搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 看和干

缠法选股绝招----独家发布

学缠的,要克服缠师的狂妄口气!
热心:

回复 使用道具 举报

我不是盖世太保 发表于 2013-10-30 08:21
楼主,我想入上海电气[/istock]。能否给点意见

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

为何要攻击看前辈,他的技术能让俺们这些在缠途上有点迷惑的人进步,俺就要感谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主技术高手,也肯为大家答疑解惑,赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

大家可能还不完全明白我为什么说的这么严重,特别是那位小盆友说,差0.33干吗这么激动至于吗,这话让俺现在一想起来就开心,为什么,是对那种童言无忌的开心。废话少说。我们来看看0.33是怎样颠覆缠论,又怎么会让108体系分崩离析的。
大家都知道,缠定义中枢突破必然是次级别,这没有疑问,而次级别回抽后与未来发展演化的关系,缠定义了4种形式,延伸,扩张,扩展,趋势(说到这基础好的基本自己就有结论了),而这4种成立的条件就是回抽必须是次级别,即等价于前突破级别。也就是以这个次级别的结束点为绝对依据来定义这4种形式.,而不是根据其后的发展再来定义。衡量这4种演化的基础就是前面的中枢,假如演化中都可以到中枢去玩一把,那还有什么区别,4种定义又有什么意义。更关键的是,这4种形式是连接中枢的纽带,是一切走势的基本构件,不然,中枢的意义如何体现。
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主600855(行情 消息 资金)算什么级别的3买,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看和干 发表于 2013-10-17 10:21
用缠的话精确表达---市场合力的完美的循环。通俗说-----市场合力从某一时间段内的平衡到破坏再到平衡,这个 ...

请教这里确实是1949-2270不是1849-2270吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”
热心:

回复 使用道具 举报

股市如人生啊
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,网速问题,急死我了,说了要顶你,用手机写几个字。1,谢谢你给我的回复。2,版主出来挺你,我也支持你。3,我没有感觉你语气不好,倒看出自信,看出乐趣!这风格很坦荡!4,你来缠版,是我等小小缠一大幸事,看到了希望!5,如果哪位大侠能如此解盘,也同等是我等幸事,如果不喜欢,请给我等一个机会,谢谢大侠们。6,这论坛k哥的贴,萧剑生,木兄,宏伟目标,喜滋滋,灬亏帝灬,高玉兰,老三灬等等我都一一拜读,都喜欢,谢谢你们
热心:

回复 使用道具 举报

没事,聊下中枢的特殊形态的级别归类。主要是在个股中经常遇到的,比如上面网友关注的[istock]000862[/istock],日线上看是3笔,应该是个30分中枢,可是打开30分,却是一个类盘+线段+笔,再看5分基本也大同小异,该如何定义其级别呢,俺的经验是就小不就大,即定义为5分级别中枢,这样定义有什么好处,一是方便观察走势的动态变化,二是便于操作,这样自然就形成了同级别分解。
热心:

回复 使用道具 举报

还有一个完成式的经验法,即次级别突破结束后的反推,也就是按ab的级别放大一级定义中枢的级别,如此,3买卖的级别就很明确了。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主对中枢的详细分解和经验分享!
热心:

回复 使用道具 举报

看和干兄,德才兼备,心胸宽广,宰相肚里能撑船,一看就是有修养的人。论坛需要这类型的人。
热心:

回复 使用道具 举报

1,量价关系是正相关还是逆相关。  看背驰
2,k线组合与短期筹码的关系是正态分布还是无序分布。看盘整还是趋势
3,走势结构空间度量,是自然发散还是空间有限。看突破
4,盘口挂单是逆袭式还是跟风型。想不懂了:#HAI哦,当下,看当下?XIU
5,日阻力突破的气势。看力度
热心:

回复 使用道具 举报

1,量价关系是正相关还是逆相关。  看背驰
2,k线组合与短期筹码的关系是正态分布还是无序分布。看盘整还是趋势
3,走势结构空间度量,是自然发散还是空间有限。看突破
4,盘口挂单是逆袭式还是跟风型。想不懂了:#HAI哦,当下,看当下?XIU
5,日阻力突破的气势。看力度
------------------------------
其实,这是俺过去玩传统技术时打板的秘诀,贴出是希望和大家用缠的理论来探讨,俺自己的解释也存在问题,说下供大家琢磨着玩,别当真。
1,在上涨中枢里,两个缩量一个放量为正相关,突破中枢放量为有效突破。否则为逆相关。绝对不能在下跌中枢中使用。
2,走势的级别是收敛状态,既越来越小为正态,大小相互交错为无序。
3,自然发散简单说就是离前面的中枢时间上远空间大,否则就不考虑。
4,这个前面说过,其实就是下单时看盘口小单吃大单。分时图黄白线能同时上下。否则是跟风,
5,上面同学说的基本相同,突破前面大小中枢的力度。
谢感共 + 8 + 3 2013-10-30 20:16 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

