搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 趋势刀客

[大盘交流] 我的全息化锤子系统!------------------

小时候我总是很烦恼:长大后到底该上清华还是上北大呢?
后来长大了,我发现,其实我真的想多了......

小刀,快些长大吧   
:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

实话实说

最好慢点长,已经96岁了---------------
热心:

回复 使用道具 举报

很好,长时间的修炼

从各方面反应看,我已经成功的转换为了异类!
热心:

回复 使用道具 举报

下周计划到阳朔玩两天-------------
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园

锤子系统
热心:

回复 使用道具 举报

让我看看呗
热心:

回复 使用道具 举报

我来吹吹牛吧!

刀客讲的是理念,记住是理念,理念,理念,即操作的原则,策略,属于战略层面的。
大家伙说的是技术,记住是技术,技术,技术,即操作的手段,方法,属于战术层面的。

热心:

回复 使用道具 举报

新手从技术入手,以为掌握技术就能一直盈利,那是一叶障目,只有上升到战略层面,形成理念后,以理念为统领,以技术为手段,才能稳定盈利。

大家伙紧紧说技术,显而易见没有发现理念的高度。
刀客通过学习大师著作,知道理念这个东西,但是仅仅知道而已,不会用。

只有通过技术的长期浸染,烂熟于心,才能随心所欲的应用。大师级人物的著作,最后仅仅总结了一些理念和策略,因为他们的技术烂熟于他们心中,形成他们自己独有的,下意识的,条件反射的,不自觉的行为。即他们没有发觉在用技术,因为技术性的东西,形成他们的习惯了。

上次我说刀客是空中楼阁,就是他没有技术保障,没有形成技术的习惯,而妄谈高级别的理念,以为知道理念就能随心所欲了。刀客不该高高在上,以为超脱凡人,不该不屑于大家伙谈技术,以为自己发现了真理。如果你技术真的形成习惯,加上你的那些理念,你早就赚大钱去了,不会在这里瞎掰掰了。

大家伙看不到理念,所以刀客底气才那么足,所以才瞧不上你们,所以才抱着他的理念独自玩乐,独自赏析,独自意淫,孤芳自赏。大家伙一直给他要干货,他确实还没有,因为他技术不成形嘛!

大家伙看不到理念也不要紧,赔的多了,自然就会发现理念的东西出来。
热心:

回复 使用道具 举报

“ 以理念为统领,以技术为手段,”

上面这句话中听。以技术索求理念,如同苍蝇碰壁找出口。以理念定位技术,如同一锤定音。

------------赔的多了,自然就会发现理念的东西出来。
热心:

回复 使用道具 举报

理念是统帅,技术是手段

理念都不正确,哪来的绝杀技术手段--------------
热心:

回复 使用道具 举报

一流的理念与一流的技术是互损的!

一流的理念的交易者,往往小觑技术手段。而一流技术的交易者,往往小觑虚空的理念!

这大概就是引起的互损现象吧,也是引起吵架的根源吧!

热心:

回复 使用道具 举报

理念是统帅,技术是手段。这句总结的好!

从逻辑上看,技术只是实现理念的手段而已。围绕的核心是理念。

这个可以说明,当一流的技术和二流的理念相结合的结果,就是仍然赚不到钱!------------------

所以我前帖归纳的,技术仅仅是保证折腾挣扎的时间能够长点。与楼上大师的论调相同:“------------赔的多了,自然就会发现理念的东西出来。”

如果是二流的技术与二流的理念搭配,就更不用说了。就像丁丁在下跌趋势中频繁的T+0 ,只是入戏者浊,旁观者清而已
热心:

回复 使用道具 举报

理念是虚空的,突破起来比技术难度大得多

技术是基本的,看得到摸得着。理念不一样,无形无象,所以即使井底之蛙仍然悠闲自得、沾沾自喜------------------

理念的突破,需要强大的自省!

热心:

回复 使用道具 举报

而技术

就是天天聆听市场讲述自己的故事---------------------

上面阐述了理念与技术的关系!
热心:

回复 使用道具 举报

我很耐心地看了楼主的帖子,楼主讲的很有道理,也觉得楼主很神。
每个人都有一个过程,炒股也是一样,都是从不懂到懂,从低到高,从亏钱到赢钱,这就有了一个从浅入深,从简单到复杂的过程。我想楼主也是有一个升华的过程。
我看了楼主的头像,你一定是信道,要不然不会随便用道教的标志作为自己的头像。
道是什么?  道是过程。
楼主的道现在已经升华到理念,(楼主的“理念”好像有点是“意念”的味道,“意念”是很深奥很悬的东西,不是每个人都有的的特殊功能)炒股可以随心所欲,这真是一个很高的境界。对于我等小散,想都不敢想。
所以,我觉得有些人不同意楼主的观点,其实也不需要争论,水平不一样。
话又讲回来,楼主的四点概括,也是很有道理。
学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

这不叫理念 这叫怨念:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

是的,理念和意念是有区别的。理念最终要达到意念的高度。

理念也属于知的范畴。知道的并不一定做到,理念必须要自身心理上接受,才能发挥功力。

例如明明知道做突破获利概率高于抄底这个道理,但心理始终恐高被套!这种现象就是没有把理念上升到意念。

理念再正确,心理意念上严重排斥,是不可能做好的。也就是知行合一的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

无论技术还是理念

最终都要在执行力上达到融合。这个过程就是不断自我洗脑和自我强化的过程,直至心里没有任何障碍!

达到不逾矩的本能前提下的从心所欲
热心:

回复 使用道具 举报

丁丁为什么这么轴?

为什么正T不着偏偏要做反T?为什么不等趋势上涨或启动中做,偏要在下跌中做?

在下跌尾声建底仓,是大资金为收集筹码而不得已的运作方式。小小万元散户,放着正向不做,偏偏做反向,心理的根源是什么?

以他的T 技术,可能在上涨趋势中轻松稳定获利,这是最低风险下的安全获利。但是他却大逆不道,还美其名曰“ 空T ”--------------

可见,这就是理念突破的难度!
热心:

回复 使用道具 举报

说了也没有用,除非最后刻骨铭心!

我就是以小仓正向做,一个月后看看较他反向做收益如何。

从理论上即使平手,我也是赢的。因为我所面临的风险最小,而获利的机会最大!

这就是理念的差别!
热心:

回复 使用道具 举报