搜索
楼主: 波浪牛

[个股交流] 季K线析股

只能用惨烈两个字来形容。要是所有的股民都把手中个股砍了买中石油,中石油能拉到1万一股么,那别的都成了毛票了?今后中国实乃石油大国,连吃饭时喝的汤都是石油了。
热心:

回复 使用道具 举报

不过大家不用怕,跌成了渣,自然会有社保抄底,之后还有外资抄底。N年后我们又挣了,只不过那时候大家还能不能吃得起茶叶蛋就不知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

不过大家不用怕,跌成了渣,自然会有社保抄底,之后还有外资抄底。N年后我们又挣了,只不过那时候大家还能不能吃得起茶叶蛋就不知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

nndyyd518 发表于 2015-7-6 22:06
会不会左尖右圆再来一次呢?

下一次底部肯定是个尖,但是这个尖要和3478足有遥远才行,否则就会产生4浪回撤进入3478这个1浪顶部,目前5178作为4浪起点回撤跌破3478点我认为可能性微乎其微,剩下的就是作为4,或许会破3478也或许不破,不管怎么选择,未来过掉6124点不会很远。
热心:

回复 使用道具 举报

不管怎么选择,未来过掉6124点不会很远。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

111.jpg 去年的上涨的确让人以为股市是捷径,但是股市跟实业的道理是一样的,没有10年甚至更多时间是拿不下来的,一直没感觉股市就要快于实业。都要付出多年的艰辛才能修炼成老油条。不过,感觉股市还是相对比实业更快些的,因为实业可能需要几代人积累才可以,而股市可能一代人付出10年多些的功夫就差不多了。入市也算有点年月,现在至少比08年强多了,一个是起点高了很多,再个跌的这么狠还有利润,还有08年跌的时候不知道后面会到底如何,现在知道跌多了仍然会涨回来,最多输时间,而一旦涨回来,巨大的涨幅足以弥补等待的时间。抖胆安慰下去年、今年入市的新人,套的再怎么惨,只要不割肉还有回来并且大赚的一天,这些都是该上该补的课,每个老油条都有过这么一段,想明白这个就平衡些了吧。个人再重申一下,尽管现在下跌非常凶悍,但是这仍然不是真正的熊市,只是牛市的调整而已。牛市的调整不会大于之前熊市的调整。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本来也在等五浪反弹清仓。但想到两万亿的融资盘,就怕这次见顶和历次的不同,所以润利辙30%后果断清仓。现在想来还后怕,当时不清仓,现在想跑都跑不了。
热心:

回复 使用道具 举报

cmfma 发表于 2015-7-8 09:52
本来也在等五浪反弹清仓。但想到两万亿的融资盘,就怕这次见顶和历次的不同,所以润利辙30%后果断清仓。现在 ...

非常不错,这是市场对你努力的奖赏
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底股指家园

用户3655638653 发表于 2015-7-6 22:26
心态上似乎也符合,5178前后,顶背离非常厉害,很多人逃顶成功,但是在下跌过程中,一批批地进来抄底,结果 ...

你说的非常对。这次跌的很多人损失惨重都在想,这次上去一定要先出来看看。所以可能直接上6000点。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底股指家园

波浪牛 发表于 2015-7-8 09:00
去年的上涨的确让人以为股市是捷径,但是股市跟实业的道理是一样的,没有10年甚至更多时间是拿不下来的,一 ...

那次牛市不是把上次的大顶踩在脚下?牛看看这个图,我很认同他的分析!我看你以后该用年线分析,小孩老师选股就是用年线。
我就是我 2015-7-8上证指数年线高低点相连.png
热心:

回复 使用道具 举报

波浪牛 发表于 2015-7-7 21:01
下一次底部肯定是个尖,但是这个尖要和3478足有遥远才行,否则就会产生4浪回撤进入3478这个1浪顶部,目前 ...

支持牛牛的大局观!
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-7-8 13:56
那次牛市不是把上次的大顶踩在脚下?牛看看这个图,我很认同他的分析!我看你以后该用年线分析,小孩老师 ...

