搜索
楼主: maxture

[讨论] 全职炒股的路是否可以选择

fzglr 发表于 2016-9-24 13:53
是呀,如果我就在国有银行里面混,年10-20万的稳定收入,可以做到退休.不过,我的性格,决定我不可能永远吃这 ...

往股票投资相关职业转是怎么做的
热心:

回复 使用道具 举报

fzglr 发表于 2016-9-25 01:00
禅师放言,能学会他缠论的,不会超过5个人.其实,禅师在公开他的理论的同时,是有所保留的,有的甚至是陷阱!缠 ...

对的,我也觉得级别走势分解部分是最好的
热心:

回复 使用道具 举报

工人212 发表于 2016-9-25 09:15
为什么一提到期货就要认定一定会赔光呢?

对于你这样的高手,期货是提款机,对于没入门的人,还没掌握买卖点,不会资金管理,玩期货会比玩股票死的难看
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-9-24 09:35
说句实话,感觉你在歧路上走了。

如果我不走这歧路,我熬不过这8年漫长时光.
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

maxture 发表于 2016-9-25 18:30
对于你这样的高手,期货是提款机,对于没入门的人,还没掌握买卖点,不会资金管理,玩期货会比玩股票死的 ...

如果你指的朋友是你,确实可以考虑全职。
热心:

回复 使用道具 举报

fzglr 发表于 2016-9-25 19:22
如果我不走这歧路,我熬不过这8年漫长时光.

入门之前,人人都会走一段歧路的,或短或长,走的歧路多了,才知道哪些路以后不能走了
热心:

回复 使用道具 举报

文勇 发表于 2016-9-25 19:25
如果你指的朋友是你,确实可以考虑全职。

我目前暂时不会,手上有个项目要做到19年,而且自我感觉水平还不够。我这个朋友炒股水平比我高,我们因为股票会经常一起聊天吃饭,还有另外2个同事,在单位被人称炒股四人组,他的股龄最长,从他那里学到不少东西。
热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-25 19:39
我目前暂时不会,手上有个项目要做到19年。我这个朋友炒股水平比我高,我们因为股票会经常一起聊天吃饭, ...

只要能考虑到风险,就完全可以在市场中赢利。当然也要有技术。
热心:

回复 使用道具 举报

文勇 发表于 2016-9-25 19:45
只要能考虑到风险,就完全可以在市场中赢利。当然也要有技术。

你应该是少数的在市场中稳定盈利的人了。

我和朋友反复讨论过,怎么做到稳定盈利,风险控制,资金管理,严密的交易系统,如果做的好,应该会盈利,只是多少的问题,他想全职做2年,也是想去实践我们四个人讨论出的东西可不可行。

但是只有实践了,才会知道结果,而且也要把最坏结果考虑在前面。
热心:

回复 使用道具 举报

fzglr 发表于 2016-9-25 00:50
不武断.除非你玩几次赚几十个点就收手不玩了.如果你长期兼职操作股票,至今地球上还没有最终不赔钱的.如果 ...

说话不要太武断,我兼职10年,目前已经5年多都是盈利的了,当然赚的不多,去年一倍多,其他时候包括今年大概每年15%-50%不等吧,至于后面怎么样我也不知道,还有就是难道每年几十个点还不够吗??就算全职有几个人每年一倍一倍的翻倍的,我只想说有工作交交金至少有条后路,如果不上班不交金,全职炒股又失败了怎么办?全职炒股失败的概率远大于成功(我毕业就在证券公司上了4年多班,看到亏损的实在是太多了,哎,一入股市深似海从此我也走上了不归路哈哈哈哈),全职炒股成功的也有,但要看你本金多少,水平一样的人,本金多成功率大,打个比方你30万起做,你要做多少才能抵得上工作的收入,如果你起点就是100万,那你只要做20%也就一年花费了,本金少就要不停地去操作去盈利,多做多错啊,以前我们公司大户室有个老头之前做生意后来职业炒股,800万做成300万再做成后来的1个亿,这个流程他自己说用了11年(你妈的九几年就几百万了真心该上海买房子啊,到现在什么都不用做不用操心都亿万富翁了),所以炒股和每个人的性格经历生活环境家庭背景条件起始资金都有关,所以还是劝你朋友三思吧,工作是对自己的保障,不知你朋友几岁,我觉得如果不到30而且没结婚的话可以试一下,反正做不好的话一年就能被干死了,然后回去好好上班也行,哈哈,我一般都不建议自己朋友做股票,这条路太难,这段话不针对富二代
文勇 + 8 + 3 2016-9-25 22:36 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-25 19:59

我和朋友反复讨论过,怎么做到稳定盈利,风险控制,资金管理 ...

