搜索
楼主: STHANG

[大盘交流] 明确操作区(A股大资金运作占比运用)

感觉老兄的大资金数据,对大盘短周期趋势的判断正确率在80%左右。
即使有60%的正确在股市里已经非常了不起了
老兄的数据是怎么弄的,真心想学习一下,我使用的也是level2
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

qea兄,我的初衷不在于正确率这个问题,而在于划分可操作区,然后可以坚定操作。
这数据就是市场的真实情况罢了。如果效果好,说明理念对路。
原理,我记得说过太多了,从交易需要完全靠自己的角度,我希望有兴趣的人自己研究,并不是什么复杂的东西,但思路一定要符合逻辑。
热心:

回复 使用道具 举报

是的,我也是因为看中这个可操作区域
之前我是根据涨跌幅超过7%的股票数量来整体判断大盘的
如果开盘超过多少数,我就认为大盘主力资金与游资今天有兴趣搞盘面
如果开盘连敢拉升的都没有,那么主力们对当天比较悲观
现在来看,老兄的指标比我的有用,赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

qea 发表于 2014-6-13 10:52
是的,我也是因为看中这个可操作区域
之前我是根据涨跌幅超过7%的股票数量来整体判断大盘的
如果开盘超过 ...

你那个思路对,只是不够细化而已,跟我说大多数人要做股票赚钱得涨3%以上的股票超过300只的道理是一样的。

公式必须自己思考,我是用da智慧的,原理和理念我从不吝啬,之前在东队的帖子里时不时提及,本帖开篇我也说了不少。如果是喜欢思考的人,我想会有所得的,我还真心希望能有更好的思路呢。

此外我依然是做大周期的交易者,热爱交易,我开仓后可以去睡觉的(午盘到14点之前我基本都会午睡),要不职业交易看着盘面提心吊胆的,哪有意思。兄台稳扎稳打,不要心急赚大钱,东西确实不错,建议您长期观察,不要只看短期,然后慢慢研究,起码有头绪了。
热心:

回复 使用道具 举报

看起来今天的数据和走势有点背离啊!
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

rosis 发表于 2014-6-13 11:19

现在58.9,可以达标,至于指数能否在2060上方站稳不就不好说了。
在操作区中,就只管继续操作股票。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

rosis 发表于 2014-6-13 11:19

今天数据恢复慢,侧面反映2060大家都比较谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

指数在2060横盘后选择往上,后面半小时大资金运作的恢复变快很多,这说明2060这重要临界点是明显的,也反映了市场的心理状况。
临界点附近的参考意义重大,跟随市场,该做啥还做啥。
热心:

回复 使用道具 举报

今日80%仓位
下午1点半浮盈较多,开始加仓,收盘时回撤余下不多了。。。
看下周一卖点了
大盘中性,并非不可做,但也没有那么容易做
心态平稳,稳健获利
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

qea 发表于 2014-6-13 22:04
今日80%仓位
下午1点半浮盈较多,开始加仓,收盘时回撤余下不多了。。。
看下周一卖点了

这几天热点蛮多的。
你都是今天进明天出的?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

6月16日大资金运作占比数据(今日内各时点均在本楼编辑)

时点            月平均水平          周平均水平
11:30         60.1              58.8                  59.7
14:21         60.9              58.9                  59.9
15:00         60.8              58.8                  59.9
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

上午没有看盘,就收盘数据看,情况稳定。
热心:

回复 使用道具 举报

::今天上午横盘 后续看不明白
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

普世之王 发表于 2014-6-16 12:19
今天上午横盘 后续看不明白

如果做股票的话,只管操作就可以。在大市正常的情况下,该持股的就持股,该换股就换股。
做交易就是只需要搞明白当下能否操作,不需要去搞明白大市后面得怎么走。

后面只要大资金运作占比能继续稳步上升,大市就会继续涨。前期双尖阻力的大资金运作占比是在64左右,心里有个谱就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了 只要大资金活跃 就继续持股 看过两天新股开始申购 会否盘面有变:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

给点用L2数据判断股票的思路:

股票要涨,多头力量肯定要大于空头力量才可以的。
多头蓄势的时候,价格可以不怎么涨,但多头力量往往会慢慢增加。
股票在涨的时候,多头力量强于空头力量,涨得才健康,你持股也感觉靠谱。
如果不能对多空的博弈情况做到一目了然,则不好判断。也自然就有人说如果对具体股票不够熟悉,就不好做,其实就是无法把握一段时间内的多空具体情况罢了。那真的很难做得好股票的!

A股,走势受大资金操作的影响不言而喻,而软件商喜欢用流入作为噱头来宣传,如果懂他们的计算原理,很容易发现问题,一点都不符合逻辑。其中最大的问题就是如何有效界定主力多头与主力空头,计算的方式必须统计完全,如果统计不完全,再加上不符合逻辑的公式原理,得出来的一定是四不像。

说详细点,真正的多头主力,主动买入和被动买入的大资金都是符合要求的,而空头主力刚好相反。真正的多空博弈是这两个方阵在博弈,这两个方阵博弈情况明朗,走势基本就明朗。如果把这两个方阵的总量都统计,很多时候已经超出了成交量的范围之外了,也就因为此,所以研究L2数据的基本没人会思考到这里,都是被死板的条条框框束缚所致。比及能够界定后,再去思考如何计算可以直观反映多空的博弈情况,才会得到理想的结果。(本段可能需要深入研究过L2数据的坛友才比较容易理解)
yiyi5566 + 7 + 2 2015-6-30 21:36 分析的有道理,学习了,谢谢!
qea + 8 + 3 2014-6-17 11:04 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

普世之王 发表于 2014-6-16 20:52
学习了 只要大资金活跃 就继续持股 看过两天新股开始申购 会否盘面有变

本波反弹跟这个关系最大,目前我依然不认为这次反弹会是大反转。按照老套路,都需要挖坑,如果像有的人说的这里可能要出大底,那么这个坑通常会挖得比较大。

对大市走势的各种想法都可以有,但交易最重要的就是当下你该怎么操作,搞明白了才算真正入门。
热心:

回复 使用道具 举报

看看
热心:

回复 使用道具 举报

能搞定大盘主力资金占比,一定也可以搞定个股主力占比。楼主可以公布几只股票的资金值吗?一块跟踪学习学习。
资金反复,行情反复,日线上也能看出来。
过几日,我把自己的也发过来,跟楼主的PK下。
热心:

回复 使用道具 举报