搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xiaofyuan

[灌水倾诉] 杂谈兼收尾贴,不定期持续灌水

字数少的,也需要审核,刚才就敲了两行字…………审核去了。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-28 12:25
呵呵,关键问题是这年青人不能早泄:lol

给你出个题目:
楼上fabia01的票300490,当前的走势,分解的起点在哪儿?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-28 19:20
老蜗牛说的这个,不是一般般能力能办得到的。
西式一刀止损法我没认真研究过,但是一刀流,往往只适合 ...

xiaofyuan兄的功力在这个论坛里可以说是名列前茅的,真正认识到这个问题的人不多,能力行的更少。

其实从禅师课文的字里行间对资金管理和风险控制是很严格的,所以第一种可能性完全可以排除。缠论中的资金管理和风险管理是缠论技术本身的一个组成部分,当真正理解了级别、结合律、图形和力学并实际运用在走势中的时候,止损就已经是无须提及的东西了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-28 20:34
给你出个题目:
楼上fabia01的票300490,当前的走势,分解的起点在哪儿?

谢谢老师看得起在下,那就以在下目前对缠的理解在老师面前班门弄斧一般。
献丑了,敬请老师指正,谢谢。
以我目前的操作级别认为起点应该以1月21号那根高开大阴线为开始。
2月1号出现盘背,可以考虑介入。
2月22-23号顶背驰迹象,然后......
3月8号再次盘背.......

目前这票可以再次考虑介入,观察盘背的力度。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

给你出个题目:

如果是这个月的走势分解,应该是从8号的下跌开始
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-28 20:16

我发的没有审核啊,是不是针对你了。

谢谢老师同我说了这么多,从老师的每一句话中都看出老师的真心以及对求学者的关怀。

老师的缠学没得讲场,老师的禅学也不一般。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

Hehe 251314 你都把我说迷糊了
我带的图不清楚么?
热心:

回复 使用道具 举报

xiaofyuan 发表于 2016-6-28 19:37
缠论不废一法,看看你错过600686是错过了什么?

月线的票 可惜了 没自律
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-28 20:01
你仔细且敏感,求学上进心强,做为缠学子来说,具备一定的素质了。
我尽量多说,虽然未必说出全部,但能 ...

非常谢谢老师的关心,求学中能遇到老师这类的老师可谓是终身受益。
讲解的时候还不忘开拓学生的思想和视野。
但是老师的话还是有些想不明白。
老师说的无视,
难道是:兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用。
是这种意思吗?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

fabia01 发表于 2016-6-28 23:25
Hehe 251314 你都把我说迷糊了
我带的图不清楚么?

呵呵,老师考我的,我以我的理解试着说了一次,你误会了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

fabia01 发表于 2016-6-28 23:28
月线的票 可惜了 没自律

以我的观点,600686并不存在错过啊。
走势才刚刚开始,完全可以在30F级别下跌的时候将其买回。
难道他就这样一路平步青云吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-28 19:07
闲说几句:

坛子里有人看空,于是空仓,有人看多,于是满仓。

这个缠师说过,随便选一只票倘若以30分钟为级别,30分钟下跌即为熊市,30分钟上涨即为牛市,管他大盘牛与熊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-28 20:16

请教老师一个问题,谢谢。
这个问题迷惘了很久,缠师文中有时候说的一段其实是一笔,我的这个理解是否正确?
比如第38课内容:
       在这种同级别的分解中,是不需要中枢延伸或扩展的概念的,对 30 分钟来说,只要 5 分钟级别的三段上下上或下上下
类型有价格区间的重合就构成中枢。如果这 5 分钟次级别延伸出 6 段,那么就当成两个 30 分钟盘整类型的连接,在这种分
解中,是允许盘整+盘整情况的。

以老师的理解,这里的5 分钟级别的三段上下上或下上下类型一定是线段吗?谢谢。

会不会缠师说的这里就是5分钟上下上或者下上下三笔呢?也就是说缠师说的走势类型既可以是笔,也可以是线段呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

给你出个题目:

目前持仓600839,平均成本4.49,等待30F级别盘背的高潮
300135,今日5.19进去了一小小仓位,前期弄过一次,前期的大量太诱人了。

敬请老师分析指教,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老师说的放弃因果仍然想不通,对我现实的思想冲击太大,始终冲不过那层层“突围”。巴菲特他老人家曾经说过:重要的不是如何接受新思想,而是如何抛弃旧思想。但是我始终抛弃不了。事物皆有因果,所谓事出有因。缠师的三类买、卖点也是先有因后有果。转折也是因果关系。小转大也是因果,并且缠师还特别指出当且仅当的必要条件,没有充分条件。满足条件是因,具体走势是果。恕弟子愚钝,实在是想不透。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hehe251314 发表于 2016-6-28 23:14
谢谢老师看得起在下,那就以在下目前对缠的理解在老师面前班门弄斧一般。
献丑了,敬请老师指正,谢谢。 ...

首先你的级别是什么级别你应该标注出来,30F还是日线级,没有级别就没有分解的基础,也就无从对错。
其次,无论是30F还是日线,你的分解都不对,这样分解只会让操作变得混乱。

你现在的问题是基础薄弱,多看点哲学和博弈论方面的书吧,宗教方面的概念你还驾驭不了,就好比因果,因果只在三界内,放弃因果你就在三界外,站的高度不同,对世界的观察角度就不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-29 10:30
首先你的级别是什么级别你应该标注出来,30F还是日线级,没有级别就没有分解的基础,也就无从对错。
其 ...

蜗牛兄说的是,基础薄弱是一个致命的伤痛,走势分解不同于普通的解答数学题,所以说就有了走势的多义性。
所以说现在正在努力提升基本技能。
蜗牛兄说的佛学我更是一塌糊涂,脑子里面一团浆糊,不明所以。三界之外,对于我来说高度好高。
革命尚未成功,我仍需努力啊。
非常谢谢蜗牛兄忠恳的指教!
我分解的级别是30分钟级别。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-29 10:30
其 ...

蜗牛兄,如果仅仅只确认当前这一笔30F的起点的话,这个起点是不是就应该是24号午后开盘的最低点25.81?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hehe251314 发表于 2016-6-29 14:02
蜗牛兄,如果仅仅只确认当前这一笔30F的起点的话,这个起点是不是就应该是24号午后开盘的最低点25.81?

30F你至少要从0527日的34.96开始看,我是从上市首日开始看的。
分解的多义性不是为了增加分解的更多种可能,反而是为了缩小这种可能的范围。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-28 23:42
以我的观点,600686并不存在错过啊。
走势才刚刚开始,完全可以在30F级别下跌的时候将其买回。
难道他 ...

本是计划短差来降成本  没想到涨上去了   而且我有情绪化交易的问题  结果那天卖完了全部仓位   

昨天冲高回落  没想到今天又给机会了   就全部接回来了

长线 重仓票 只有不断降低成本 晚上才能睡得着 哈

明智的投机,稳妥的少赚一点。”…… Livermore
热心:

回复 使用道具 举报