搜索
楼主: songjian111

[大盘交流] 开个贴每天自己总结学习

以运动和反运动的法则为基础而建立的理论是更实用的。市场中的基本运动通常都包含着一次至少达到其3/8规模的反向作用的次级运动,这似乎是个事实。如果一种股票上涨了10点,它很可能会再下跌4点以上。这个法则似乎很灵验,无论上涨的幅度有多大。20点的上涨通常会带来8点以上的下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

这个体系的问题在于小运动总是包含在大运动之中,机会均等的趋势总是倾向于均等地发生,每种可能的组合都可能出现。经常存在着一种长期的运动或(在股票交易中是)连续很多天的上升或低落,从长期的观点看它们是符合这种理论的,但是从许多连续的短期观点看,任何以此为基础进行的交易都将遭到失败。
热心:

回复 使用道具 举报

有人以平均指数为依据进行交易。事实上,市场在一个相当长的时期内前进和衰退的天数是大体相当的。如果出现了一个连续前进的时期,几乎必然会出现一个衰退时期与之保持平衡。
热心:

回复 使用道具 举报

有一种所谓的登记方法。根据价格的实际变化把它记录下来,一次变化即为一个点,由此可以得到一条大体呈水平方向,但是随着市场的上下波动而出现倾斜的曲线。一个比较活跃的股票的价格有时会停留在很狭窄的范围内,比如说两点之间,直到这些数据形成一条相当长的水平线为止。这条线的形成有时意味着这种股票正处于囤积期或抛售期,这又将导致其他人在同一时间买进或卖出。为取得股票而进行的操纵行为经常可以用这种方法观察出来,过去15年的记录似乎证明了这一点
慢慢品味 + 8 + 3 2014-7-10 23:46 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

人潮人海中 有你有我
相遇相识相互琢磨
人潮人海中 是你是我
装作正派面带笑容
不必过份多说 自已清楚
你不必过份多说 你自已清楚
你我到底想要作些什么
不必在乎许多 更不必难过
终究有一天你会明白我
终究有一天你会离开我
人潮人海中 又看到你
一样迷人一样美丽
慢慢的放松 慢慢的抛弃
同样仍是并不在意
不再相信 相信什么道理
人们已是如此冷漠
不再回忆 回忆什么过去
我不再回忆 回忆什么过去
现在不是从前的我
曾感到过寂寞 也曾被别人冷落
却从未有感觉 我无地自容
我不再相信
HI YE HI YE
慢慢品味 + 8 + 3 2014-7-10 23:46 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

空头市场的中期反弹,通常都呈现颠倒的"V-型",其中低价的成交量偏高,而高价的成交量偏低.有关空头市场的情况,雷亚的另一项观察非常值得重视:

热心:

回复 使用道具 举报

空头行情末期,市场对于进一步的利空消息与悲观论调已经产生了免疫力.然而,在严重挫折之后,股价也似乎上丧失了反弹的能力,种种征兆都显示,市场已经达到均衡的状态,投机活动不活跃,卖出行为也不会再压低股价,但买盘的力道显然不足以推升价格.......

热心:

回复 使用道具 举报

.市场笼罩在悲观的气氛中,股息被取消,某些大型企业通常会出现财务困难.基于上述原因,股价会呈现狭幅盘整的走势.一旦这种狭幅走势明确向上突破......市场指数将出现一波比一波高的上升走势, 其中夹杂的跌势都未跌破前一波跌势的低点.这个时候......明确显示应该建立多头的投机性头寸.

热心:

回复 使用道具 举报

主要的多头市场(Primary Bull Markets):主要的多头市场是一种整体性的上涨走势,其中夹杂次级的折返走势,平均的持续期间长于两年.

热心:

回复 使用道具 举报

在此期间,由于经济情况好转与投机活动转盛,所以投资性与投机性的需求增加,并因此推高股票价格.:

热心:

回复 使用道具 举报

多头市场有三个阶段:第一阶段,人们对于未来的景气恢复信心;第二阶段,股票对于已知的公司盈余改善产生反应; 第三阶段,投机热潮转炽而股价明显膨涨--这阶段的股价上涨是基于期待与希望.

热心:

回复 使用道具 举报

这项定义也需要理清.多头市场的特色是所有主要指数都持续联袂走高,拉回走势不会跌破前一个次级折返走势的低点,然后再继续上涨而创新高价.在次级的折返走势中,指数不会同时跌破先前的重要低点.
慢慢品味 + 8 + 3 2014-7-10 23:47 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

1.由前一个空头市场的低点起算,主要多头市场的价格涨幅平均为77.5%.
慢慢品味 + 3 2014-7-10 23:47 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

2.主要多头市场的期间长度平均数为两年又四个月(2.33年).历史上的所有的多头市场中,75%的期间长度超过657天(1.8年), 67%介于1.8年与4.1年之间.
热心:

回复 使用道具 举报

3.多头市场的开始,以及空头市场最后一波的次级折返走势,两者之间几乎无法区别,唯有等待时间确认.:
热心:

回复 使用道具 举报

4.多头市场中的次级折返走势,跌势通常较先前与随后的涨势剧烈.另外,折返走势开始的成交量通常相当大,但低点的成交量则偏低.
热心:

回复 使用道具 举报

次级折返走势(Second Reactions):就此处的讨论来说,次级折返走势是多头市场中重要的下跌走势,或空头市场中重要的上涨走势,持续的时间通常在三个星期至数个月;
热心:

回复 使用道具 举报

折返的幅度为前一次级折返走势结束之后主要走势幅度的33%至66%.次级折返走势经常被误以为是主要走势的改变,因为多头市场的初期走势,显然可能仅是空头市场的次级折返走势,相反的情况则会发生在多头市场出现顶部后.
热心:

回复 使用道具 举报

19世纪20年代福布斯杂志的编辑理查德.夏巴克,继承和发展了道氏的观点,研究出了如何把“股价平均指数”中出现的重要技术信号应用于各单个股票。而在1948年出版的由约翰?迈吉  罗伯特?D?爱德华所著<<股市趋势技术分析>>一书,继承并发扬了查理斯?道及理查德?夏巴克的思想,现在已被认为是有关趋势和形态识别分析的权威著作。  
<<股市趋势技术分析>>一书总结了道氏理论的基本要点:
热心:

回复 使用道具 举报