搜索
楼主: stststcycycy

学习及应用缠论的关键

stststcycycy 发表于 2013-11-21 08:15
针对这类个股看一看本贴里对谢共感的回帖啊,我这个贴只是用来探讨理论技能的,如何用就看个人的了。

不同形态股票的分析应该不一样吧?又学缠师让我回去看书?
热心:

回复 使用道具 举报

sywgzsl 发表于 2013-11-21 08:31
不同形态股票的分析应该不一样吧?又学缠师让我回去看书?

什么问题啊?你的问题是选股方法老变,目标老变。这样我觉得不好。
在各个股票上跳动,赚取每个涨停,这个我不知道有没有人干到,反正我是不行。
那就只好选择近期涨停的股,在回调的时候买入,仅此而已,哪有那么复杂啊。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-11-21 08:58
什么问题啊?你的问题是选股方法老变,目标老变。这样我觉得不好。
在各个股票上跳动,赚取每个涨停,这 ...

我的意思是偏中线一点,预期涨幅大一点的,如果用你的方法,然后级别放大一点,是不是可以达到
热心:

回复 使用道具 举报

sywgzsl 发表于 2013-11-21 10:12
我的意思是偏中线一点,预期涨幅大一点的,如果用你的方法,然后级别放大一点,是不是可以达到

其实可以用很很老的方法,选突破半年线的,回抽缩量的,均线呈多头的,买入,完了。
只要出来这样的形态,其基本面必须有对应的变化的。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-11-21 10:34
其实可以用很很老的方法,选突破半年线的,回抽缩量的,均线呈多头的,买入,完了。
只要出来这样的形态 ...

还是老话,如果你是中线的,就按照中线的标准来选股,由于是中线,你就不需要老盯着股看,让其自己上去就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

同志们,跳出macd来看级别吧。
你们要知道,macd是一个不准确的东西啊,只有对缠论的根本非常的明晰,再用macd才有意义啊,要不,学不好的。
我是不是说的太多无聊的东西啊,因为大家好象都懂了似的,没有什么问题啊。
我可以负责的说,我对缠论的理解是脱离大家理解的小范围的。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-11-25 11:37
同志们,跳出macd来看级别吧。
你们要知道,macd是一个不准确的东西啊,只有对缠论的根本非常的明晰,再用 ...

有时间结合实盘给大家讲讲你对缠论的理解?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

买卖股票就是要做差价。那就表明要高抛低吸。这里就涉及到两个东西,1、低吸,2、高抛。
买入之后知道是低的,只是解决一个问题,还要买入之后就要涨,这才是解决了两个问题。那要选择上冲了,然后回调完毕了的点。所以,散户不要老去干抄底的事啊。底都让你抄了,主力干什么啊。

热心:

回复 使用道具 举报

昨天结合实盘,给大家一个实例。结果如何就如大家所见的。但是做股票就怕死脑筋,老是认为反弹就应该一步到位的。
昨天那介绍了那个走势会反弹,但是反弹到什么位置不是自己能定的,缠论只是一个看图作业的理论,你看到图,目前市场合力要反弹就反弹,反弹到什么位置,依然也是市场合力来定的。不要主观去认为就应该到什么价位,下面我说的话完全反应了在现实中应用缠论的边界条件,请认真思考
”在本级发生背驰的时候,如果低级别没有发生走势逆转,本级的反弹就是会回到理论保证的反弹价位。“
以上结论稍微有点逻辑思维的都可以证明了,但是在现实中大家可能就被贪婪所控制,以为找到一个本级背驰的股就如找到宝贝了,不顾反弹过程中出现的其他边界条件,然后持股,耐心的等待,然后发现反弹结束了,然后就去说缠论如何如何不行,没有达到目标价位。
使用缠论进行买卖,出现背了又背的同学,请自己根据以上以上边界条件对照。

热心:

回复 使用道具 举报

选择一个比较特殊的列子,如果按照缠论来操作,又没把级别给弄清楚。那就会痛苦很长时间的。
该例子就是这样,小级别一直无法形成背驰,所以一直没有发生本级的反弹,但是它下跌的力量没有增加,还是在缩减。用常规的话就叫’无量阴跌‘碰到这种情况,处理起来就比较头疼。砍不砍都疼啊。
热心:

回复 使用道具 举报

以上提了两个例子,其实就是告诉大家,咱们散户,不要抄什么底,而应该选择筑底完成,并且向上发动回调缩量的股。
热心:

回复 使用道具 举报

学习的目的就是应用,楼主多弄些实例,我等从实例中可以得到理论与实践的结合的启发。
这是正途之一。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2013-11-26 18:48
学习的目的就是应用,楼主多弄些实例,我等从实例中可以得到理论与实践的结合的启发。
这是正途之一。

看例子是好事,但是如果把原理弄懂了,自己随便看,那就更好了,知其然,而不知其然的话,终究不是自己的。你的买卖方法我看了,没有什么问题,唯一要注意的就是如果股价涨太高了,就要注意风险了。
热心:

