搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 玻璃球游戏

[大盘交流] 建个发表观点的地方

艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

上证50的主力也许有,当然是郭嘉队,但创业板就不一定有一个单一的主力。50要下杀,创业板当然也大跌,但是不一定跌得更多。就算有几天跌得更多,但创业板赶上或超过更容易,因为创业板的股票可以连续大涨甚至连续涨停,而50就不行。所以慢牛可以有,但是不一定就非要创业板下去,大家一起慢牛为什么不可以?就算创业板走在前头的慢牛也比大家一起跌也好得多。主力当然想创业板跌,但是不一定心想事成。
而且,没必要为了别人下地狱,自己先下地狱。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2015-9-29 14:06
上证50的主力也许有,当然是郭嘉队,但创业板就不一定有一个单一的主力。50要下杀,创业板当然也大跌,但是 ...

对,和谐社会要和谐!
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2015-9-29 14:06
上证50的主力也许有,当然是郭嘉队,但创业板就不一定有一个单一的主力。50要下杀,创业板当然也大跌,但是 ...

本来回了你一大段,但仔细想想还是不发了,但我还存着,因为这贴的本质是记录我自己的观点,同时帮助我自己理清思路。

你这段话说出了你的一点心理话,但同时表明了你和我的理念非常不同,看待问题的逻辑思路也天差地别。

我就单独指出一个点:998~6124的普涨行情时间是多久?1849~5178的普涨行情时间又是多久?

我的答案是:都是一个季度。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-29 14:46
本来回了你一大段,但仔细想想还是不发了,但我还存着,因为这贴的本质是记录我自己的观点,同时帮助我自 ...

版块的领先与滞后,估计他是不懂的。其实我也不大懂。刚才盘中券商的那一波算什么?上证50的底线是2120?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来

国家意志需要慢牛,甚至需要的是美国式的慢牛。美股之前我没有体会,从2009年至今的牛市里,各种股票起起伏伏,都是以业绩支撑的。A股不知如何才能做到。
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-29 14:54
版块的领先与滞后,估计他是不懂的。其实我也不大懂。刚才盘中券商的那一波算什么?上证50的底线是2120?

那个看分时是002673拉了,其他都小跟了一下。

而601099在8月26日拉却没人跟。

代表着一批资金现阶段猛盯着券商,非常敏感。。。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-29 14:59
那个看分时是002673拉了,其他都小跟了一下。

而601099在8月26日拉却没人跟。

我感觉现在虽然没有千古跌停千古涨停,但是就像看一个火药桶一样,这局面太复杂了。我的慢牛啊啊啊啊啊!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

关于慢牛的逻辑我再次挑重点说一下。
1.我所谓的慢牛实质上是一种走势的说明,即缓慢的,且有一定周期的向上爬坡的走势。
2.但是其和美股不同,美股慢牛的本质是其经济做基础的前提下,股票价格慢慢上涨。而A股的慢牛本质却是下跌的软着路,这贴部分人对我比较熟,我曾在其他论坛预测过大级别的下跌,换言之,我认为的慢牛肯定是接在一个大跌之后的。本质是软着陆,其核心目的就是:达到欺骗效果,让人在底部不买。或买错,以及即使买对了,再其上升时过早抛出。
3.所以本质不同,决定了周期不同,美股慢牛是以年为单位,甚至连续几年,而A股的慢牛极限就是两个季度,而一般一个季度就差不多了。
4.补充一下软着陆,软着陆是极其少见的一种走势在A股,因为其不是自然产生的,而是由大资金干预的,正常的底部必然是会二次或多次探底,但软着路只会是单底,且底部上来的平台相对窄幅。

5.所以慢牛的根本逻辑在于超级大的资金在布局一些可持续上涨的板块,这些板块必然是相对滞后的,而不可能是上次行情涨幅最大的板块。

6.在998~6124中,也有过慢牛,同样是在一轮大跌后发生的(当然幅度和这次完全不能比),有兴趣的可以找找。我把A股的牛市分为大牛和小牛,大牛必须要有一个级别比较大的速跌伴随一个慢牛。
那么大牛的根本目的是什么:就是完成大蓝筹的出货。

热心:

回复 使用道具 举报

今天真是地量了

且看超级主力为所欲为吧……
热心:

回复 使用道具 举报

券商这两天强势,是某种信号吗?
热心:

回复 使用道具 举报

上证50马上就碰30日线……且看下午怎么玩
热心:

回复 使用道具 举报

昨天说过上证50假摔的极限值是2115,而昨天的最低点是2114,因为只差一点,姑且认为没有破极限值。

而上证50的30日线已经移到了2191.

