搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xiaofyuan

[灌水倾诉] 杂谈兼收尾贴,不定期持续灌水

hehe251314 发表于 2016-6-26 23:13
再说了不知道老师对于短线、长线如何看?
我的看法,先分清楚级别,买点进去,没有卖点你不会出来。卖点 ...

说清楚这个问题,需要一个思想意识形态的转变,在这儿没法扯。
不如不说清,用通俗易懂的话来说吧:
一分钟买点,连续涨停,两个月才现卖点,还是一分钟卖点,
但是,一分钟买点,注定了你的仓位大不了,所以你赚也没赚多少。

关于长短中线,我个人没这概念的。
我参与的级别比较大,进去之后就不想出来…………但有时候运气不好,也得来那么一两次从林式的野兽反应。

热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-26 23:24
这个我能理解,比如一些票看着看着涨了一周,或者是一月,为什么后来还是一路向下了,因为季线级别还未完 ...

这种理解模式,是大众的理解模式————90%的缠弟子都这样理解。
基于因果了,因为季线,所以月线,因为月线,所以周线。
说透了有两点不好:一是无助于你思考,二是没几个愿意信的。
但我希望你放下因果,放下因为…………所以……这种逻辑,再来思考下~~
在我这儿,市场没有因果。
热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-27 09:56
孙子也在成长,孙子大了,爷爷老了,爷爷管孙子也会有心无力的。

这句到位了~~
孙子总有一天成为爷,那时候爷挂在墙上了。
热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-27 10:02
缠论里没有长线短线,只有能干不能干。

这句又到位了,哟西。
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2016-6-27 11:24
如果缠论需要“止损”,缠师能不给它名份吗?!34课只说了买了不该买的或该卖而没卖的股票要尽快离场而已, ...

别太机械,不管是看待缠文还是看待走势。04年注册的老乡亲了,在这儿诚肯的劝一句:
如果您从04年到今天这12年来,不能实现持续稳定赢利,那么及早退出市场,更有好处。

热心:

回复 使用道具 举报

fabia01 发表于 2016-6-27 12:16
献丑了  抛砖引玉  我的级别图

我看不太清楚,但你这图小有问题,再琢磨琢磨~~
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-27 13:26
老师,以我的理解,止损即是降低损失,也差不多是卖了不该买的时候买的或者是时机不对的时候买的。:wanzu ...

所以说你很敏感,挺仔细的。
止蚀就是止损,有什么可怀疑的?
但在多数的缠论坛里,这些言论是不能说不让说的,否则会被群众认定你是大反派。
热心:

回复 使用道具 举报

今天乡亲们估计爽翻了~
看看深证、创业、中心板,一阳穿多少线?
这种穿越多层均线的大阴大阳线,且不管以后咋样走,当下的当下,只代表强势
热心:

回复 使用道具 举报

假定牛市就此来临,请乡亲持仓睡觉,少动手或不动手。
利物莫说过,看对行情,不动如山,是他赚大钱的法宝。
但很多乡亲,脑袋一热,背驰就出来了,短差几把,成本就上去了…………

热心:

回复 使用道具 举报

技术上简单,仍是3097下来的震荡之中。
从5月底过来,三次大阳两次大阴,抽风抽的不象样子
以前曾发贴说指数抽风,当下抽风依旧,这状态未曾改变。
所以说,脑袋里不要先入为主的认可了这牛市,从此不动如山~~
大结构上,指数仍处于下降途中,折腾几天转而向下,完全可以。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-27 20:23
这种理解模式,是大众的理解模式————90%的缠弟子都这样理解。
基于因果了,因为季线,所以月线 ...

呵呵,老师说的这些东西基于因果了,学生想了许久,大脑中还是一团浆糊,怎么想也没有想明白。

孙子慢慢地长大,一点一点地长高,这必然是因,有因便有果,这孙子变成了儿子,然后......然后......终究一天这孙子变成了爷爷。

这是因果关系啊。恕学生愚钝,想不明白。还希望老师指教,好让我醍醐灌顶接受洗礼。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-27 20:54
以前曾发贴说 ...

也就是说这爷爷还未挂在墙上喽。

倘若这周借深港通干掉2945呢?

热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-27 21:00
呵呵,老师说的这些东西基于因果了,学生想了许久,大脑中还是一团浆糊,怎么想也没有想明白。

孙子慢 ...

你跟贴真及时…………
让你多想想,不是我卖弄玄虚,是我觉着对你有好处。
恩来同志说:思之思之,神鬼通之。
很多问题,都是在不断的、长时间的深沉的思考之中,一点一点打磨清楚的。
因为月线……。所以周线
因为季线…………所以月线~
有因有果,世界多和谐~~
可是,真的这走势就如此可控能控么?真的因为有爷在,孙子一定听话么?
别急,慢慢想一段时间,放下任何控制走势的念头。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-27 21:09
也就是说这爷爷还未挂在墙上喽。

倘若这周借深港通干掉2945呢?

干掉2945,2780成为新走势的起点。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-27 21:11
你跟贴真及时…………
让你多想想,不是我卖弄玄虚,是我觉着对你有好处。
恩来同志说:思之思之, ...

谨遵老师教诲,认真思考......

等思考清楚了再向你请教。

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

hehe251314 发表于 2016-6-27 21:16
谨遵老师教诲,认真思考......

等思考清楚了再向你请教。

毛爷爷说过“世界是你们的, 也是我们的, 但是归根结底是你们的。 你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。 希望寄托在你们身上。”,如果这句话你想不通你就不能理解因果,毛爷爷也就不喜欢你,不愿意在你钱包里做游戏了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

xiaofyuan 发表于 2016-6-27 20:32
所以说你很敏感,挺仔细的。
止蚀就是止损,有什么可怀疑的?
但在多数的缠论坛里,这些言论是不能 ...

其实缠论的止损跟我们一般意义的止损是有略微不同的,这种不同体现在东西方哲学的差异性上,而我们一般意义上的止损是西化的一刀切止损法,缠论的止损是缠论资金管理的核心,如果搞不清这一点或者把所谓的缠论没有止损奉为真理,那缠论就只是一个没有灵魂的躯体。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaofyuan 发表于 2016-6-27 20:54
以前曾发贴说 ...

呵呵,按照规矩,不能一根筋的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

ldf0 发表于 2016-6-28 08:27
给人的感觉好象是在缠论中要强加进了“止损”才能实现持续稳定赢利似的?!

不是强加是本来就有,缠论中的学名叫“不能干”,但是这个不能干跟一般意义的止损还是有区别的。
热心:

回复 使用道具 举报