搜索
楼主: 资叫兽

[大盘交流] 从日线开始算计了

大盘不是我家开的

asshole2007 发表于 2015-6-27 13:01
兄弟,实战的失败经验.
这波吐出了大部分利润.反复思考,得出一结论.请参考.

我认为要建立自己的操作系统,这是很重要的。不管什么情况,严格执行操作。
在股市里锻炼心态,那心态会越来越差的,在利益(盈利、亏损)面前,人性会体现的,生活中一点小利,就会把许多人的本性体现出来,何况是股市,一个字“贪”。最好的锻炼心态是面对死亡。
现在没有投资,都是投机,运气占很大一部分。
热心:

回复 使用道具 举报

zaong 发表于 2015-6-28 11:44
我认为要建立自己的操作系统,这是很重要的。不管什么情况,严格执行操作。
在股市里锻炼心态,那心态会 ...
  yes   这半个多月,几乎是每天一开市就是亏钱,几千几万的亏,这心态能摆正的,我估计是奇人
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

zaong 发表于 2015-6-28 11:44
在股市里锻炼心态,那心态会 ...

有空的话,你可以去仁济医院或瑞金医院报名参加义工,一定要去内外科的急诊,那里死人的事情几乎每个小时都会发生。去六院也行,被车撞得一塌糊涂的人躺在加床上呻吟,锯掉一条腿一支手就像吃顿饭那么快。要是觉得快的那种不过瘾,可以去重症监护室或者肿瘤医院,那里都是钝刀子割肉的病人,还要考验精神承受力。
这些我都见过,以前实习的时候,第一个死在我眼前的是心肌梗死的老太,送来的时候嘴唇都发紫了;第二个是个半夜因为肺结核咯血的老头,抢救的时候他还有意识,一只手紧紧拉住我的衣服,但30秒不到就缓缓松下来了,等到抢救了好久我才知道这个人是肺结核,能够咯血的肺结核都是开放性的,也就是具备传染力的,但我当时连口罩都没戴!
其实死了的倒还痛快,那些半死不活的最可怜。一大张头皮被机器撕扯下来的;被滚油烫得浑身发红的;骨肉瘤被截掉一条腿过了两个月却又发现复发,来医院后豪言壮语说这次一定要战胜疾病安全回家的中年男人;小孩子得了骨肉瘤已经肺转移,家长舍不得截肢,十多次的电灼把肺里的转移灶一个一个烧掉,每次看似烧干净了,过不了几个星期又发出来了,家长面目憔悴,小孩拄着拐杖,却还是可以和同病房的其他小朋友一起练合唱;卵巢癌开了大刀,后面七次化疗,头发都掉了,手臂都青紫了,牙齿也松了,但还坚持要做居委会大妈的工作。
见过这些吗?我见过的在我那些大学工学当中都不算多,比起那些后来走向肿瘤内外科或神经内科、重症医学的人,我见到的真的算很少、很体面而且很文雅的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

leiyanggang1 发表于 2015-6-28 12:13
教授,有个江淮的朋友说江淮汽车有内幕,短期翻倍,不知道教授觉得如何?

那太好了,我记得教授的太太有这只股票。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

leiyanggang1 发表于 2015-6-28 12:13
教授,有个江淮的朋友说江淮汽车有内幕,短期翻倍,不知道教授觉得如何?

这个梦还是别去做比较实际。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

跟着叫兽飞 发表于 2015-6-28 11:51
yes   这半个多月,几乎是每天一开市就是亏钱,几千几万的亏,这心态能摆正的,我估计是奇人

我就星期五有点惊,现在也没什么了,星期五晚上聚会时,我一个朋友说:“需要钱解套吗?”我看着她说:“解什么套?最最最差归零,盈利归零,不等于经验、智慧归零,慢慢来。”
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-28 12:18
这个梦还是别去做比较实际。

脚踏实地点好
热心:

回复 使用道具 举报

zaong 发表于 2015-6-28 12:24
我就星期五有点惊,现在也没什么了,星期五晚上聚会时,我一个朋友说:“需要钱解套吗?”我看着她说:“ ...

鱼  你应该还没亏本钱    我们很多人本钱套了十几个点了  所以心态肯定不一样
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

zaong 发表于 2015-6-28 12:16
那太好了,我记得教授的太太有这只股票。

她是还拿着,一股没多,一股也没少。但她的成本是3块钱。这个股至少等到日线吸筹再说,搞不好会升级到周线级别的。前期已经涨幅6倍多,你还敢去现在买?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

leiyanggang1 发表于 2015-6-28 12:23
好的,谢谢教授

能够再翻倍我相信的,但“短期内”这三个字一加上去,明显就是胡说了。除非发生类似中润的那种长期停牌,那么复牌后会短期内翻倍。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

跟着叫兽飞 发表于 2015-6-28 12:27
鱼  你应该还没亏本钱    我们很多人本钱套了十几个点了  所以心态肯定不一样

别灰心,人只有吃过亏了上过当,才会成长。我最近很喜欢这四个字:收起黑暗(一个超级黑暗的人说的)。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

zaong 发表于 2015-6-28 13:15
别灰心,人只有吃过亏了上过当,才会成长。我最近很喜欢这四个字:收起黑暗(一个超级黑暗的人说的)。

是的  有大家在  就不灰心
热心:

回复 使用道具 举报

leiyanggang1 发表于 2015-6-28 13:22
想开点阿,我刚接触股市5000点进的,现在亏了30个点左右,35万还有23万,幸好老婆没说什么,你们前期还有 ...

呵呵  是的  没办法,你周一不准备  出来?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

leiyanggang1 发表于 2015-6-28 13:22
想开点阿,我刚接触股市5000点进的,现在亏了30个点左右,35万还有23万,幸好老婆没说什么,你们前期还有 ...

要多听教授的!  
热心:

回复 使用道具 举报