搜索
楼主: okfeifei258

[大盘交流] 3478-1849可能已完成大型三角形调整!

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

okfeifei258 发表于 2013-7-4 18:34
谢谢!

从你的图中也可以看到,本次调整结束后,上升浪如果达到平行通道的上轨,则超过6124是肯定的。

时间~~~:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

csc101 发表于 2013-7-5 09:04
时间~~~

至于时间嘛,可能不会很快的,中途会有波折和反复的,但方向是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

《市场行为的关键》第38页
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是什么内容?那位网友贴个图是来呀
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

雪茶 发表于 2013-7-5 13:16

这个图有点高深啊,呵呵,请解释下吧。谢啦。
热心:

回复 使用道具 举报

okfeifei258 发表于 2013-7-5 13:22

上证1558点、6124点是最重要的两个高点,以它们的连线为上轨,
取以上两点区间内的重要低点,作平行通道(对数坐标):
一、取512点,得通道1(红线以上部分)下轨,6124以后的调整中,跌到1664点触及通道1的下轨区域,结束下跌,开始反弹;
二、取998点,得通道2(紫线以上部分)下轨,6124以后的调整中,跌到1949点触及通道2的下轨区域;结束下跌,开始反弹;
三、取325点,得通道3(绿线以上部分)下轨,6124以后的调整中,跌到1849点触及通道3的下轨区域;结束下跌,开始反弹。
l12002 + 8 + 3 2013-7-9 20:18 第四通道?
flyingpig3000 + 8 + 3 2013-7-6 13:50 分析的有道理,学习了,谢谢!
kokoq + 8 2013-7-5 14:15 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

okfeifei258 发表于 2013-7-5 13:22

总结一下:
一、以1558和6124两个高点,以两点区间内的重要低点325,作平行通道(对数坐标)得出的上证20年上升通道,有效性相当强;
二、这次跌到1849点,触及这个长期上升通道的下轨区域,近期可能在这个区域还有反复,但这个时候是结束几年的调整返身向上的时候了。
okfeifei258 + 18 + 9 2013-7-5 14:49 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

雪茶 发表于 2013-7-5 14:10
上证1558点、6124点是最重要的两个高点,以它们的连线为上轨,
取以上两点区间内的重要低点,作平行通道 ...

假如第三条下轨被打穿了,那么第四条下轨线是不是就要取95点呢?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我是把别人的分析捡来,综合起来,得出结论。:#DAXIAO

楼主的浪型分析+上证通道分析+上证时间周期,三者结合起来,

大底就在1849附近。:
热心:

回复 使用道具 举报

ylxiang 发表于 2013-7-5 15:09
假如第三条下轨被打穿了,那么第四条下轨线是不是就要取95点呢?

95点不可靠,在它前面还有前上证指数(行情 消息 资金)(静安柜台交易),那个更低。

:#DAXIAO

如果第三条下轨被打穿了,呵呵,我倾向于把上证指数(行情 消息 资金)归零。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

明白了。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

雪茶 发表于 2013-7-5 15:15
呵呵,我是把别人的分析捡来,综合起来,得出结论。

楼主的浪型分析+上证通道分析+上证时间周 ...

呵呵,你真聪明!
热心:

回复 使用道具 举报

雪茶 发表于 2013-7-5 15:24
95点不可靠,在它前面还有前上证指数[/istock](静安柜台交易),那个更低。

时间周期方面,能否赐教?呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

在今日下午召开的新闻发布会上,证监会新闻发言人表示,证监会正和有关方面探讨A股纳入MSCI指数的技术问题。下一步,证监会将积极沟通,推动相关工作,吸引长期资金入市,提高A股影响力。

证监会今天的这句话,是不是在说:股市资金没问题,国内资金紧,我把国际资本引进来。
热心:

回复 使用道具 举报

okfeifei258 发表于 2013-7-5 15:49
时间周期方面,能否赐教?呵呵

客气了!谈不上赐教哈,我也是捡别人的观点综合一下。

大家共同探讨,看准了赚到银子才是硬道理。呵呵:#DAXIAO

上证从19915月的104点到199211月的386点走了18个月,这个是上证最原始的时间周期。

给它作个1/2分割是9个月,19932月的1558点之前9个月刚好是19925月的1429点;

给它作个2倍的扩展是36个月,从19925月的1429点走到36个月时见到了19955926的显著高点。

这就证明了上证18个月原始周期的有效性,并且在此基础上衍生出来上证存在着19个月的倍数的重要时间周期。
我们以本月为立足点观察:

20107的2319点,距本月36个月;

20121月的2132点距本月18个月。

1664点,距本月,19×3=57个月

998点,距今年5,19×5=95个月,由于这个底的最低收盘指数(从日线图上看最低收盘价)产生在当年7月,
因此,
从当年7算起的话,95个月是到今年6

512点,距今年6,19×11=209个月(准确地说是209个月+1)

325点,距本月,19×12=228个月。

综上,本月前后是上证重要的时间周期节点。
flyingpig3000 + 8 + 3 2013-7-6 13:44 MACD有楼主更精彩!
三十以后才开窍 + 8 + 3 2013-7-5 22:53 分析的有道理,学习了,谢谢!
okfeifei258 + 18 2013-7-5 18:49 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

雪茶 发表于 2013-7-5 18:24
客气了!谈不上赐教哈,我也是捡别人的观点综合一下。

大家共同探讨,看准了赚到银子才是硬 ...

佩服佩服!受益菲浅啊!
热心:

回复 使用道具 举报

tt8182 发表于 2013-7-5 18:35
嗯,兄台为啥不从1990.12     95点算起呢

头几年看到一本书上讲,1990.12的95点是在上海证券交易所的起步,
之前的88、89年,上海老八股(好像是,我看的那本书找不到了,有点可惜。)在静安营业部柜台交易时也是有交易指数的,
应该算是上证 指数的前身,89年下半年最低时只有80多点?(具体数字记不清楚了)
所以,以95点为最低点,可能不准确。
热心:

回复 使用道具 举报

再从K线理论分析来看看。

20130705K线分析

20130705K线分析
flyingpig3000 + 8 + 3 2013-7-6 13:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

有点意思了:WX:#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报