搜索

[实战交流] 2016.04.07 星期四,大智直播室:交流

2016.04.07 星期四,大智直播室:交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
星期四,正常是一个很难预测的日子,前热,后紧。但是,按照今天消化的套牢盘与获利盘量的情况来看,任务还没有完成,所以七号星期四仍是一个十字星形态的日子,继续震荡。

话说缠版几个人,暂时算之为人吧,天天不研究股票,技术,就跟在我的后面研究我的错误(屎),很有兴趣。对此类变态行为,本人实属无奈,我对自己都不能很好的研究反思,居然有这么多萌类跟随为我指出失败与错误,我真不知是感谢还是继续给些屎类的东西让他们研究。

算了,这个问题不是我研究,我也没想研究,反正油多不坏菜,狗多不怕咬,本人背个屎袋子就可以了。

============

炒股的问题,今天与大家交流:

1、炒股到底难不难?小散,小白能不能进入股市赚到钱?你需要掌握什么最基本的股市需要的素质。

2、最难的其实就是你贪婪的心。

3、万物相通,懂生活,就能懂股市。

4、我的炒股之路,就是探索之路。

如何成功的。多帐户,勤学,学会学习

如何学习炒股

首先,我们要有正确的思想,先研究一下股市,以你现在的综合素质,有没有赢利的可能。一要自我评价,二要找一些熟悉你的,并有一定社会经验的人进行评估。如果这一关你也过不了,还是别浪费时间精力了。

当然,你可能会不服,总想试试,毛主席也说::要想知道梨子的滋味,必须自己亲自尝一尝。

那入场资金多少呢?不要超过五万,有五万足矣。如果你顺利,运气好,一个月赚30%,一年下来就是100万。惊人吧,所以炒股不在于你投入金多少,关键你能否正确认识,正确投入。不要以为投入越多,赚的越多。我经常和向我学习的人说,你总考虑着手上有多少钱,会赚多少钱,我是一直考虑着会亏多少钱。

我们都知道周期,规律。牛熊交换。牛市的钱最好赚,熊市不能炒股。

炒股的买卖方法和现实生活中做生意一样的,低价买入,高价卖出,一点也不复杂。可为什么我们很多人就变成了高买,低买呢?

很简单,你没有能掌握规律,或者你没有等到合适的机会进行买卖。

买卖的周期你搞错了,亏损就是家常便饭了,因为做反了。我们看一下图。

这段话有二个字很关键:周期。

首先,我要看一下,什么是长期趋势,中期,短期趋势。这样,你可以很清楚地看出,应该在什么位置买,什么位置卖。

炒股有长线,中线,波段,短线,还有什么超短,做T。

上述几种,你以为哪一种最适合你呢?已经炒股的人,你应该知道什么不适合你了,因为你亏损了,或天天忙但赚不到钱。可惜的是,你还没有找到能让你赚钱的技术。这个问题,一直困绕着很多的小散,伪高手。他们说起技术一套套的,总失败归结于市场走错了,有内幕,我的技术是对的。

请问,股市的本质是什么?没有内幕,没有鬼,还是股市吗?这本就是一个骗子,假话,阴谋加阳谋,局中局的市场。

现在来看,我们很多人错在了炒股的周期上。

就是越短越不适合,而越长,更能看出高低。

有很多人认为,只要技术水平高,就能赚到钱了,真的这样吗?我们身边所谓的高手多,什么赚了多少多少钱,呵呵,我笑死了。股市的真相是:八亏二赚,而那二赚中有80%是做中长线,死守,耐心等出来的。

短线赚钱,只占整个市场的5%以内,不可能超过的。

炒股,市场的技术非常多,凡是能存在并能让大多数人使用的,应该都是有用的技术。但为什么很多人总是上技术的当呢?这是因为你只知道矛盾的普遍性,而没有研究矛盾的特殊性。没有一成不变的过程,但有必然的结果。

庄有成功的,当然技术就好用了,很规律,庄也会把形态做得很好,让技术能够发挥。当有需要时,会突然改变,这时技术就没有用了,变成心理战。

如果你运气不好,跟了一个笨蛋庄,那你技术就是天下第一也没有用。结果只有失败,亏损。庄都亏了,你想赚钱的可能性基本就没有了。所以,就有了破位必须走人的纪律。

有的人,对什么庄家成本进行研究,有一定参考价值,但没有必然性。

我这段话,说的不多,但内涵很多。

真想学习技术的,有一本书,你必须要学,我推荐的是:全国多次冠军刘竞涛的书,《看盘高手实战图典形态篇》

什么叫形态,上个图你就知道了。有了形态,就有了必然性,就可以推理。

市场的技术,有的是理论,有的是实战。

比如:缠中说禅,也叫缠,缠论,就是纯粹的理论,对实战有指导作用,但单纯用此技术基本上别想赚钱,必须还要学实战的技术。

比如:黑马王子量线理论,你可以学习他的实战技术,但别去捉、擒什么涨停,这菜好看,但你吃不下。

黑马王子有三本书,量线,量柱二本书学习好就行了,不要学什么量波,浪费时间还容易误导。

市场上大的技术派有:

