搜索
楼主: stockding

再次预测:12月2日,大盘将见超级顶部。

无影无棕学术交流家园历史成就未来中华占星股市捉妖记

stockding兄,300218(行情 消息 资金)这个股票,复权后,刚刚突破历史高点,按江恩的方法,是处于买入时机,有空帮我看看它的循环,目前能不能买入,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2014-1-6 11:07
stockding 兄

你挣钱了就好。不用谢我,那都是你自己的本事和福报呢。说真的,12月4号以来,看到在期指上做空大赚了的人,再看看那些没避过而被深套的做股票的。人生万态啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

succ2 发表于 2014-1-6 19:16
stockding兄,300218[/istock]这个股票,复权后,刚刚突破历史高点,按江恩的方法,是处于买入时机,有空帮 ...

不好意思兄弟,在另一个帖子里我也声明最近暂不帮大家看个股了,咨询的人太多了,我要仓促去看,就会犯错,给不了好的建议。望理解。
热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2014-1-6 20:52
你挣钱了就好。不用谢我,那都是你自己的本事和福报呢。说真的,12月4号以来,看到在期指上做空大赚了的人 ...

兄台我还是要谢谢您 您不但提醒我 给我勇气  也提醒大家 注意风险 这真是了不起的事情

小弟做的空单部位不大 我不做股指 我做的是ETF 赚钱也不太多 做多做空 我都很小心 以前在市场上学费也缴了很多 之后也学习了很多经验 ...来论坛之后能认识您以及双鹰兄 实在是万幸
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

xingjw 发表于 2013-12-16 15:41
楼主不亏是MACD的股市达人! 这么好的帖子竟然被很多人忽视了。

是金子总会发光#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

stockding 发表于 2014-1-6 20:52
你挣钱了就好。不用谢我,那都是你自己的本事和福报呢。说真的,12月4号以来,看到在期指上做空大赚了的人 ...

江恩说:你现在的思想会形成一个循环在现在你自己的身上,所有该赔钱的还是会赔钱,该赚钱的还是会赚钱,咱们只能做到自己能做的,大家都知道智慧首要,可是有几个知道什么是真正的智慧呢??
热心:

回复 使用道具 举报

jwchj 发表于 2014-1-6 22:40
江恩说:你现在的思想会形成一个循环在现在你自己的身上,所有该赔钱的还是会赔钱,该赚钱的还是会赚钱, ...

说得好。有生于无。有者宿业皆定,颠倒追求,循环流浪;无者真空妙有,常住三昧。欲求无上智慧,非谒福慧俱足者不能也。
热心:

回复 使用道具 举报

000400(行情 消息 资金)止损走了,空单昨天没平,今天开盘直奔涨停。
热心:

回复 使用道具 举报

bluewhistle 发表于 2014-1-7 09:47
000400[/istock]止损走了,空单昨天没平,今天开盘直奔涨停。

做的好!在重要的时间端口如果它走向我们判断的另一个方向,那么就应立即止损,并知道应在下一个时间端口来临前会继续这个新转向。
热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2014-1-7 10:05
做的好!在重要的时间端口如果它走向我们判断的另一个方向,那么就应立即止损,并知道应在下一个时间端口 ...

明白了,另一个体会是,融资融券应以短线为主,见利就应收获。
热心:

回复 使用道具 举报

bluewhistle 发表于 2014-1-7 10:15
明白了,另一个体会是,融资融券应以短线为主,见利就应收获。

那到也不是。一定是判断时间周期到达后的转折方向时,重要周期的历史结构忽略了哪里,导致的转折方向方向判断错误。我想这就是止损的意义之一。

今天大盘盘中短线比较多,收盘后再说。
jwchj + 8 + 3 2014-1-7 15:01 有道理

热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,不知可否请教stockding先生一个理论问题:您觉得研究江恩理论是否一定要深究星相学,星相学在江恩理论中是怎样一个位置,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

水天一线001 发表于 2014-1-7 13:55
楼主好,不知可否请教stockding先生一个理论问题:您觉得研究江恩理论是否一定要深究星相学,星相学在江恩理 ...

