搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 梦之子

[大盘交流] 2014——王朝的更替

漫长的等待 发表于 2014-11-8 12:48
刚百度了一下特高压和特高压电网,最大特点就是可以长距离、大容量、低损耗输送电力,还可节省土地资源。将 ...

特高压输电只能用在长距离。
如果城市电网也用特高压,那才叫“高科技”呢
节省土地,不就是指 电力铁塔可以小一些,占地面积小一些。 能省多少土地啊?
为什么可以小一些? 因为电线体积小嘛!
特高压输电的种种好处,其实本质就是一个: 以较细的线路,传输更大的能量。

因此特高压输电的唯一目的,是为了省电线钱, 省铁塔钱,除了这两项之外,其他都是费钱,而且不是一般的费!

如果你对特高压输电感兴趣。 我有个更好的方案:采用超超超高压,高频率。无线传输能量。 既不用铁塔,也不用电线。:#DAXIAO

热心:

回复 使用道具 举报

按照这样的说法,那一个家庭多买几部自行车就可以了,汽车?还是算了吧,那绝对是开的越多亏的也越多
热心:

回复 使用道具 举报

漫长的等待 发表于 2014-11-8 22:03
按照这样的说法,那一个家庭多买几部自行车就可以了,汽车?还是算了吧,那绝对是开的越多亏的也越多;TOUXI ...

任何事情都是要适度才好。
饭吃多了,撑死人,不吃饿死人。
输电电压太低,费电线钱,输电电压太高,费变压器钱,费绝缘子钱。
没有汽车费鞋,哈哈,汽车太多,雾霾。
热心:

回复 使用道具 举报

不是特高压只能用在长距离,是长距离必须用特高压。特高压就是能源的高速铁路。猪能捂兄的逻辑,只要把特高压改成高铁,大家就明白其谬误之处了。

技术的进步就在于省钱,省钱有什么不对?一般长距离输电就是因为成本高于收益,所以做不成,特高压的省钱正好把这事给做成了。如果你又更省钱的方案,我也会投资,你说能用无线长距离传输能量?是传输信号吧。你真能用无线传输大规模的能量,你可以做中国的比尔盖茨了。:#DAXIAO
kokoq + 8 + 3 2014-11-9 08:56 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2014-11-7 14:04
特高压是为了省电线钱……无语啊!

::
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

梦兄感觉除了鲁泰a 你选的股都是高高在上的走第五浪的。不选底部低价股 是不是你一贯的风格
热心:

回复 使用道具 举报

其实我偏喜爱具备成长性的股票,因此鲁泰我也剔除掉了,就因成长性不足。
热心:

回复 使用道具 举报

特高压只是用来减少传输损耗的技术,核心是西电东送,把新疆内蒙的燃煤就地发电,然后传送到沿海。省的是运煤的钱,还有就是减少内地的燃煤发电,环保。搞清楚目的再说,省什么电线钱啊。
热心:

回复 使用道具 举报

不过鲁泰真心便宜
热心:

回复 使用道具 举报

猪能捂同学真是个人才. 好像什么都懂, 而且自我感觉还是大行家, 我等都是小白. 但是, 说出来的那些东西让人很无语. 这种风格, 本论坛好像只有宝大才能匹敌
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

鲁泰的浪偶数不出来。。。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2014-11-9 20:46
猪能捂同学真是个人才. 好像什么都懂, 而且自我感觉还是大行家, 我等都是小白. 但是, 说出来的那些东西让人 ...

去咨询一下电力输送的有关人员再发言吧。
或者看看电力输送的设计规范。

不是特高压,也可以省运煤的钱,也可以环保! 所以这个特性不属于特高压专有的。
西电东输,也不是特高压的专有特性,这只是中国的地理特点。
难道,南电北输不可以用特高压,或者必须用特高压?

平常大家说的特高压好处都是常识性的特点,用来宣传的,用来糊弄官僚的。

省电线钱,是纯技术的说法!:#DAXIAO

别在这里打架了, 去咨询有关专业人员再发言吧。

热心:

回复 使用道具 举报

牛市持股山不动 发表于 2014-11-9 21:31
去咨询一下电力输送的有关人员再发言吧。
或者看看电力输送的设计规范。

:#DAXIAO, 好吧, 省电线钱至少是超高压的好处之一.  没人跟你打架,  我也不想说这事了, :#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2014-11-9 21:52
, 好吧, 省电线钱至少是超高压的好处之一.  没人跟你打架,  我也不想说这事了,

很简单问题。
比如无线WIFI,你是使用者,你会说无线WIFI的好处是方便。
我是网络制造商, 我会说无线WIFI的好处是省电线钱:#DAXIAO

对于特高压线路,你是官僚,你当然说,减少损耗,省地,减少污染, 你还说造福人民是不是?
我是铺设线路的承包商, 我看到的就是省电线钱。
他是变压器制造商, 他会说,特高压好啊, 一个变压能卖好多钱!
设计变压器的人会说, 成本实在难以降低啊, 绝缘实在不好办。
住在高压线附近的人会说。 癌症怎么越来越多了,:#DAXIAO

热心:

回复 使用道具 举报

牛市持股山不动 发表于 2014-11-9 22:10
很简单问题。
比如无线WIFI,你是使用者,你会说无线WIFI的好处是方便。
我是网络制造商, 我会说无线W ...

你好像很喜欢说这个事. 那好吧, 最后一个问题, 作为一个投资者, 他会怎么说?
热心:

回复 使用道具 举报

猪能捂同学这样的精神 用到股票学习上 一定会发大财
俺看好你
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2014-11-9 22:19
你好像很喜欢说这个事. 那好吧, 最后一个问题, 作为一个投资者, 他会怎么说?

:#DAXIAO
如果我是投资者,我会说,不干!看起来,省电线钱,省铁塔钱,实际费变压器钱,关键是技术可能不过关,可能导致投资打水漂。
如果官僚是投资者, 他会说,干!低能耗,省土地,还为国争光。 其实他私下心里说,花钱越多回扣越大!
热心:

回复 使用道具 举报

牛市持股山不动 发表于 2014-11-9 22:35
如果我是投资者,我会说,不干!看起来,省电线钱,省铁塔钱,实际费变压器钱,关键是技术可能 ...

我要告诉你, 作为一个投资者,我要干。超高压输电线路是高速公路,变压器是收费站。你这个收费站贵一点就贵一点吧,这头三峡,那头上海,只要造得出来,用了。三峡--上海,500KV, 若是按照城市干线的10千伏的标准需要50套线路,穿越高山,跨越峡谷,过河过江,我们人工便宜,材料不贵,土地多得很,还是不划算。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2014-11-9 23:07
我要告诉你, 作为一个投资者,我要干。超高压输电线路是高速公路,变压器是收费站。你这个收费站贵一点就 ...

你干吧,我先歇歇。:#DAXIAO
我也不买特高压输电股
因为我担心今天这里击穿,明天那里爆炸。
我还担心,居住在高压线附近的人长癌症,那些人死了之后,会来索命的。
热心:

回复 使用道具 举报