搜索
楼主: 柯雷生

[大盘交流] 股市这是要爆发啊

前几天说主要趋势向上,次级趋势向下,现在起我不再看空。等放量突破楔形上边线,我坚定看多。
免責聲明:以上分析,只供參考,投資買賣,必須審慎。
大盘 下降楔形  20131113215221.jpg

上证指数 周线 下降楔形 20131113215610.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

深证成指  下降楔形  20131113225916.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

成交量 00   20131114105135.jpg   
[istock]上证指数(行情 消息 资金)[/istock]自2270的下跌,成交量上有以下特点:
       总体上不规则的下降,在小反弹时上升,小回落时缩量。这与牛市中的回调相符。
个人观点 仅供参考
热心:

回复 使用道具 举报

雷生啊 我觉着有阴谋 绝对有阴谋啊
热心:

回复 使用道具 举报

rbb288 发表于 2013-11-14 10:54
雷生啊 我觉着有阴谋 绝对有阴谋啊

拉创业稳中小掩护银行股中石化们出货啊!哈哈:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

前几天创业板暴跌,银行坚挺。现在估计资金从银行流向创业板了吧。权重下杀是制造恐慌呢,吓小散交出筹码。
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

创业板指数 11   20131102142144.jpg
          在过去,我们用上图和另外两幅图来分析创业板指数,识别出1210附近的支撑,认为次级趋势向下,短期下降趋势很可能会发生变化。
         10月29日、11月1日、11月11日,该指数用三根长长的下影线试探1210附近的支撑,11月5日和11月4日两根实体较长的阳线证明下档支撑有效,今日的阳线一举吞没前五个交易日的小实体,组成看涨抱线形态。
         短期趋势看涨,次级趋势看跌,主要趋势看涨。反弹的阻力在10月23日的缺口附近,强阻力在2个看跌抱线的顶部。

创业板指数  看涨抱线 20131114151108.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

沪深300  孕线  20131114171827.jpg   
            沪深300指数今天的最低价离50%的回撤支撑位只差5个点,最近两个交易日可以看做孕线,先前的下降趋势可能会被孕线拦截而变成至少横走。行情的转折需要放量的大阳线突破上边线。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板指 周线 启明星 20131115152239.jpg
周五收盘就可以分析周线了。
创业板指数最近三周组成看涨抱线或者启明星,短暂趋势继续看涨;由于月线图上的乌云盖顶,次级趋势继续看跌。
热心:

回复 使用道具 举报

沪深300 大阳线 20131115171640.jpg
        在孕线的拦截下,在50%的回撤支撑线处,今天出现期待中的大阳线,这还是一颗看涨捉腰带线,放量突破下降楔形的上边线,尽管随后可能会有回落,但短期趋势任然看涨。

大盘 周线 刺透形态 20131115173038.jpg
      大盘最近两周的蜡烛图是看涨的刺透形态或叫斩回线,当然看涨。

热心:

回复 使用道具 举报

股市的趋势,长期向上。基本面上,肯定利好不断,没有利好,股市照样长期向上。
        技术分析的理论基础之一就是,市场行为包含一切信息。我们学的是道氏理论和波浪理论,从消息上找涨跌的依据,不如从市场行为本身上。(当然,政策法规和我们的生活休戚相关,关心国家大事,那是必须的。举个例子,比如说独生子女政策规定国人只能有一个孩子,这政策是不是和每个人都有关系呢?再比如财政收入取之于民,政府收的多,国人剩下的是否就少了呢?管家用主人的钱去办事,是否每项收支明细都要向主人公开呢?不说了,扯远会被跨省。)
        利好公布,股价就开始大跌的例子数不胜数。因此,江恩说,消息是知情者想让我们知道的,而不是我们需要知道的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园炒股要低调波浪原理--深入讨论

趋势的力量是无穷的!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

柯雷生 发表于 2013-11-15 15:29
周五收盘就可以分析周线了。
创业板指数最近三周组成看涨抱线或者启明星,短暂趋势继续看涨;由于月线 ...

我现在有个顾虑:仅看创业板指数,周线图看涨,月线图看跌,这个上涨很可能是次级下降趋势中的反弹。大盘会不会也这样呢?中证流通很可能就是这样。
中证流通 周线刺透 20131118003722.png
周线图上中证流通最近两周组成刺透形态,看涨。
中证流通 小时图 20131118001950.png
上图以b浪看涨
均线死叉后,5日线和10日线在11月6日的第一吻很可能不会使次级下跌转折。
中证流通指数 20131027133035.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

2197  对称三角形 阻力线 20131118175519.jpg          
         跌了个把月,涨3天就收回,下降楔形果然威力无穷啊。
         主要趋势我坚定看涨,次级下跌是否结束我还不确定,直到市场走出来。目前来看,对称三角形的顶点附近是个较强的阻力,3478那个对称三角形后的强劲的反弹就是受阻于这一顶点附近,
         中期下降趋势线{(20130912,2270),(20131014,2243)}也是阻力,这个看起来容易突破。
3478   20131118174928.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

柯雷生 发表于 2013-11-18 18:06
跌了个把月,涨3天就收回,下降楔形果然威力无穷啊。
         主要趋势我坚定看涨, ...

2270是没问题,但是过了就看3200,是不是跳跃的太多了,我觉得2500一线估计有点问题,你看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

rbb288 发表于 2013-11-18 20:17
2270是没问题,但是过了就看3200,是不是跳跃的太多了,我觉得2500一线估计有点问题,你看呢?

2500附近是过去的顶部,毫无疑问是个阻力点。在牛市中,阻力线只会产生暂时的停顿,阻力是用来突破的。中期我看高到3000点,长期我看高到30000点。任何大型的下跌都蕴含着机会,什么都阻挡不了指数上3万点。我们只需充满信心的耐心的等待。
      从这一点上,一个2,30岁的人,现在投入10万或20万,买入指数基金,等退休的时候,增长到几百万是没有问题的,这不比政府的养老保险更好使吗?
      或者为刚出生的孩子买入1万或10万的挑选过的股票,永不卖出,直到孩子中年之后,肯定是一笔巨款。
rbb288 + 8 + 3 2013-11-18 20:45 大气!你有种3万点前一直发帖,我就有种一直.

热心:

回复 使用道具 举报

柯雷生 发表于 2013-11-18 20:41
2500附近是过去的顶部,毫无疑问是个阻力点。在牛市中,阻力线只会产生暂时的停顿,阻力是用来突 ...

发帖算什么,我还写博客呢,有时间连续更新,没时间就断断续续的。活到老,学到老,就写到老。
热心:

回复 使用道具 举报

重复了
热心:

回复 使用道具 举报