江恩理论受星相学启发而来,但又不是星相学。你也可以学习霍金的时间简史和量子力学等。
热心:

回复 使用道具 举报

现代科技能接受古人的金典径验 也是我们学习的方向  千万不要把糟粕当成金典  是大忌
热心:

回复 使用道具 举报

stockding老师,近段时间一直在学习你所有的帖子,只是很笨,根本没有找到入门的方法,看到老师预测的28号见底,我试着寻找了历史,其中9月12日到11月14日共历经38T,那么12月4日再历经38T的话,刚好是老师你预测的28日,如果通过分时看的话,应该是28日上午10:05左右见底,不知道这样对否?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,在真正的知识与真理面前,不分文理,不辨学派,无论古今,不论国别,不排长幼,不说师徒。万千学科,殊途同归,一切平等,相互检验,创造价值,唯此一也。犹如古人以阴和阳排八卦,而现代人以0和1创造信息科技一样。
趋势入心 + 8 + 3 2014-1-7 15:44 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

尘微 发表于 2014-1-7 14:44
stockding老师,近段时间一直在学习你所有的帖子,只是很笨,根本没有找到入门的方法,看到老 ...

尘微兄好,有劳垂问,看了我所有帖子以期能有所得,令我深表感谢和汗颜。尽管自9月12顶点以来,大盘预测中自己已是连对4次,炒作博取也收获颇丰。但我深知自己在技能运用上比起真正的高手们,还差很多。
发此预测贴,只是当时看到江恩板块,热学江恩,却少有人敢运用江恩原理,进行预测,以证明该理论的价值。因此才斗胆发帖,以振人心。所以,教习原理及技术,并非我初衷和本意。至今亦然。因为我水平还不够,会有误大家。
我是有一套自己创造的方法,深知其用,因此倡导大家,学习原理,自己创造。
江恩自己的办法也有好多种,最终主要汇集为一种为角度线,角度线囊括了他之前所有工具的原理,可谓集大成于一体,所以他晚年说,他的角度线方法已臻完美。
现在说说我对1月28日左右的预测,我认为那是一个重要日期,至于你渗透到分时上,我不敢说,没有仔细斟酌过那个,到时候再具体判断。很多人追求以江恩理论解决每一天的问题,我的意见是先至少先看好一年中可能的转折位置,先去抓好每年中那么重要的几个点就真的足够,尤其对于初学者和稳健者,80%的时间应该在观察和等待中。机会来临时,果断出击。请微尘兄及众学友,在自己体系的基础上,进行检验、修正、提高,我的1月28左右,也不一定就会再对,只为抛砖引玉,启迪思路。
微尘兄请恕我不能详细说明我的预测方法,也算是我的一点小秘密吧。不过我可以说的是,并不是每个时间或价格点位都能精确掌握,有很多变化和再生的情况,但如果你掌握了方法,你会发现,在趋势之中,有些重要点位是100%可以确定的。那些点位的机会,也足够大家受用了。谢谢。

胡小小 + 8 + 3 2014-1-8 10:34 MACD有楼主更精彩!
趋势入心 + 8 + 3 2014-1-7 15:48 谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢老师的回复,“我的意见是先至少先看好一年中可能的转折位置,先去抓好每年中那么重要的几个点就真的足够,尤其对于初学者和稳健者,80%的时间应该在观察和等待中。机会来临时,果断出击。”老师的这段话,我非常的赞同,今年我也就操作过两次,持股时间不足一个月,虽然盈利较少,但是总算避开了大盘的暴跌。深知像我等小散在没有充分技术情况下的波段思维。这也许也是我混迹股市唯一得到的心态调整。自己只吃自己能看得到的能够掌握到的那部分,其余的看不懂的、看不清的一律不操作。
老师文中重点提出了角度线问题,能不能提供一本关于讲解角度线的书呢?想深入学习一下,通过不同技术相互的验证,而有所得!
最后再次谢谢老师的指点!
热心:

回复 使用道具 举报

STOCKING大佬好,有机会教教大伙如何用角度线。拜读过“何虹”先生翻译的“江恩精髓”,可能是我悟性太烂,入不了门。看您与0618总舵的贴子能稍为好点,所以请多贴些资料,特别是初级的,谢谢您了!您是在2004年注册的,但留下的资料确不多,太懒了吗
热心:

回复 使用道具 举报

我认为角度线主要是九方图和六边形的有机融合。搞不清这一点,就别想用对角度线。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报