给334楼配个图,楼主配图的水平可以说是山顶站岗放哨的级别,
开玩笑哈,别往心里去,只是看见你的解说了,就看了看走势,忍不住就画下来了,顺便就贴上来,算是一个学习笔记。

334楼的原文:
没事,聊下中枢的特殊形态的级别归类。主要是在个股中经常遇到的,比如上面网友关注的[istock]000862(行情 消息 资金)[/istock](行情 消息 资金),日线上看是3笔,应该是个30分中枢,可是打开30分,却是一个类盘+线段+笔,再看5分基本也大同小异,该如何定义其级别呢,俺的经验是就小不就大,即定义为5分级别中枢,这样定义有什么好处,一是方便观察走势的动态变化,二是便于操作,这样自然就形成了同级别分解。

下图30F,类盘+线段+笔,类盘和线段的标注,反过来可能更合适些,不过这里不重要,重要的是这图上的走势,按30F的图来确定级别的话,属于一个“未完成的” “30F级别的走势类型”,所以,楼主的意见是“就小不就大“原则,按5F算

5F图,正好完成一个 ”5F级别的盘整走势类型“,完美了。
热心:

回复 使用道具 举报

看和干 发表于 2013-10-30 12:20
大家可能还不完全明白我为什么说的这么严重,特别是那位小盆友说,差0.33干吗这么激动至于吗,这话让俺现在一 ...

如果你按你的逻辑,觉得自己某方面比别人强就可以叫人小朋友,那我在某些时候我可以叫你受精卵了。这家伙不抽打下是不会喷点东西出来的,但到目前为止,有价值的就1个,还是这个贴子最开篇说的。估计有人不明白价值在哪里,待我娓娓道来。
开篇所说的是股票和大盘的比较,其实股票与股票,股票内都需要比较。比较可以解决很多关键性问题,不仅仅是同样标准选出的股票有涨有跌有快有慢? 还有别的问题。。。我不知道你到底对比较的理解有多深,运用有多少。同样你没机会知道我实际运用这个到了什么程度。但这是一个基础而且重要的思路,所以算1个价值点。而那些什么技巧之类的可以做参考,但太多了是有害的。
对基础的理解和运用才是根基,才是王道。
至于你那个0.33,听起来貌似有点道理,但为什么照你说的,看沪指缠论伟大了,看深指崩溃了,沪深300还是崩溃了,缠论就就只能玩沪指吗?
其实没必要开始那么傲那么狂,你只是技术方面比部分人理解得多点。只要愿意花心思,技术总是能解决的时间长短的问题。要想长期战胜市场,技术其实只占一小部分而已。还记得缠师说的选股系统吗?技术只是三分之一。
再摘一段缠师的话:
技术只是最粗浅的东西,同样的技术,在纯技术的层面,在不同人的理解中,只要能正确地理解里面的逻辑关系,把握是没有问题的,但关键是应用,这里就有极大的区别了。
市场充满了无穷的诱惑与陷阱,对应着人的贪婪与恐惧。单纯停留在技术的层面,最多就是一个交易机器,最近即使能在市场中得到一定的回报,但这种回报是以生命的耗费为代价的。
投资市场最终比的是修养与人格及见识,光从技艺上着手,永远只能是匠人,不可能成为真正的高手。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看和干 发表于 2013-10-27 11:46
新手看了上面一图可能有点不太明白,简单说下。
前面一直说当下是30分的中枢扩展(非扩张,因为2270到当下 ...

理解:1849-2270为a,2270到此处为A1(楼上的“上图”),A1是5分钟盘下,接下来的A2就是沙漠之行说的5分钟盘上(至少,也可能是5分钟趋势上,起码要形成5分钟中枢)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

am8188 发表于 2013-10-28 15:10
绿线按中枢划分,红线同级别走势划分。。。

此处按楼主回复的为准
热心:

回复 使用道具 举报