搜索
楼主: STHANG

[大盘交流] 明确操作区(A股大资金运作占比运用)

A股天气预报体系

空谷之歌 发表于 2014-6-7 09:58
那这样的话会不会让个股更加容易被操控?更加不适合小散参与?

现在市场的现状是更大鱼在吃大鱼,大鱼们之间也都是各有联合的,其实我们只要追随力量强大的一方就可以。
赚钱在于你能否跟上力量强大的一方。仔细去看现在的热点股,基本都是大资金不断接力推上去,就看谁接最后一棒了,这类股要控制谈何容易。至于不活跃的股票,要放弃。
热心:

回复 使用道具 举报

指标假设很正确,能分享么?估计很难,那就5周均线的原则,大约25日单均线。看这个?
也有可能楼主没说完,我可不是踢馆啊
疑问而已
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

真正思考怎么交易赚钱的逻辑(以做多股票为例):

要赚钱       希望        赚多、快赚、稳定

赚多       推出        涨幅要够大      推出       涨幅大的都是能持续的(趋势性行情)     推出        资金源源不断推动(1)
快赚       推出        买后就要涨      推出       大资金明显进入(2)  
稳定       推出        减少风险存在的时间       推出        尽量减少呆在市场中的时间(3)
(1)(2)(3)综合推出:只参与大资金明显进入且源源不断的品种       推出       参与大资金明显进入的热点板块中大资金击鼓传花的强势股(4)         
只有在市道好的情况下大资金击鼓传花的积极性才大       推出       必须划分出市道好的区间(可操作区,安全边际)(5)
(4)叠加(5)    推出      在可操作区中参与大资金明显进入的热点板块中的强势股

接下来就是在可操作区中怎么选这类股怎么做这类股的问题,这才是正向开发。

以上逻辑未必严谨,有不同看法多多指出,有道理我就修改。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

maxinfo 发表于 2014-6-7 11:17
指标假设很正确,能分享么?估计很难,那就5周均线的原则,大约25日单均线。看这个?
也有可能楼主没说完, ...

欢迎踢馆。开贴就要听各种见解,符合逻辑就接受。
热心:

回复 使用道具 举报

我踢不来
这种事本来就没有对错,也没资格说对错,有资格的就是市场了
你前面提到的各种方法理论,你这个大资金方法,也算在其中吧,到最后都是要实战验证的,只有实战才能检验,也只有市场才有资格说对错。
你这个方法,既然指标无法共享,就只能从你实战结果找到你希望的逻辑不合理处,(而且这个实战例子也是有时间要求的),除此之外,确实没有任何有营养的讨论能受益其中,剩下的就是空谈了。实战贴比这些理论贴要受到各种欢迎是有道理的,
我也是没事干说这些,不是我要踢,要踢就得整个逻辑全套搬出来,这显然和你的指标不会共享是一个道理。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

maxinfo 发表于 2014-6-7 14:12
我踢不来
这种事本来就没有对错,也没资格说对错,有资格的就是市场了
你前面提到的各种方法理论,你这个 ...

恩,我懂你意思,你说话很客气啊,不用太担心话直的。
我是职业做交易的,以前也只用传统价格范畴技术去分析,而这个大资金运作占比我从09年开始就在用,我查看软件商那类资金流入流出的公式原理就觉得不符合逻辑,所以我通过思考自己编了指标。我自己的认识认为:如果思路符合逻辑,一般投入实战,八九不离十就有效果,如果逻辑性不同,无论如何投入市场去验证,也不会有太大的效果收获,因为以前我也是玩过测试的,软件测试做过,手工测试也做过。该走的弯路通常都会走。

当初我在东队贴里回帖,目的只是想给价格范畴外的思路给大家参考的,希望大家也不要只局限于传统价格范畴的分析,多从逻辑方面去思考,也许会更容易有新发现。现在自己开贴目的也不会变,我不是来送现成东西给人的,职业操盘的经历告诉我,不是我给人点东西,人家就可以赚钱,做交易还得靠自己。最终希望大家从多元的角度去思考,如果能有所启发也就可以了。此外也看看大家有没有其它思路了。我觉得对交易有一定经历的人,符合逻辑的理念往往可以激发灵感。

谢谢兄台指点,后面有空也可以多多关注,共同思考。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2014-6-7 18:08
恩,我懂你意思,你说话很客气啊,不用太担心话直的。
我是职业做交易的,以前也只用传统价格范畴技术去 ...