回复 使用道具 举报

有一点同学们可能会搞混的,就是如何用缠论来追涨停。
在我个人认为缠论这是让你知道市场合力作用背驰的理论,但是背驰了之后,要冲多高,如果上方没有大周期的中枢,那就是没有理论基础的。就算是用低级别的中枢买3,那也只是在低级别的盘整底背驰买入,对涨多高是不能定的。所以用缠论买低级别的买3,就尽量要选择下午的时候买入,那样次天能走。即使这样也可能面临早盘大幅低开的可能,所以选择太小级别的操作,反而是把缠论的精髓给丢掉了。
缠论的精髓是:通过对市场合力的判断,从而知道市场的必然反弹位置,通过这样来获利;如果要用过小级别的买3,那也要选择大点级别的,而且有很严格的边界条件:在上冲不创新高或创新高但发生盘整背驰就走人。这个边界条件是因为没有任何理论可以证明后面下来又会冲多高。不进行预测而进行必然的操作。
上面我发的那个上冲回调买入的例子,可以认为是5F的买3,买入了之后的做法是在第一波上冲,没有新高就卖掉。这是重点之重,即使没有发生背驰。为什么?就是因为没有什么理论可以保证后上要比前上高。既然如此,又达到了反弹高度,那就要走掉,不要让贪婪蒙蔽你的眼睛及心。
只有做到这一点,才能积小成多,不断获利。
缠师让大家在不同股票的小级别买3进行操作,就是要你看到情况不符合标准就立刻卖了,换了,搞别的了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论在我看来,就是利用股票的波动高抛低吸的一个理论,所以不要对股票有感情。该搞就搞,该踢就踢。
卖早比买早好。
以上这些理解了,那缠论也就理解了。
能选到好股,不断追涨停,那当然是好。如果选不到,就这样也是不差的。
热心:

回复 使用道具 举报

不要坐井观天,真知天哉?“本ID理论的哲学本质,就在于人的贪嗔痴疑慢所引发的自相似性以及由此引发走势级别的自组性这种类生命的现象。”贪嗔痴疑慢?自同构性?走势级别?谁引发谁,谁才是关键?没有递归体系,你的级别也成了空中楼阁,不要无视滋养你的水、空气
热心:

回复 使用道具 举报

er_lhg 发表于 2013-11-27 17:00
不要坐井观天,真知天哉?“本ID理论的哲学本质,就在于人的贪嗔痴疑慢所引发的自相似性以及由此引发走势级 ...

你学东西仔细一点好不好,贪嗔痴疑慢,是要一个一个分开来,每次走势的形成和结束都是归于以上的5种原因共同作用,也就是这种自相似性,导致股价是波浪式进行。需不需要我根据上面那5种情况给你一一分析一下走势的形成啊。想否定别人一定要提出自己的东西。拾人牙慧,不知其解,人云亦云,能有什么进步呢。我想缠师也不需要你这种脑残式的崇拜。
热心:

回复 使用道具 举报

前面我选的那个上冲回调的例子看见没有,那就是在一个大级别里面,选择回调的小级别,这种自组的小级别组合结构符合由‘贪嗔痴疑慢’所引发后面的反弹。同样,由于'贪嗔痴疑慢'的原因,市场没有创新高,而选择盘整,这都是由于‘贪嗔痴疑慢’引发的自组性走势类型。拜托,递归什么啊,递归起来在日线就是中红k包螺旋线。那代表什么啊,包含处理后是什么结果啊。
我说了,缠论是干出来的,不是说出来的,你又干了什么啊。
不要说那么多了,干点东西吧。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究指标公式及程序化交易

早晨追高买入002059(行情 消息 资金), 帮忙看下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

haohaolin 发表于 2013-11-27 18:09
早晨追高买入002059[/istock], 帮忙看下,谢谢

我想你只是追高想抢涨停。这样子很不好的。
给你分析一下该股的现况:在周线看,这周刚好突破周线的半年线。在大周期来说涨势未完。请注意一下,周线的半年线基本是平的,那就是说明目前没有趋势,股价就是围绕半年线上下波动的。
现在冲高,回落。要注意回落的方法,是旗形的,说明主力要解放前面两次冲高的套牢筹码,实际下挫幅度不大。但是,如果我做盘,那不可能早盘立刻拉升,除非要有什么利好消息面就要公布了。但是又不能再打下去让下面的轻松拿低价筹码。那最好就是在跳空部位压住股价,让市场中的浮动筹码进行交换,(如让你这样的抢高的割肉,让明天另外一些看到股价掉回来的人重新买回),总之,主力的唯一目的(可能你们以前也听到过的)——让大家成本提高,从而为后期拉升减压——如果要拉的话。(你不要主观认为立刻就要拉了)那么,你想我帮你看什么,朋友。
热心:

回复 使用道具 举报