面包,3478点这根长上影我认为足以宣布大的支撑,年线威力当然不能小觑。没有任何一波牛市会不突破上一波牛市高点。现在尽管太多翻空的,但是我坚定认为现在是牛市中的次级调整,我认为正确的事情我就坚持,除非别人能证明我是错的,看空者甚众,但是没一个人指出作为5178下来大二浪去重合3478违反铁律的依据!!!再个,你注意到没?长线投资人好像在浪版消失殆尽了,另外,每次大牛顶部区域媒体都有巴菲特提前卖出的消息,不知他老人家身体近来可好。小孩老师群,我已退出多时,也不知道他什么想法,但我想,他现在应该会说推到重来崩盘老话多了去了。以后有机会再找老师扯淡去。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-7-8 14:02
支持牛牛的大局观!

从炒股以来看大势还是很少出错的,个人感觉这次仍然是我对,剩下50%利润和大盘比一把耐心,已经忍了八年,大不了重头来过。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-7-8 13:53
你说的非常对。这次跌的很多人损失惨重都在想,这次上去一定要先出来看看。所以可能直接上6000点。

我不,这次上去我也不出,那我就是中短人了,不当那个,有些人逃这次顶是因为他们搞短习惯了而已,并不一定真水平高了,。有的人翻十倍并不比翻三倍的人赚的多的,是吧?6124点之下除非缩水前的利润再次翻倍,600432到40元附近就出,否则依旧持股,5178我都没跑的了,我有如何突然可以升华到b浪出掉c浪抄底的身手?我没那个欲望,留给他们吧,我的收获季节一定是在6124之后,耐心,俺唯一的优势!
jack_keysida + 8 2015-7-8 15:10 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

坚持持股是唯一的出路。坚信!
热心:

回复 使用道具 举报

每次下跌总会出现同样的论调:1、指数失真,指数是人类情绪的表现,怎么会失真呢  2、技术分析失效,除非人类基因进化褪去了贪婪与恐惧的情绪,否则技术分析不会失效
3、呼吁政府救市,关于这个,朱镕基写的书里提到过股市有自身的涨跌规律不是任何政府想托就能托的起的。大盘6124点,谁来救也要跌,因为高估了,1664点,谁再砸盘也砸不动,因为低估后长线人进场了 4、股市推到重来,不可能的,中国要想强大,必须有强大的资本市场提供融资能力向实体经济输血 5、外国势力做空A股,莫说中国股市,放眼世界股市,没有任何势力可以改变人类贪婪与恐惧的循环,因此也就没有任何势力可以做空某国股市,何况,中国股市是国家控股多呢。国家股必须保持控股比例,怎么会随便减持?  6、大C浪,现在看来这个直接就是个笑话,从3478以来不绝于耳,现在重出江湖,看到大C浪的观点,我放心了。 7、记的08年大跌的时候还流传个视频什么外国势力做空中国,配乐是非常激昂的交响乐,搞的跟世界大战似的,要么就是黑幕势力如何如何进入股市,老鼠仓如何抄捷径   
面对以上错误观点,只用一个法宝就能全部搞定----道氏理论。它告诉我们股市有自身的规律不是任何势力可以操纵的,如果有人说短期走势可以操纵,那么能操纵一天的走势,如何就不能操纵一年所有250个交易日?牛市对国家有好处,政府何不拿出钱来,天天拉涨停?如果机构主力可以操纵股市,那么上市公司直接拿钱画K线图拉涨停就是了,还用埋头干实业么?很多人想不明白股市最简单的道理,关键是人的社会经验多了,社会上的事情见多了,老拿现实世界的思维方式来套股市,南辕北辙。
动不动就呼吁救市,很 可笑的观点,更有人甚至策划了股市的拉升策略,说什么如果我救市就先拉哪个板块,如何如何,信不信,谁也不救市,A股一样过万点?
热心:

回复 使用道具 举报