所以变盘临界点变成了非常窄幅的2115~2191
热心:

回复 使用道具 举报

汗。。。刚刚才发现昨天笔误了。
2115~2120打成了2215~2120
热心:

回复 使用道具 举报

我还说呢 昨天破到2114时感觉没戏了,因为我理解为你说假摔极限值是2120
热心:

回复 使用道具 举报

28(1)
做个大总结吧,可能下个月会开新帖,也可能会消失一段时间(原因下面会详谈)

A。我发这贴最早的时候的观点是看走一个小熊,原因在于国家队有能力的前提下,选择了破年线,年线作为牛熊分界线,当时我只能认为会走小熊,即2500开始3个月的大反弹,之后阴跌,明年2000~2200见底。但由于8月31日~9月2日的3天托盘战术,以及9月2日晚上就放出股指期货规则大改的消息。让我第一反应就是要搭建平台了,且8月31日~9月2日目的是吸筹,而不是救市,要救市的话股指期货规则大改的消息会提前就放出。再之后,9月7日作为股指期货规则大改的第一天,国家队放水,没用大阳来狙击期指空头,更说明了目的是吸筹,而不是救市。
所以我的观点改变,认为平台接慢牛的可能性非常大了。
并且在9月11日,也就是210楼第一次给了明确的平台上下区间。
即:
上:3240(8月28日和9月9日的收盘价)
下:2980(8月26日和8月27日的开盘价)
我曾说过平台搭建需要15~25个交易日,起始时间是8月26日,那么从8月26日~9月30日为止已经24个交易日了。
在确立平台后,因为实际的走势,我多次担忧平台被破(无论向上还是向下),多次预测平台被破后的走势,但大盘好似被一个大手掌控着,始终运行在平台之内。

正是因为平台的时间已经很长了,所以答案也非常明显了:
过长的平台排除了大盘下一个台阶之后再建平台,所以之后的走势只有三种可能
1.大反弹
2.反转慢牛(允许最后关头破位假摔)
3.大跌之后再反弹

这也是我写28的第一句的理由。
我简单说一下我面对这三种情况的操作吧。
1。半仓600690+半仓600708(短中线)
2。全仓600690(中线)
3。全仓600708(等大盘跌到位后再买,短中线)
其中2比较复杂,因为我对600690很熟,所以如果走慢牛,我可能在600690跳空缺口出现后的2~4个交易日之后短暂做其它股。
至于某我之前一直满仓的建筑股,我在11月9日前不敢买,之后可能在1,2,3三种情况下都会买,要看具体情况。

如果大盘选择走1和2,我将消失一段时间。(走慢牛我可能消失10个月,走1我消失到我认为要大跌之前)
大盘走3,我将重新开贴。

因为此贴发在比较冷的技术区,且我是用新ID发帖,多少说了一些干货。

大盘破2850我开新帖,探讨。

剩余的补充放在28(2)
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-30 15:46
28(1)
做个大总结吧,可能下个月会开新帖,也可能会消失一段时间(原因下面会详谈)

完了,感觉又被抛弃了
热心:

回复 使用道具 举报

没事 LZ要消失时通常是大盘就暴跌了,所以我节后空仓坐等LZ开新帖……
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-30 16:23
完了,感觉又被抛弃了

汗。。。怎么能叫抛弃呢。。。如果是牛市,无论慢牛阶段,推动阶段或是主升阶段,没必要多说的。。。

你没发现吗。。。从XX论坛14年年底开贴以来,我一般只会在跌的时候才会出现。。。

我个人的价值观就是牛市涨的阶段出来发表观点都是废话。。。非废话在涨的阶段我会保留。。。所以牛市涨得阶段真没什么好说。。。

热心:

回复 使用道具 举报

顶一顶
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-30 17:17
汗。。。怎么能叫抛弃呢。。。如果是牛市,无论慢牛阶段,推动阶段或是主升阶段,没必要多说的。。。

...

还是希望楼主能经常来,发点只言片语也好!
热心:

回复 使用道具 举报