搜索
楼主: 资叫兽

[大盘交流] 从日线开始算计了

【把我刚才的一个回帖复制黏贴过来】
对于修正波的走势推测,在出来了5以后,会比只有3的情况下简单很多。

在认定5178是上海大盘自3049以来五浪推进末尾的前提下,目前的下杀走势表明,这一次回撤的级别已经肯定至少和2015年1月的那次是一样的日线级别,但不排除升级到周线级别的可能性。

按照目前已经走出来的态势,短期内(1个月左右)最有可能的走势无非就是图里头的两种(目前的点数位置在红色圈圈附近):

(1)其中若出现双锯齿走势,则极有可能调整立刻结束,随即拉升新的推进浪。因为双锯齿本身就是一种WXY的双三联合,联合修正内部的每个成员都必须是单纯的修正(单锯齿、平台、充当反向连结或末尾的三角)。唯一的例外是发生三重锯齿,但该类锯齿至今我没有亲眼看见过。
(2)若出现单锯齿走势,则还是有可能在更大级别的反弹之后再次发生下杀,修正也就会更加复杂。因为单锯齿可以充当联合修正的W,也可以充当大一级别单纯修正的A。
(3)今天出来的降息利好,会把这次修正向右边那个图的可能性推进去,因此长远来说,是一步昏招。有可能导致长期的超宽幅震荡。
(4)15年1月的修正是个看似延伸平台的单纯修正,这并不代表本次修正一定就是复杂修正,因为交替原则不是铁律,是可以被破除的,这个我是亲眼见过无数回了。话说回来,双锯齿也算是复杂修正了。

总之,在(1)的情况下,有可能本次修正的级别仍然被维持在日线水平,那么牛市上面的空间会进一步加大。因为本次牛市自1849以来只有1次周线级别的修正,这预示着:自1849以来的五浪推进,都还有继续的上升空间。
在(2)的情况下,因为后继跌幅空间还有很大,所以极可能被挤压出周线修正。一旦本次出现周线级别回撤,上升空间会相应缩小,月线级别的大调整也会相应提前发生。因此,本次降息出台的时间长远来说是压缩了牛市空间。

最后,我认为上次牛市6124到1644只是一个单锯齿A(或W),之后一段上升是B(或X),最后是个类型不详C(或Y),其调整终点在1849。1644绝对不是上次牛市调整的终点,这个我可以绝对肯定。因此有关二次衰退的那个图形,我是不认同的。因为大型B中间的b,其回撤级别不可能和A是一致的,必须比A的级别要小。6124以来的回撤,至1644是周线级别、到1849是月线级别,怎么可能A是周线回撤、而B-b是月线级别呢?基于此判断,自1849以来,只要最近半年不出现月线级别回撤,那么未来一定是走5-7-9推进,而非3波反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

中润还可以长期玩下去。反正我已经成本-5块钱,不管它了。
热心:

回复 使用道具 举报

杜撰 发表于 2015-6-27 20:30
教授,日线吸筹这个是啥指标?同花顺上没找到?

安装庄散线,自动带的。这个是目前为止配合波段的最佳指标之一。
热心:

回复 使用道具 举报

转贴另类视角

图解:国家认为的慢牛,该翘起多大的角度?
送交者: 毛竹细[布衣] 于 2015-06-27 3:17 已读 377 次 大字阅读                
朋友在5000点清仓离场,毫不拖泥带水,着实让俺佩服;其人身为体制内的媒体人,视角确实怪异。看俺还在迷茫大盘跌到何时为止,便画了张图,从新华社股市评论的角度推算了一下  国家认为的慢牛,到底该翘起多大的角度。当脱离这个大致角度,国家媒体就会出来吆喝,“吁,,,吁,,”或者“,,驾驾,,”

图中左侧开始向下的绿箭头是“疯牛”之类的负面报道,红箭头为正面报道
首先,AB阶段的仰角1过大,绝对不被认可,被认为是“疯牛”。
BCD阶段是被认可的,上坡喊加油,大跌给壮胆儿。这个仰角大体画成仰角2,(B1到D的长度,是把K曲线拉直,大约得出的)所以B1点还可能左移,仰角2可能会更小。
最后,角3等于角2,已基本到位--------E点往下的范围不会带大,否则新华社就又该出来把牛往上赶了。

都不是专业股民,权当一乐吧,哈哈。
资叫兽 + 8 + 3 2015-6-27 21:18 观点独特,佩服佩服!
古堡 + 8 + 3 2015-6-27 20:56 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 20:41
中润还可以长期玩下去。反正我已经成本-5块钱,不管它了。

我中润成本6.72 今年停牌前进的:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

小散户1699 发表于 2015-6-27 20:49
我中润成本6.72 今年停牌前进的

拿着吧。我是因为中间做了几次差价,持仓量下降了1万股,所以成本降到负数了。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 20:52
拿着吧。我是因为中间做了几次差价,持仓量下降了1万股,所以成本降到负数了。

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

leiyanggang1 发表于 2015-6-27 21:41
教授中车感觉价位很安全,可以适当吃紧吗?

放心吃。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 22:08
放心吃。

教授,咱们明天出来之后还玩兰花和吉恩?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

资叫兽 发表于 2015-6-27 20:42
安装庄散线,自动带的。这个是目前为止配合波段的最佳指标之一。

找不到哇,下了个公式带进去,但是在设置里却找不到
热心:

回复 使用道具 举报

跟着叫兽飞 发表于 2015-6-27 22:17
教授,咱们明天出来之后还玩兰花和吉恩?

先把反弹这一段吃好再看。兰花尚有希望,吉恩就比较复杂了,陷阱实在太多。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 20:38
对于修正波的走势推测,在出来了5以后,会比只有3的情况下简单很多。 ...

叫兽感觉你画个红点位置因为降准要在次直接向上拉。现在很多人都在想走人算了,不适合新手操作了,所以我认为周一大涨很多的概率不是很大,估计又是涨几天,然后下拉,怎么市场也会给央妈点面子的。
热心:

回复 使用道具 举报

维持原先设定不变。那张带红点图的意思是:无论左派还右派,近期都有反弹。左派小反弹,右派大反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 23:39
维持原先设定不变。那张带红点图的意思是:无论左派还右派,近期都有反弹。左派小反弹,右派大反弹。

我觉得就算周一高开大盘还是会跌  机会在个股
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 22:50
先把反弹这一段吃好再看。兰花尚有希望,吉恩就比较复杂了,陷阱实在太多。

明白,股市如战场呀
热心:

回复 使用道具 举报

5178点有几个不知道要调整的,都是抱着再多挣几块钱的想法,结果一个下沙让大家损失惨重。其实炒股技术是其次心态才是最重要的,如果没有好的心态,再好的技术也有吃亏的时候,只是我一个小新股民的一点感受
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

资叫兽 发表于 2015-6-27 20:38
对于修正波的走势推测,在出来了5以后,会比只有3的情况下简单很多。 ...

支持楼主,分析的很透彻。个人倾向于双锯齿,政策调整影响的时间和力度有限。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

没看到图呢???
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

回不了贴??
热心:

回复 使用道具 举报