搜索
楼主: 资叫兽

[大盘交流] 从日线开始算计了

大盘不是我家开的股市捉妖记

明天亚投行签约,应该暂时能止跌了吧!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论

leiyanggang1 发表于 2015-6-28 13:22
想开点阿,我刚接触股市5000点进的,现在亏了30个点左右,35万还有23万,幸好老婆没说什么,你们前期还有 ...

哥,不能有这种【大不了做股东】的想法吧?
大伙积极点,
一起来这讨论讨论,用心去做好自己的股票呗.
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 13:23
是的。兰花走势相对简单明了,吉恩就狡猾得多。但基本上都是类似的兰花还有最后一丝机会,只要不出现日线 ...

教授,您的意思是说,61989跟兰花走势像类似的.
在大盘有可能走去b反的前提下,煤炭这类走势
的股票能继续之前预测的5-3走势对吧?在下周
把5-3走完整?这里应该是不是可以主要观察量能呢?
譬如说,下周一能放量回升
热心:

回复 使用道具 举报

zaong 发表于 2015-6-28 11:44
我认为要建立自己的操作系统,这是很重要的。不管什么情况,严格执行操作。
在股市里锻炼心态,那心态会 ...

谢谢,前辈的指点.
一直在建立自己的选股操作修正系统.

前辈的意思是,只要认真严格地执行系统,
所为的心态(贪婪与恐惧)也会被一次又一次地
控制了.

昨晚又回看了一遍life of pi.
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-28 12:31
能够再翻倍我相信的,但“短期内”这三个字一加上去,明显就是胡说了。除非发生类似中润的那种长期停牌, ...

教授,兰花科创周线 吸筹是什么意思?还有兰花高点以来调整,锯齿不是锯齿的平台不是平台的。你怎么划分
热心:

回复 使用道具 举报

终于找到大部队了:::
热心:

回复 使用道具 举报

大部队  准备进攻了  哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

叫兽,请问下周中国核电能进去吗??十一个板了,能追高吗??想做长线,盼解答,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

教授,刚刚您看了论坛里面有个票 600522   您觉得怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

明天是见证是否消息会影响波段既定走势的时刻。维持既定推断不变。重度套牢者可坐等,轻仓者早盘不宜抄底。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

laimao456 发表于 2015-6-28 21:54
叫兽,请问下周中国核电能进去吗??十一个板了,能追高吗??想做长线,盼解答,谢谢。

参考中润开板后的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢叫兽。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-28 23:28
明天是见证是否消息会影响波段既定走势的时刻。维持既定推断不变。重度套牢者可坐等,轻仓者早盘不宜抄底。

二十个点,算套牢吗?教授,还是之前的判断?早盘出来?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

跟着叫兽飞 发表于 2015-6-28 23:55
二十个点,算套牢吗?教授,还是之前的判断?早盘出来?

属于重度套牢,干脆别动了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记

资叫兽 发表于 2015-6-29 00:27
属于重度套牢,干脆别动了。

教授000546 这个反弹能做吗?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

【关于兰花科创的具体波段划分问题】
看这个划分之前,请看一下我另一个帖子《有关波段时间的级别和传递》,不理解其中的内容,看懂下面的划分,会有点困难。
我划分波段的方法,就是盯着回踩的阶段性终点去找。哪里是顶不要紧,关键哪里是阶段性的底。有了底,再去推断顶。比如:确定了某个日线的底,去反推日线的顶,有时碰到扩张或强势平台,就会有困难,那么此时再缩小到60分钟去看,不行就再30分钟,根据小级别的底就可能找出某段价格拉升到底是三波还是五浪,如此就可以区别出反弹和推进。
怎么去找回踩的阶段性终点?就是用庄散线的吸筹白线。这个方法经过无数次的检验,基本上都是正确的,级别越大,准确性越高,至今在15分钟及以上时间级别的划分上从来没有出错过,但在1分钟和5分钟有几个判断失败的例子。
推进浪的回撤相对容易判断,就先把这个学好。修正波内部的划分则比较难,尤其是反弹的划分。

【兰花科创本身】
我不喜欢去看某个个股上市以来所有的波段。根据个人经验,能够找出月线吸筹柱子的,八九不离十就是某个五浪推进的起点了。这个就是我长线选股的基准点,对于上市时间超过10年的股票尤其适用。
该方法最大的优点就是:不会受到主观臆断的干扰,波段的划分得到了客观依据。但缺点也是显而易见的:中小盘的某些股票和所有创业板的票子上市时间短,没有月线吸筹(大盘至今也只有两次月线吸筹),次新股也没法去按照这个方法来选股。
根据此方法,定义2014年6月19日的7.04为本次五浪推进的起点。该位置是个月线吸筹末尾。也就是在这个时候,它之前完成了一个月线级别的修正。
缩小到周线,自起点以来没有吸筹线,暂时认为没有发生周线级别修正的证据。
缩小到日线,主要吸筹两次,14年10月27日和15年2月6日,初步默认此两处分别为浪2和浪4的终点。
缩小到60分钟、30分钟和15分钟可以核对后发现,1-5是个失败五浪。因此,回过来,浪1-5末尾并不和浪4末尾重叠。
图中可见,浪1和浪3内部所有的最大回撤都是60分钟级别。而自15年2月6日以来,已经有两个60分钟回撤了,后面有希望发生5-5。
若明日兰花出现日线回撤,则上面那条就被推翻,确认其破位,反弹结束后出局。因为之前已有两个日线回撤,再出第三个,根据时间级别传递,很有可能就朝周线回撤跑了。
会用黄金数列的话,可以算一下这个划分下每个回撤的力度,基本上都符合。我黄金数列用得不多,经验不足,因此就当玩具用用。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

刀仔9527 发表于 2015-6-29 00:33
教授000546 这个反弹能做吗?

必定走周线回撤。反弹一定有,但力度不会很大,估计第一阶段先可以到15块左右。其实大部分票子反弹力度顶多就是这么点了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

asshole2007 发表于 2015-6-28 16:06
教授,您的意思是说,61989跟兰花走势像类似的.
在大盘有可能走去b反的前提下,煤炭这类走势
的股票能继续 ...

详见图片。只要日线不出白线,后面就继续玩。吉恩已经被废掉了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

道法自然520 发表于 2015-6-28 18:24
教授,兰花科创周线 吸筹是什么意思?还有兰花高点以来调整,锯齿不是锯齿的平台不是平台的。你怎么划分
...

请看图。高点以来的调整,实际上起自6月2日的14:30的13.16,并非眼睛里看到的6月9日的15.27。这个就是典型的联合修正。
但这个只是目前的判断。明日是关键。只要顶住了,没有破位到日线回撤,后面的就是5-5,而非某个B。
热心:

回复 使用道具 举报