我喜欢看实战贴,因为标的明确,而且实战贴,更多的通过市场表现出整个逻辑的合理性,也就是你说的,逻辑不通则效果不大。
期货版,我最近去看,看到只做鸡蛋的帖子。虽然你开篇就讲了,只对股票
不过我想,各种品种都看看,就算不做,也是检验逻辑合理性的一种尝试。尤其自己的逻辑能够解释这种动作的合理性。
还有黑天鹅,逻辑的合理性应该是可以避过黑天鹅的。

以上,不同品种,规避黑天鹅。就是我这次疑问的目的吧。
我尽量客气点。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

maxinfo 发表于 2014-6-7 18:17
我喜欢看实战贴,因为标的明确,而且实战贴,更多的通过市场表现出整个逻辑的合理性,也就是你说的,逻辑 ...

你说到黑天鹅,这应该是具体到交易系统细节应该处理的问题。例如交易要多品种对冲、仓位根据品种大周期波动幅度控制等等。类似去年的乌龙指那段,在多头区域,系统不会允许我持有空头仓,但就算方向开错,所带来的损失幅度也是我系统设计的承受范围,这个在系统设计的时候就必须考虑的,这也是我让大家不要做小周期的原因之一。

此外我不知道你对L2数据是不是了解,目前我说的大资金运作占比基于A股L2数据为基础,也只适用于A股而已,A股股票通行,股指期货由于跟A股挂钩,所以也适应。
热心:

回复 使用道具 举报

问过那个持仓线 L2 原码,也没人说

L2的数据算法和准确性有多少不确定

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

silicium 发表于 2014-6-7 19:02
问过那个持仓线 L2 原码,也没人说

L2的数据算法和准确性有多少不确定

软件商用L2数据编了一堆指标,很多都是为了商业利益而弄的而已,很多都是没逻辑性的。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2014-6-7 19:06
软件商用L2数据编了一堆指标,很多都是为了商业利益而弄的而已,很多都是没逻辑性的。

http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2444630

这个帖子里的持仓线我看好像是正确的 一种类似于darkpool accumulation的算法
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪结构深研究

站队,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2014-6-7 18:53
你说到黑天鹅,这应该是具体到交易系统细节应该处理的问题。例如交易要多品种对冲、仓位根据品种大周期波 ...

我没有了解过这些L2数据
实际上我是希望一个逻辑,清晰的逻辑适用于众多不同的品种,而不是靠某种特别指标
逻辑和细节并不矛盾,细节来自逻辑。各大教派的细节无非来自他们的逻辑推演
最简单的就是为什么在这里开始跌,在那里跌不下去--至少暂时跌不下去。
好了,在没有明确标的之前,我也说不了什么,但不排斥指标。你们讨论

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

silicium 发表于 2014-6-7 19:11
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2444630

这个帖子里的持仓线我看好像是正确的 一种 ...

期货的,这个我没研究它的原理,确实没发言权。
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

6月9日大资金运作占比数据(今日内各时点均在本楼编辑)

时点            月平均水平          周平均水平
10:00         55.2            57.9                   57.0
10:30         56.7            58.1                   57.5
11:30         58.1            58.2                   58.0
14:18         57.6            58.1                   57.8
15:00         57.7            58.2                   57.9

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2014-6-9 10:03
6月9日大资金运作占比数据(今日内各时点均在本楼编辑)
10:00         55.2

楼主早,不知道你这个数值的单位是什么?是大资金运作与成交总额的百分比吗
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

空谷之歌 发表于 2014-6-9 10:11
楼主早,不知道你这个数值的单位是什么?

占比,就是比例,其实很好理解。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

支持、学习、问好。
热心:

回复 使用道具 举报