搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 玻璃球游戏

[大盘交流] 建个发表观点的地方

上证50碰30日线这就是分分钟的事儿

但是看创业板有所顾虑地停在2102压力关口

LZ你快回来:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

coolswan 发表于 2015-9-22 10:11
上证50碰30日线这就是分分钟的事儿

但是看创业板有所顾虑地停在2102压力关口

拉券商银行可以吓得创业板不敢涨。为什么?因为反手就要砸?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-22 10:18
拉券商银行可以吓得创业板不敢涨。为什么?因为反手就要砸?

纯猜测 券商属于超级主力的影分身 券商+非银上涨依然是给创业板释放信号 水能载舟亦能覆舟 别吹牛逼

今天创业板从早盘就明显滞后上证了 现在涨幅顺序是上证-深成-创业,恢复到了以前的水平

不过昨天创业板拉高应该已经出了不少货,看掌趣科技乐视网三聚环保……
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

coolswan 发表于 2015-9-22 10:27
纯猜测 券商属于超级主力的影分身 券商+非银上涨依然是给创业板释放信号 水能载舟亦能覆舟 别吹牛逼

...

上证50非常接近30日线了。猜猜会砸盘还是继续28分化?如果砸盘,就指望690救我这条老命了
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-22 10:57
上证50非常接近30日线了。猜猜会砸盘还是继续28分化?如果砸盘,就指望690救我这条老命了

目前个股明显正在走二八分化的套路呢 大多数个股并未跟随大盘走势 甚至很多创业板也没跟随创业板指数

就不知道摸到30日线后会如何 我猜会继续分化 因为访美概念 充电桩概念 东西城合并概念……
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

今天好歹没让创业板过2102,如果明天开始让创业板阴跌而且缩量。同时蓝筹开始接触30日线,会不会就这么开始慢牛?
估计楼主要骂我,想慢牛想疯了!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

慢牛??还要慢慢期待!:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-22 16:02
今天好歹没让创业板过2102,如果明天开始让创业板阴跌而且缩量。同时蓝筹开始接触30日线,会不会就这么开始 ...

话说兄弟是TG的哪位 对不上号
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主,我仔细想了下,白天我发帖说的逻辑不对。今天不是金融权重上涨,使得创业板变绿。而像是主力遇见创业板本身要变绿了,权重保住了大盘,维持了平台。
但是想想又不对,主力应该要砸创业板才对啊,按这个逻辑解释不大对啊。但是今天肯定有部分资金由创业板转入蓝筹了,某建筑股这两天都有吸筹迹象。
明天会怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

上证50快破位了,又要逼我清仓?
指数破位,但是个股却有托单,我快精神分裂了,是清还是不清?
热心:

回复 使用道具 举报

目前看似乎……又有了希望……?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

上证50破了60分钟的60小时线,但是690和某些股都出现托单。我真不明白。楼主不说话,意思就是一切按原计划,看戏?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-23 16:51
上证50破了60分钟的60小时线,但是690和某些股都出现托单。我真不明白。楼主不说话,意思就是一切按原计划, ...

市场预测和数据虽然有95%的正确性,但难保有5%的误差 这点看上证50破60分钟线后急急忙忙往回拉可以看出来

那5%的误差属于啥呢,我个人理解,大众丑闻这种非可预测的东西属于那5%不稳定的因素

欧股急跌里还蔓延着难民问题的不安定情绪,而美股急跌因为大众的问题是美国发现的,美国作为汽车大国,汽车行业这种丑闻带来的负面影响不容小觑。

当然里面不排除有人恶意做空大众,但选择在这个加息时间未定,全球市场下跌的情绪下放出,说明虽然整体经济向下,美股的各操盘手还是希望经济危机软着陆的。

而A股今天借势下跌,与沪股通净流出也是有影响的。为啥净流出?昨天在A股赚了点,今天拿钱赶回去救美股啊

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

迷茫了,创业板再涨下去就感觉不对劲了
热心:

回复 使用道具 举报

早盘四种可能:
1.创业板洗盘,月级别反弹主升段即将开始                                                                     20%
2.创业板出货完毕,开始杀跌,上证50开始防御,平台继续                                               40%
3.创业板出货完毕,开始杀跌,上证50开始防御,防御失败,平台跌破,但在2850之上          20%
4.创业板出货完毕,开始杀跌,上证50协同杀跌,2850破                                                 19%

给这个判断是早盘创业板开始杀跌了,姑且还是写个1%的可能:
5.创业板洗盘,尾盘或明天见爱是主升,上证50疯狂杀跌,杀到创业板破1779后开始拉升。

前几天出了趟门,手机不想打长文,而且平台一直保持。止损位我曾经给过两个,我个人选择破上证50平台位止损,而非60小时线,但无需参照我,胆子小的9月23日尾盘就应该止损了。

另外上面给了4(5)种走势,但个人主观觉得2和4最有可能,原因之前说过,这边再详细说下:
按照A股以前的特性,4000~5178这波不会发生,5178~2850这段更不会发生,但在做空手段的合力下发生了。(即先速拉,达到足够的做空安全边际了,开始速杀)
但是,现在最大做空手段,股指期货残废了,很多人缺乏“条件消失了,要回到源头去思考”的思维。
即,政策改了以后,目前的股指在逻辑上是处于超跌状态,不要提4000~5178的快速,5178~2850已经修正了,且是过渡修正,更别提1849~2279这波,这波即使在有融资的助阵下,驱动走的比998~1XXX那波要有耐心,基础也打的更好。
所以,再次强调,现在是超跌状态,既然超跌了,为何不马上拉升?
9月7日为何大盘没有涨停?反而下跌了?这点可以思考下

另外,由于立FLAG不太好,所以以后我短时间消失的话,不提前说了,望见谅
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-25 12:07
早盘四种可能:
1.创业板洗盘,月级别反弹主升段即将开始                                               ...

喷了,我错了。以后请你随便立flag,有你解说大盘还没感觉,没有你我每天纠结的要死。我也满仓等结果
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-25 12:39
喷了,我错了。以后请你随便立flag,有你解说大盘还没感觉,没有你我每天纠结的要死。我也满仓等结果

汗。。。不能太依赖的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-25 12:53
汗。。。不能太依赖的。。。

这几天上证50做平台,创业板涨了我担心是出货,创业板跌了我担心连累大盘,能不纠结嘛!
今天会不会已经见底了,最后收阴?。下周创业板阴跌的模式?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-25 13:53
这几天上证50做平台,创业板涨了我担心是出货,创业板跌了我担心连累大盘,能不纠结嘛!
今天会不会已经 ...

这样说吧:
以690为例:

8月26日前几天~9月7日为止放量底部吸货。
9月8日开始地量做平台。
9月14~9月15日两天非常抗跌。

但是在有一定的短期题材,和8类股上涨的情况下却选择下跌,且是没有量的。

以上所有加起来,我只能认为70%是拉升前的假摔。

690主力惯用的两招就是假摔&放量跳空出缺口后横盘洗盘。

当然了,那30%的几率我会提防,所以设了上证50的止损位。

且这种风险我个人是能承担的,但不建议都参照我,毕竟不同人心态不同

热心:

回复 使用道具 举报

另外可以参考690的历史,无论小级别的拉升还是大级别的,95%的情况下都会选择先假摔一下
热心:

回复 使用道具 举报