搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 艾老与普的波浪理论研究——理论贴

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2016-11-16 21:25
我们来到这个市场,目的是赚钱,或许你的数浪方式是对的,问题是无论如何,谁都没有正确答案,包括你我, ...

绝大多数人来到这个市场,目 的是赚钱,而我不是,我来到这个市场是为了玩,玩的开心点。打发时间吧。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2008 发表于 2016-11-17 09:30
绝大多数人来到这个市场,目 的是赚钱,而我不是,我来到这个市场是为了玩,玩的开心点。打发时间吧。

这种心态让人佩服
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2016-11-17 09:30

可以考虑往波浪理论学术方面发展。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2016-11-16 08:02
其实我开始划的那个终结就是你划的那个。

上一个五分钟图形分析,前辈看看图中第3浪的子浪各部分这样画分是不是就没有重叠了,2和4是不是实现了交替。这就是引进WXY,与不引进结果是不一样的。首先我不是高手,我只是学习中有感而发。

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2008 发表于 2016-11-17 19:08
上一个五分钟图形分析,前辈看看图中第3浪的子浪各部分这样画分是不是就没有重叠了,2和4是不是实现了交 ...

不管你跟谁学的,这种方式划分真的不敢恭维。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

一晃有好久没更新了,或许遇到了瓶颈,不能突破……弄得自己有些混乱。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

一晃儿来论坛已经有一年了,由开始的冲动到现在的冷静,自觉得有一些进步,尽管在别人看来可能并不是这样。其实有些东西却是越来越糊涂,就如上楼所述,可能是遇到了瓶颈,但遇不到真正可以接受的点拨,这也是没办法的事儿,毕竟很多东西还是要靠自己。我不敢说自己走的路完全是对的,但最起码是尊重原著的,但原著几乎是倍受打击的。呵呵,这或许也是另类的无奈吧。正如原始的佛教一样。最希望的是在未来的日子里可以突破瓶颈,真正理解波浪理论,以用来指导投资或投机。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

把“核心分歧”中的观点也加进来,这毕竟也是个人学习中的一点感悟。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

今天来清楚几个概念:锯齿、双锯齿、双重锯齿、三重锯齿。
在论坛中看到这样的概念,有些不清楚,今天看到这了与大家共享。
锯齿想必大家都清楚,不用多说。
双锯齿,个人理解与双重锯齿同义。就是两个锯齿被一个三浪隔开。不信的或有兴趣的可以看看《关键》中对双重锯齿的描述:
三重锯齿也在其中。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

翻译问题。锯齿系就三种。单,双,三。不过普有些没点破。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

Yearner 发表于 2017-1-17 18:41
翻译问题。锯齿系就三种。单,双,三。不过普有些没点破。

看来又得看看很难明白的原文了,对于没点破的,Y兄也不想点了?只有自己来了。或许我原来对普确实存有偏见,但事实上在线也真的不赞同普的隐藏的作法,不过我从没否认过普的伟大。所以现在也真的想重新认真的学习一番。如需帮助时还请不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

陈鑫翻译的时候,double zigzag貌似有时翻译成双锯齿,有时翻译成双重锯齿
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

今天看到锯齿形调整浪中的一段: g0003.png
此段说的是锯齿形结构的要求,划线部分是重点,只有这一句话,我是说并没要求C浪的终点超过A浪的终点,这是我在挑刺儿吗?如果这个假设成立,那么真的有另外的锯齿变体了。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究

波浪在线 发表于 2017-1-18 21:24
今天看到锯齿形调整浪中的一段:
此段说的是锯齿形结构的要求,划线部分是重点,只有这一句话,我是说并没 ...

如果C没有超过A的终点,那就成了“不规则类型II”了。
热心:

回复 使用道具 举报

中文ID 发表于 2017-1-18 23:05
如果C没有超过A的终点,那就成了“不规则类型II”了。

热心:

回复 使用道具 举报

取消掉“不规则类型2”之后,才好数浪。否则,波浪就可以随便数了。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

在线觉得自己并未在创造波浪,而是根据其内容做了一个合理的扩展。这么说吧,最起码在这个问题上写的没那么严紧(当然我指的翻译的书上,没看到原文,因为不懂英文)。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

至于这幅图,提一点个人的想法,如果那个调整形态为535结构甚至是335结构,那么真的可以那样划分为两个延长浪吗?如果可以的话,你自己想想这样的波浪是不是更随便了。(不针对谁,只是就事论事)
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

今天看书似乎有些收获,明白了一点问题,比如起落兄常说的可3可5,比如多少人都质疑普的《关键》中有许多图为什么会有不同的划分,为什么论坛中的好多公认的高手都说C浪可以是3,或许这就是普划分波浪的指导。尽管个人还是有些难以接受,继续摸索……
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2017-1-19 07:13
在线觉得自己并未在创造波浪,而是根据其内容做了一个合理的扩展。这么说吧,最起码在这个问题上写的没那么 ...

我也是刚开始看书
不过,我觉得这个“不规则2”的存留,是《关键》与艾略特数波浪方法的区别之一

热心:

回复 使用道具 举报