搜索
楼主: -浪-浪-

[大盘交流] 散户如何玩股票

热心:

回复 使用道具 举报

股市真实的操作是随心所欲,任何技术和理论只是确认工具。所以股票玩到最后就是玩“空洞“的哲理,而不是实际的技术了。

最终才明确知道,这个世界没有人天天知道明天是什么!
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-4-2 15:34
是,任何人都不敢说100%的正确,都是不断验证的过程,不同的走势不同的应对策略,我经常说的就是,我永远 ...

是的前辈,就是知行合一。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

比如本轮行情启动后,MACD有个连续背离,这就是一种技术形态,最终市场攻克了这种形态,那么开始用所谓背离逃顶者,当然是半途下了车。因为市场需要有无数人半途下车。当然最终市场还是要在一个MACD背离的情况下成顶。所以技术常常只能是确认工具,并不能时时成为操作依据。所以真正明白技术的人,他再也不会去寻找什么绝密技术,仅仅一个MACD都足足有余。
热心:

回复 使用道具 举报

-浪-浪- 发表于 2015-4-2 15:49
股市真实的操作是随心所欲,任何技术和理论只是确认工具。所以股票玩到最后就是玩“空洞“的哲理,而不是实 ...

认同啊前辈:WX:。
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-4-2 14:58
只要盘口大幅活跃 攻击性的股票大面积存在  就不用害怕   每次下跌都是加仓的最好时机 ,什么时候指标严重超 ...

指标都是由价而生,会不断背离的,有些是不断钝化的,我还是觉得以价为主,指标为辅作主要判断标准,盘口就没前辈那么专业了,盘口我还得学,有什么好的资料介绍呢?:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

比如什么技术共振,那个东西简直就是小儿科,说穿了一文不值。即和大周期共振,只是提高了一点胜算概率。
热心:

回复 使用道具 举报

-浪-浪- 发表于 2015-4-2 16:03
比如本轮行情启动后,MACD有个连续背离,这就是一种技术形态,最终市场攻克了这种形态,那么开始用所谓背离 ...

是的前辈,均线,macd很具有辅佐作用的。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

过去本人也和很多股民一样,发现创造一个指标也为发现了世界新大陆,好像洞察明白了全世界,最终发现什么都不是,这种旅程现在想起来,真的很好笑。
热心:

回复 使用道具 举报

学点那些人人都明白却人人都看不上的东西,结果发现那个玩艺比什么都强。
热心:

回复 使用道具 举报

就象我们学波浪理论,开始的时候天天画天天数,常常以为发现了新大陆,洞察了波动规律,结果实际却是猫屁不通,因为市场还是常常和自己想像的不同。
热心:

回复 使用道具 举报

股民的道路,都必然要经过如下过程,即盲目入交易,技术交易,简单交易,至于后面还有什么本人就不知道了。这三个阶段,就是从不知到以为自己什么都知道,最终回归自我,原来我还是不知道的太多了,同时也知道别人也和自己一样也是不知道的人。到了这时你不会再相信任何人。
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

看大盘做个股,能说出这句话,楼主已经不容易。虽然这个帖也看不到实质的内容,但这确是条康庄大道,只是能走通的,我在论坛也没见到几个,反倒轻大盘重个股的高手,年年岁岁层出不穷,走一批来一批
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!年年岁岁股相似,岁岁年年人不同。没有几个人能真正理解其中的含义的。
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

我这么说,不知是否准确,用最简单的技术,买最简单的股票,赚最简单的行情。人简单了,股市就不复杂。随心所欲
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-4-2 17:57
我这么说,不知是否准确,用最简单的技术,买最简单的股票,赚最简单的行情。人简单了,股市就不复杂。随心 ...

股市是有规律的,当然都是简单规律,可惜没有几个人能洞察这些规律,因为太简单了,简单到没有人相信。
热心:

回复 使用道具 举报

比如我说明天很关键,有谁能明白到底是什么意思?这些东西没有人点化是不会明白的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-4-2 18:30
说的越多,趆暴露你的实战水平越低,指标,均线,波浪等仅仅是技术层面的一种,就连共振你解释的都不具备实 ...

和你谈不清的,再说一遍,股市赢家仅仅只有K线就够了!
热心:

回复 使用道具 举报