诉他的,他并不能完全理解,按照我详细告诉他的方法找出来的股票也会相去甚远。这让我进一步明白了这个道理:每一种方法都不是精确的印钞机,即使是再详尽的方法也需要足够的经验为背景,并且还需要有坚定的符合自身个性的理念支撑。

股市如同其他行业,想在这一行成功,并无捷径可走,必须多学习,多研究,多经历,多总结。靠自身的努力和足够的时间赢得成功。就像下棋,我可以告诉你各种方法,诀窍,杀招和理论,但是你并不能因此而在短时间内成为大师。不要以为股市有什么秘密,好像一旦知道了就可以立即开始赚钱了,这不是真的。

HXQhaopapa + 2 2016-4-7 08:43 我很赞同^_^
mijjyy + 2 + 1 2013-1-31 09:05 时间的积累和努力,缺一不可啊
小散心态 + 36 2013-1-28 18:16 这些话就是我想说的,有水平的人都不爱说话.

热心:

回复 使用道具 举报

怎么会没秘密呢,名师出高徒!你教不会别人那是你水平不高。别不服气,不信你在这里做10个票,立马就知道原因了。
x + 8 2013-1-25 15:26 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

同一句话,水平不同,理解完全不一样,解说也迥然不同。这就是秘密。
热心:

回复 使用道具 举报

那你告诉你的哥们就说炒股是个概率游戏不就好了嘛!任何一种想象出来的方法都可以。即使是99%的成功率买入一只股票,在买入后也只有50%的可能你是对的。只要时刻做到每次交易赔0.5赚1的类似比例不就可以嘛!我相信这样一说肯定大家都会明白吧!只不过在方法上要设计的下点功夫吧了!呵呵随便一说。
x + 8 2013-1-25 15:26 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

x

MACD论坛现在是大不如前了,当初是何等的热闹,是什么原因走到现在的状况?作为论坛老会员,对这里还是有感情的,偶尔发点东西都是实实在在的,希望对后来者有所帮助,也算是对论坛做点贡献。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
x说的对.顶你!
x + 8 + 3 2013-1-25 19:17 谢谢~

热心:

回复 使用道具 举报

#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主。

秘密的存在是必须的。
热心:

回复 使用道具 举报

啥叫秘密?就是只有极少数人知道的东西。从这点看楼主技术水平真不会高。
有这么一个经典案例:
                           以前俄国人造出来的玻璃老是有泡沫,想尽办法也没法做到英国人那种纯净的水准
于是向英国人买专利,英国人狮子大开口,要了一个天价后,给了俄国人一个纸条
北极熊一看差点气死,上面只有两个字“搅拌”!

这个案例告诉大家一个道理,在看上去没有秘密的地方往往暗藏无数秘密。只是你有没有这个能力去开发。

你教不会别人只有三种可能(傻瓜除外),一种你不想教,第二种你自己也模棱两可,概念模糊。三,你不长于表达,语言技巧缺失。
楼主的情况应该不是第一种,楼主文章锦绣,应该也不存在语言问题,显然你那位朋友也不傻,那么只有第二种情况----就是
楼主自己也是模棱俩可,迷迷糊糊,那么教给别人当然也是一踏糊涂了。

小散心态 + 6 2013-1-28 18:18 虽然言之有理,但是你说的不对,就好像人之.
x + 8 2013-1-25 18:04 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

善哉,善哉,施主有悲天悯人之心,却无翻江倒海之力啊,双手合十礼。。。。。。。
x + 8 2013-1-25 18:06 分析的有道理,学习了,谢谢!
szygdx + 8 + 3 2013-1-25 17:24 天啊,传说中的神仙出现了!

热心:

回复 使用道具 举报

x

神经股市 发表于 2013-1-25 17:06
啥叫秘密?就是只有极少数人知道的东西。从这点看楼主技术水平真不会高。
有这么一个经典案例:
         ...

对一般人来说,寻找秘密是个误区。作为普通投资者,即使不知道所谓的秘密,也能够赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

x

小僧如来 发表于 2013-1-25 17:14
善哉,善哉,施主有悲天悯人之心,却无翻江倒海之力啊,双手合十礼。。。。。。。

确实,对我来说,能够从股市赚钱糊口就够了,无力也无心翻江倒海。
热心:

回复 使用道具 举报

如果说有,那么就是细节,不是有点技术就行,还有认真的态度:lol
国货比不上日货大多如此,但说到底还是技术落后:lol
x + 8 2013-1-25 19:17 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

x 发表于 2013-1-25 15:31
MACD论坛现在是大不如前了,当初是何等的热闹,是什么原因走到现在的状况?作为论坛老会员,对这里还是有感 ...

我也是4年的老会员了,以前和号一年没看密码忘记了,现在捡了了小号从新练级,玩论 坛玩的是一种心境,
我在论坛里发发水贴,评论一下别人,或者让别人评论一下我的见解,都是为了娱乐
但是很多人认为论坛是个寻找炒股秘籍的地方,看论坛为了能更多的赚钱,
钱不好赚了就对论坛失望了,
那天钱好赚了马上回来吹牛,我感觉这类人少点好,
至少现在看论坛的人,心中有MACD的位置,
你们的存在才让论坛有意义
提前祝广大忠实的朋友新年快乐
x + 8 + 3 2013-1-25 19:11 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

x

技术沈工 发表于 2013-1-25 18:48
我也是4年的老会员了,以前和号一年没看密码忘记了,现在捡了了小号从新练级,玩论 坛玩的是一种心境,
...

论坛就是娱乐和冲突的场所,而且我一直认为股市是很难交流的:水平差距大,无法沟通,无非就是义务教学;有水平且相当的,都有自己的系统,理论和哲学,别人的不会和你一样,很难完全共鸣。所以论坛基本不来了,偶尔高兴发篇文章。
真要学股票,还是读点经典书,自己多看图,对自己的操作多总结。
热心:

回复 使用道具 举报

秘密估计是有的,只是高手不肯说呀:'(
热心:

回复 使用道具 举报

其实我要是问林丹怎么打球,估计他也能告诉,但我再怎么练,也打不过他。
x + 8 2013-1-25 21:24 就是这个道理

热心:

回复 使用道具 举报

中国,一直有留手艺的传统,结果就经常失传,或者一代不如一代;美国搞专利,公开了还是你的,早公开早好,结果就层层而上。秘密,拖累了我们太多。
热心:

回复 使用道具 举报

关注老ID,这么长时间能生存下来的人一定不 平凡
x + 8 + 3 2013-1-26 09:35 谢谢~

热心:

回复 使用道具 举报

交易的真谛是两个字------跟随
大资金的优势是定价权,小散的长处是进出自由;
所以小散要当傻瓜,不做预测,跟随市场。
x + 8 + 3 2013-1-26 09:34 同意

热心:

回复 使用道具 举报