道氏:这是整个市场所有技术的鼻祖,主要研究的是趋势,未来走势。

江恩:主要研究的是时间周期,时间规律,小心算错脑袋,江恩也是研究形态的,刘竞涛的那本书也是源于此吧。

波浪:是理论,作者自己也没有使用过。大的线段好画,细的线段数浪会数死人,而且有千人千浪之说,懂就可以了,别深究,否则走火入魔。

其它的个人技术也有很多,比如:王伟,王宁,唐能通,殷保华,林园,青泽,等等,太多了。看看就行了,找主要的看,有的是实战技术,有的是思想。

我学缠用了三个多月,学习过的,认为是很好的博客如下:甜快快的缠录像、简单就是美、股海一粟、首阳、石猴的股海猎鲸船、老头的博客、亿安科技作手、秋叶正红、普金、大尉、缠论第一高手、油菜花等人的博客。

还有其它大量的付出,可想而知,我是如何学习的。

学习同打仗,你第一次不能取得胜利,后面怕是更难。

有的人学习,连百度都不用,只会问,这样的学习方式,注定你不会成功。

热心:

回复 使用道具 举报

明天准备做天汽模的T,今天没做成功。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易梅花小孩金融易学家园

热心:

回复 使用道具 举报

老朽一路在操作自己的标准行情,所以也没有顾得上给大家解盘。这里想说大盘从2638点位开始已经在走最后一波的5浪结构行情。这里的高度是从2905点位开始计算,而5浪的结构幅度在200+-30个点的区间。

这是大盘从2638点位开始走的一个5浪结构的行情,而接下来大盘会走一个同等级别的ABC的下跌3浪结构,而现在唯一需要观察的就是2905的第5浪的结构需要怎么样的走完。

其实老朽最瞧不起的就是缠论,从2638的结构看已经是一个标准的趋势结构背驰。应该是2638-3028就已经形成了力度的背驰 ,为什么2905之后的反弹还能突破3028点位呢?然而这个波浪理论的循环数值关系就完全可以破解。这也是大多数学习缠论人的弊病。

总之就目前的结构而言,3100区间+-30点压制非常严重,小心谨慎吧。老朽话不多,但是老朽要开始逢高减仓的操作了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

欧阳尚裕 发表于 2016-4-7 07:28
老朽一路在操作自己的标准行情,所以也没有顾得上给大家解盘。这里想说大盘从2638点位开始已经在走最后一波 ...

涨不上去,但是横盘震荡也是可以的。

这样也符合现在的国情。
热心:

回复 使用道具 举报

几百股也敢拿来实盘,你就是笑话!!是不是自己买的时候都不知道什么赚会亏
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2016-4-7 08:31
几百股也敢拿来实盘,你就是笑话!!是不是自己买的时候都不知道什么赚会亏

大帐户是不动的,你有大帐户操作吗?真正的赚钱就是潜伏,你守得住吗?只要守得住,肯定赚钱。

小帐户,是闲着玩的。

和你讲,等于对狗弹琴。

今天没听到你学狗叫,有点不适应。

要不要大家一起亮亮大帐户,小帐户。家里有一个民间八大股神,帐户多呢,和我比,你配?

你天天不服气,你也发个帖,大家先比一下点击率。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2016-4-7 08:36
大帐户是不动的,你有大帐户操作吗?真正的赚钱就是潜伏,你守得住吗?只要守得住,肯定赚钱。

小帐户 ...

接着吹,还八大股神,你个***,长了一身肉,就不长脑,哈哈,还想发贴和哥比点击,你也配,无非就是有几只身边狗而以,要大账户,哥也不可能给你看,能给你看的都是百万以下的,别吹你有什么大帐户了,就你那水平,怕只有二货才敢让你操盘。
热心:

回复 使用道具 举报

盘前
热心:

回复 使用道具 举报

大盘高开3058,这样要向下洗了。
热心:

回复 使用道具 举报

你这盘看得真是有水平,用那两根K成交量来说事!!是不是减一减就有逻辑了,哈哈,你一辈子都是个笑话!!哥真是服了你了,年纪也不小,回家养老吧,就这水平还想收费!!
热心:

回复 使用道具 举报

这样的具体动作:先向上,再向下。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘,刚开盘做的上涨,下跌动作,主要的目的是清洗昨天买入的短线客。震松上方的套牢盘。同时,让不坚定分子出局。
热心:

回复 使用道具 举报

000861,海印股份很强势。
热心:

回复 使用道具 举报

600714,金瑞矿业,也是突破后的洗盘形态。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报