我的股市生涯,影响我最大的三个人;中国的青木先生。台湾的刀疤老二。还有就是杰西·利弗莫尔的(股票作手回忆录)建议你看看他们的书。
热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-25 19:59

我和朋友反复讨论过,怎么做到稳定盈利,风险控制,资金管理 ...

再说个实例,我以前证券公司的朋友去年牛市5000点的时候辞职代客理财,现在天天被人追债,老婆都快要离婚了,他水平肯定比我高,感觉就是全职后心态不一样了,再加上替别人打理,哎,不提了,他现在反复和我说不要转职炒股,不要代客理财。。。。。。。(其实我更本没想过这些事)
热心:

回复 使用道具 举报

文勇 发表于 2016-9-25 20:21
我的股市生涯,影响我最大的三个人;中国的青木先生。台湾的刀疤老二。还有就是杰西·利弗莫尔的(股票作 ...

李佛摩尔那本书绝对是经典啊,第一次看和后面看完全是不同的感受,刚开始当小说看,后来才发现都是经典啊
文勇 + 8 + 3 2016-9-25 20:24 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

文勇 发表于 2016-9-25 20:21
我的股市生涯,影响我最大的三个人;中国的青木先生。台湾的刀疤老二。还有就是杰西·利弗莫尔的(股票作 ...

谢谢指教,作手回忆录是我最喜欢的书之一,看过很多遍了,每次看都有收获。青木和刀疤老二没看过,不知道网上能找到吗
热心:

回复 使用道具 举报

snake45 发表于 2016-9-25 20:21
再说个实例,我以前证券公司的朋友去年牛市5000点的时候辞职代客理财,现在天天被人追债,老婆都快要离婚 ...

你那个朋友可能水平有,但风控和资金管理肯定有需要提高的地方。

5000点加杠杆的确很可怕,很多财务自由的人就因为这个,又出来辛苦打工了,股市,人生
热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-25 20:26
谢谢指教,作手回忆录是我最喜欢的书之一,看过很多遍了,每次看都有收获。青木和刀疤老二没看过,不知道 ...

https://yunpan.cn/cMcwdj4vpknIB (提取码:516a)

https://yunpan.cn/ckt9taWdCKsFg (提取码:6303)

青木先生的(擒龙术)自己网上找。

热心:

回复 使用道具 举报

文勇 发表于 2016-9-25 20:30
https://yunpan.cn/cMcwdj4vpknIB (提取码:516a)

非常感谢文兄提供宝贵资料!!!
热心:

回复 使用道具 举报

网络上确实有一些很好的帖子,资料。大多是以前的,感觉现在少了(还是因为我没去发现)

例如,10年前,M坛还有一些不错的帖子,现在基本收在学习中心板块了吧

现在是忽悠的帖子多,我都觉得变成娱乐论坛了

再像整天发预测帖有什么意思,新手老手猜中的概率都是50%
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

fzglr 发表于 2016-9-25 00:50
不武断.除非你玩几次赚几十个点就收手不玩了.如果你长期兼职操作股票,至今地球上还没有最终不赔钱的.如果 ...

呵呵...
热心:

回复 使用道具 举报

北极以北 发表于 2016-9-25 21:48
网络上确实有一些很好的帖子,资料。大多是以前的,感觉现在少了(还是因为我没去发现)

例如,10年前, ...

当初看到大山的帖子,惊为天人,08年大跌居然可以三倍,牛市翻几倍不稀奇,熊市还能这样真是高人
热心:

回复 使用道具 举报