搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 掷赌乾坤

[大盘交流] 人之患在好为人师

关闭 [复制链接]

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股票实战俱乐部波浪原理--深入讨论

加工量是大单的量?
热心:

回复 使用道具 举报

chyaaa2006 发表于 2014-11-30 00:26
加工量是大单的量?

先生高才,一目十行,原理我都说了啊
热心:

回复 使用道具 举报

謝謝!學習先!
我回看了 ‘量價關係’高手說大盤,細讀了其7月~11月對大盤 '量價關係'的解讀, 發現非常有趣:
一是先自我炮製一“量國際標準”,然後拿著這個“國際標准”去解盤。(額可以人人自訂一個"國際標准"然後到處胡說八道的嗎?我好懷疑?)
二是全都是教人低拋高(吸)賣的主。如:
7月 額小於1000億時,他說:成交額太小,大盤只是反彈而已,教人反彈出局 ······;
到額有2000億時,他說:成交額雖有所放大,但高度有限,教人不追要高 獲利出局 ······;
到額有3000億時,他說:成交額現時夠了,教人大膽買入,新高可期 ······;
到額有4000億時,他說:成交額足夠大了,牛市來了,教人賣房換股 ·······;
热心:

回复 使用道具 举报

成交量不能只看總量,因為總量也會騙人;
成交量也不能自我炮製一個“國際標準”去看,因為自我炮製"國際標準"缺乏科學依據,量不是你說夠就夠,你說不夠就不夠的!
若有條件的話,成交量最好【絕對量】與【相對量】一起配合看!

热心:

回复 使用道具 举报

始终诠释了一个问题,当每一次跌的时候都有一个缩量的过程,可是“高手”的买进都是在放量以后,赌下一个倍量的出现。出手买进的时间很重要!
热心:

回复 使用道具 举报

结构性行情是否还能用这个分析?
热心:

回复 使用道具 举报

红树林园 发表于 2014-11-30 10:14
成交量不能只看總量,因為總量也會騙人;
成交量也不能自我炮製一個“國際標準”去看,因為自我炮製"國際標 ...

还没有看明白就开始批判,有些浮躁了。
标准量是指原始数据,加工的量是为了找到“过小的K线承载了过多的量”这种特征,这是经过无数次的实战验证,符合市场运行的逻辑机理,在任何周期任何品种上都可以用,只有这样在各市场检验过的,才具有价值。
热心:

回复 使用道具 举报

指标标示的只是一个点,一个点只能说明是局部,人工数浪都晕,还没有见过哪位高手写的公式,准确的标示全部的浪,波浪的结构性与指标单一对点的指示相悖。导致指标经常出错,混沌无序的结构也是一个重要的因素。围绕指标的点,无论怎么优化,都是在局部里,不突破这个局部的思维限制,就看不到站在高山之巅欣赏天地广阔的美景。所以,用指标,而不是依赖指标。
热心:

回复 使用道具 举报

hong6450 发表于 2014-11-30 11:06
结构性行情是否还能用这个分析?

只是对一个点进行分析,可以作为买点的参考,指标不可以过度优化,过度解读,那样就失了大道入了魔道。
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-11-30 13:49
还没有看明白就开始批判,有些浮躁了。
标准量是指原始数据,加工的量是为了找到“过小的K线承载了过多的 ...

呵呵····· 你誤解了?
我沒“引用”說明我的話不是針對你的原話說的?
我是見你這個帖 話題是說量的,
所以,我借你的寶地說了我本人對量的看法?
對不起了!
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-11-30 13:59
只是对一个点进行分析,可以作为买点的参考,指标不可以过度优化,过度解读,那样就失了大道入了魔道。

我把指标当做k线的一杆秤,不知版主怎样看。
热心:

回复 使用道具 举报

版主好久没见来,一来就出手啊
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你好,看不明白你那“加工量” 哪里来的?何为“加工量”???:
热心:

回复 使用道具 举报

干货呀!求源码。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

成交量是一种虚幻的技术,因为无法量化,无法控制;  在你无法通过其他渠道找到好的解决方式,你才会发布这个帖子。   楼主,缺心眼。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

我楼上的人,说干货的人,是跟楼主一样缺心眼当然。
热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。。。。。。
我去 我躺枪了。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这个至少是比较接近真相的方法 研究思路没错
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-11-30 19:27
我楼上的人,说干货的人,是跟楼主一样缺心眼当然。

谁家养的,怎到处咬人,快领回家去。
热心:

回复 使用道具 举报