搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 艾老与普的波浪理论研究——理论贴

而由1浪引起的大一级的浪一,就成为可能!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪最难的地方就是第四浪,断错第四浪麻烦事最大!当第四浪来了,人家以为那个扩张顶的四浪B顶的就是第一浪的结束!这个才是最麻烦的事!然后会一路错几个方向,调整浪的错,推动浪的错,然后几次耳光后中长线极度看空股市
热心:

回复 使用道具 举报

要不然前辈你自己推演下,不要看后边1966年后的道指的底点570点前,然后那个叫失败浪5后,再老普YU测的,740点,后的反弹,再下破729点,再急涨后下到769,你比较艾跟普的区别!然后再比较艾的数波数1932年以来的最后一波是不是那个普的X浪,,自己推演一下,就明白,那个的伟大,和当下如何修改趋势中的级别的问题。要不然抄在B波半路,以为是53循环开始的53535的第一个5来了!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-10-25 12:06
要不然前辈你自己推演下,不要看后边1966年后的道指的底点570点前,然后那个叫失败浪5后,再老普YU测的,74 ...

前辈不敢当了。谢谢你的指点,虽然可能还晕在其中。其实呢,这么说,我不反对WXY,个人觉得它只是个标识,而艾老用的是ABCXABC也同样可以表示这个。
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-10-25 11:55
波浪最难的地方就是第四浪,断错第四浪麻烦事最大!当第四浪来了,人家以为那个扩张顶的四浪B顶的就是第一 ...

这个想了一下,的确是这么回事,一处错浪将导致之后的左右挨打。那么是不是根据二浪可以确定四浪的复杂或者是简单呢?
热心:

回复 使用道具 举报

继续WXY。无疑WXY是联合调整,那么联合调整是平台、锯齿、三角等的组合。是不是由此可推:简单的三浪或五浪不能作为WXY的任意一种。也就是说,在线在实战贴中的下图最起码标注方式是错误的。

此图不应以WXY来标,而换成ABC比较合适。
热心:

回复 使用道具 举报

能否实战化,量化呢,具体到什么位置进场什么位置出场,而不是局限于理论性的研究。就是说现在,将来。另外看了之前的对黄金的分析都不妥。金银肯定还会有1046以下新低的。上证大C的可能是很大的,但是不会那么简单,A股的技术走势并不是特别顺畅,各种干扰因素特别多。尤其是政策面的拍后脑勺式的强行干扰。 1.png
A股这里的变化是很诡异的,可变的形态特别多。趋势非常不明朗。
热心:

回复 使用道具 举报

继续调整浪。这几天没怎么更新,是对WXY进行了一些简单的研究。以后或许会开个新贴:WXY在个股中的应用,以便作为实战之用。
热心:

回复 使用道具 举报

今天说说三角形吧,是调整类的。看起来好多人对三角形是避而不谈,不知道原因。艾老说过三角后有冲击,那么我的问题是:联合调整的最后一波三角是否一定有冲击呢?还有E浪通常会有突破或未到压力或支撑线,那么如果突破了会不会突破C浪终点呢?比如当前的创业版,在线认为在周线看,它自高点下来是335平台+X+三角的联合调整,并且在本周已结束调整,可是问题来了:E点的终点为2098,低于C点的2112,那么是不是就否认它是三角形了呢?附创业版的周线走势图如下: cy002.png
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2016-11-12 10:33
今天说说三角形吧,是调整类的。看起来好多人对三角形是避而不谈,不知道原因。艾老说过三角后有冲击,那么 ...

不是对三角形避而不谈,因为没有三角形,为何要谈三角形呢。你图中标示的A明明是个双锯齿,为何要断开标示,B段明明是推动,你标示成了调正浪,后面的布局就更难理解了,你图中标示的W向上那一段明明是个5,又标示成了3,后段你标示为三角形,三角形的最后的e又比C低,那能是三角形吗?。说话有不当之处 ,请前辈谅解。
热心:

回复 使用道具 举报

贴主辛苦。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2016-11-12 12:40
不是对三角形避而不谈,因为没有三角形,为何要谈三角形呢。你图中标示的A明明是个双锯齿,为何要断开标 ...

问题有点多,是吧,我们一点一点来。
首先要强调的是在线不会介意任何有关技术的有益探讨,这点你可以放心。
对于你说的A,其实我也认为是双锯齿,不过如果你再对照日线或许你会认同我的这种方式。
B浪你说是推动这个真的不认同。周线看上去是,但是我通常会与日线对比。日线看不能数出推动。
W之后的在线也数不出推动。
对于最后那个三角形,这也是我比较疑惑的现象,事实上我看到过好多这样的实例,或许我是错的,但这对后期走势的判断没有影响。
其实今天最想讨论的就是这个三角形,到底有什么规则,除了书上介绍的?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2016-11-12 15:00
首先要强调的是在线不会介意任何有关技术的有益探讨,这点你可以放 ...

没毛病,创业等三角确认突破,前两天是向下选择,有可能是诱空,突破是无效的,接下来看看有没有可能向上!
热心:

回复 使用道具 举报

可否这样。
未命名.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

首先要强调的是在线不会介意任何有关技术的有益探讨,这点你可以放 ...

也许是我看错了,等我有时间再好好看看。
热心:

回复 使用道具 举报

第一段A不管怎样划分也还是个锯齿,第二段我更正,B段是我看错了,刚看过60分钟图形,七段波,按B处理没问题,我个人看法在B点用X标示比较好。1841-2330这一段与你划分不同。这段是很标准的53535结构,我个人看法是个推动。 图片21.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论梅花小孩金融易学家园行云流水话投资结构深研究

好贴
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-10-25 11:55
波浪最难的地方就是第四浪,断错第四浪麻烦事最大!当第四浪来了,人家以为那个扩张顶的四浪B顶的就是第一 ...

看了你和波浪在线的讨论,真是精彩啊。不过还有很多看不懂,能推荐点提升波浪功力的方法吗?不胜感谢啊。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2016-11-12 19:45
第一段A不管怎样划分也还是个锯齿,第二段我更正,B段是我看错了,刚看过60分钟图形,七段波,按B处理没 ...

对1841上涨波段的分析,在线的划分方式如下图:
整个是平台335结构。最后的5浪为终结楔形。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2016-11-13 01:09
对1841上涨波段的分析,在线的划分方式如下图:

整个是平台335结构。最后的5浪为终结楔形。

热心:

回复 使用道具 举报