搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xiaofyuan

[灌水倾诉] 杂谈兼收尾贴,不定期持续灌水

结构深研究

因是因为具备了某些条件,果是因为具备了这些条件而发生的结果。正所谓没有规矩不成方圆,规矩是因,方圆是果。哈哈,我是否陷入了一条不归路?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hehe251314 发表于 2016-6-30 00:38
呵呵,老师,走势的确是走出来的,是市场合力的体现。但是往往走势这样走出来后,人们往往都会去问一个为 ...

我郁了个闷,你怎么就挑不出来呢?

如果你能穷尽几十亿人共同构筑的因,那果就只是一个唯一的输出,但是你怎么去观察这几十亿个因?所以任何人都无法穷尽因,但是我们也不是无迹可寻的,因的基数越大就越离不开一些最基础的构建元素,人性中的“贪嗔痴慢疑”,这就是历史总是以不同的形式不断重复的原因。然而这个在投资市场就表现出分形结构自相似的特征,也就是缠论的自同构,这个东西不是缠论或某个投资理论发明的高论,而是在自然界广泛存在的定理。

(此处我承认我适当保留了一些东西,但是上面这段话如果你认真思考也会得出同样的结论,我觉得比我掰开揉碎了告诉你对你更有益。一个独立的思考能力在投资市场关乎生死,多努力必有所获。)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hehe251314 发表于 2016-6-30 00:52
因是因为具备了某些条件,果是因为具备了这些条件而发生的结果。正所谓没有规矩不成方圆,规矩是因,方圆是 ...

建议你看一下《通往金融王国的自由之路》
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-30 10:48

如果你能穷尽几十亿人共同构筑的因,那果就只是一个唯一的输出,但 ...

谢谢蜗牛兄这么语重心长地不断开导。
其实我认为,这也是我目前的、现阶段的认识。
我也希望我能得到净化,认识能够更进一层。
正因为如此,所以还在努力学习和研究中。
也非常谢谢我成长路上真心帮助我的老师们,比如蜗牛兄已经楼主兄。你推荐的书我一定会认真看的,衷心感谢你们的帮助。
接上面的继续说,我目前的认识就是其实缠师所说的背驰和盘整背驰也即是一个因果关系,虽然这些东西不是缠师所创。
合力是因,表现(背驰)是果。背驰是因,走势是果。果即是因,因即是果。
缠师一再提醒,分清级别非常重要。
大级别的走势必然是由小级别组合而成,小级别的走势必然影响着大级别的走势。
小级别是因,大级别是果,终逃不过这因果。
人性终为人性,存在不了三界之外,人的世界逃不过因果。历史的重复也可以看成是历史是因,目前是果。
原本简单,何必复杂?
市场进入二、八分化,已加强关注权重。
再次谢谢蜗牛兄的衷心帮助!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

非常谢谢楼主xiaofyuan兄,谢谢你们的无私帮助和语重心长!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

权重是因,指数是果。嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

明天见分晓!
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-30 00:25
我觉得差不多要开始30F笔的下跌走势了

眼见为实,脑猜为虚。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-30 00:43
缠师所说的背驰和盘整背驰也即是果,究其原因这些都是市场合力的体现。趋势是果,其原因也是市场合力的体现 ...

呈现给你看什么,你就看什么。
至于为何呈现给你看,不用追究。
一切顶底分型背驰盘整…………都是市场合力的体现。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-30 00:52
因是因为具备了某些条件,果是因为具备了这些条件而发生的结果。正所谓没有规矩不成方圆,规矩是因,方圆是 ...

肯定是因为具备了某些条件,所以才发生如此的结果。
但具体是何种条件,你不可能知道。
再来几句离经叛道的:
因为一买来了,所以后边要上涨————错了。
不如这样理解:因为二买比一买位置更高,构成上涨趋势,所以那个一买,才成为一买。
理解不理解,取决于你自已了。

热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-30 10:48

如果你能穷尽几十亿人共同构筑的因,那果就只是一个唯一的输出,但 ...

就是这个意思,蜗牛比我描述的清楚。
好多缠学子,缠进去不可自拔,以为有这样的原因,于是必定产于那样的结果,这不是一根筋是什么?
所以追究原因,不如放下因果。

热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-30 10:50
建议你看一下《通往金融王国的自由之路》

好书。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-30 13:35
谢谢蜗牛兄这么语重心长地不断开导。
其实我认为,这也是我目前的、现阶段的认识。
我也希望我能得到净 ...

你这段我都没太看明白…………
放下因果,是想让你放下控制走势的思维————你可能不承认你有控制走势的潜意识,正如多数缠学子不承认一样。
合力是因,没错的。
大级别由小级别组合,没错的。
小级别必然影响大级别——错了,小级别先考虑服从大级别,直到小级别影响大级别的事实呈现在你眼前。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-30 13:40
权重是因,指数是果。嘿嘿

没有因果,一切是缘。
热心:

回复 使用道具 举报

明天也可能见不了分晓………………
热心:

回复 使用道具 举报

今日遇到个微信陌生人,向哥推荐第一创业,说是热门股如何如何好
顶分型+顶背驰,涨成那样了,哥没这胆子…………
这年头,还有荐股这一行当?
热心:

回复 使用道具 举报

出个小题目:
601388,怡球资源,假定手里持仓,今天的顶部放量,你卖不卖?
理由是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-30 13:38
非常谢谢楼主xiaofyuan兄,谢谢你们的无私帮助和语重心长!

更重要的,是解决思想问题。
技术问题相对简单。
其实也是表里,思想和技术,一表一里,一是内功,一是招式。
内功练成了,还怕搞不来技术?
技术搞成了,内功却不一定弄得到。
热心:

回复 使用道具 举报

再谈为什么要弱化选股,重视过程:
当你把整个的操作周期,中间的每一环节,按照合理的策略进行合理的操作————利润不请自来。
而过份重视选股,其实是否定了走势不可预测,认为这股票会涨势良好————不是预测是什么?
前人证明过,一轮牛熊下来,大多数股票涨幅都几倍,差不多。
不存在选股能力出众,于是这股票涨的就好,选股能力一般,于是这股票涨的一般的说法。
002558世纪游轮涨那么好,可不是因为选股能力出众选出来的…………
热心:

回复 使用道具 举报

xiaofyuan 发表于 2016-6-30 20:03
出个小题目:
601388,怡球资源,假定手里持仓,今天的顶部放量,你卖不卖?
理由是什么?

我认为应该卖了,全仓或至少半仓,这个应该属于标准形态的趋势背驰了
热心:

回复 使用道具 举报