搜索
楼主: maxture

[讨论] 全职炒股的路是否可以选择

哥只是只蚂蚁 发表于 2016-9-24 10:39
股,不是每个人都能进来稳定盈利滴
还是找一个副业做做,起码可以让生活不成问题后,这样坚持炒股,修炼技 ...

是呀,干什么都要能吃苦
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-9-24 09:35
说句实话,感觉你在歧路上走了。

是呀,如果我就在国有银行里面混,年10-20万的稳定收入,可以做到退休.不过,我的性格,决定我不可能永远吃这口饭,更重要的,我现在已经有比我上班更高收入的能力和现实(我现在兼职跟股票投资相关的职业,没有专职炒股).我这10年的卧薪尝胆忍辱负重最终得到应有的汇报.
热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-24 09:59
我也喜欢缠论,可能学的不好,我只喜欢缠论说的大的东西,不喜欢那些及其细节的笔什么的,那容易叫人走火 ...

缠论不是你认为的那样的,分型\笔线段\中枢\相当于四则运算的加减乘除口诀.有了他们才确保了走势递归的理论成立及操作的可操作型.熟练了,这些东西一眼就刊出来了,走势及分解,了然于胸.退一万步,没有分型笔线段,缠论一样成立可操作,要知道,禅师在62课之前并没有提出这些概念和走势的递归哦?至于,他为什么后来要提出这些概念,这话题就拉长了.
热心:

回复 使用道具 举报

fzglr 发表于 2016-9-24 14:24
缠论不是你认为的那样的,分型\笔线段\中枢\相当于四则运算的加减乘除口诀.有了他们才确保了走势 ...

我学的不好,觉得前半部分才是缠师本能写出来的,后半部分是缠师特意为缠蜜创造出来的
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

maxture 发表于 2016-9-23 13:43
我朋友股票里有三十万,除此之外他还有十万作为应急用,每年还能有一笔5万的收入。
他的计划是尽量生活 ...

年青真是好啊......

没有家庭不用养妻活儿呀...没有后顾之忧呐

虽然在股市混年年都比在国企上班工资还高,也曾想全职...但想下股市有风险,也就乖乖上班了...呵呵
除非自己财务自由了(标准:按物价增长率递增,到退休可领到的工资总额)...我也潇洒走一回...嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

fzglr 发表于 2016-9-23 22:52
兼职炒股,能赢钱的概率0以下;想在股市赢钱.必须全职,当然全职炒股,并不是每个人都会成功,你见过 ...

“兼职炒股,能赢钱的概率0以下;”...不能这么武断吧...呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

青牛王子 发表于 2016-9-24 22:47
年青真是好啊......

没有家庭不用养妻活儿呀...没有后顾之忧呐

祝你早日财务自由,能年年挣的比工资高也是高手了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

maxture 发表于 2016-9-24 22:51
祝你早日财务自由,能年年挣的比工资高也是高手了

呵呵...惭愧呐

98年入市的老股民...一直到13年才开始盈利...个中滋味自己知...嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

98到13貌似蛮长,对于能够到达稳定盈利了一点也不长,千千万万的人一生也无法达到稳定盈利,更多的人是无奈放弃,这么看你是很优秀的。

回头看看,个中滋味也是一笔无价财富了
热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-24 23:30
98到13貌似蛮长,对于能够到达稳定盈利了一点也不长,千千万万的人一生也无法达到稳定盈利,更多的人是无奈 ...

按中国的国情看全职炒股是个不错的选择,我1998年就选择了
一笑过客 + 3 2016-9-29 13:41 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

青牛王子 发表于 2016-9-24 22:50
“兼职炒股,能赢钱的概率0以下;”...不能这么武断吧...呵呵

不武断.除非你玩几次赚几十个点就收手不玩了.如果你长期兼职操作股票,至今地球上还没有最终不赔钱的.如果有,你列举出来.
热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-24 21:49
我学的不好,觉得前半部分才是缠师本能写出来的,后半部分是缠师特意为缠蜜创造出来的

禅师放言,能学会他缠论的,不会超过5个人.其实,禅师在公开他的理论的同时,是有所保留的,有的甚至是陷阱!缠论的核心兼难点是级别\走势的分解(完全分类),致绝大部分人在捕捉当下机会的时候出错.
热心:

回复 使用道具 举报

别看以为禅师介绍得的同级别分解操作那么诱人,但是,认真深究下去,其中涉及未来函数,这不是一般人可以弄上手的.如果能根据108课中禅师简单的介绍可以理解的,智商算了得的了.
热心:

回复 使用道具 举报

工人212 发表于 2016-9-21 09:01
30炒股有点少,建议期货。

你是说“早死早。。”?
热心:

回复 使用道具 举报

bcf 发表于 2016-9-25 07:04
你是说“早死早。。”?

为什么一提到期货就要认定一定会赔光呢?
热心:

回复 使用道具 举报

工人212 发表于 2016-9-25 09:15
为什么一提到期货就要认定一定会赔光呢?

工人兄,问下期货和你那个炒股指在哪开通?
热心:

回复 使用道具 举报

蜀山罡斩 发表于 2016-9-25 09:17
工人兄,问下期货和你那个炒股指在哪开通?

我那个迷你股指在广发,打广发客服直接问广发多空杠杆基金
商品期货几乎所有证券公司都有。
热心:

回复 使用道具 举报

工人212 发表于 2016-9-25 09:38
我那个迷你股指在广发,打广发客服直接问广发多空杠杆基金
商品期货几乎所有证券公司都有。

谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

moonydog 发表于 2016-9-21 09:36
先拿3万业余炒,能翻倍再拿10万炒,还能翻倍就可以全职了,如果不能,老老实实上班

这个建议最为稳妥。     
热心:

回复 使用道具 举报

股道西风狩马 发表于 2016-9-25 00:04
按中国的国情看全职炒股是个不错的选择,我1998年就选择了

是的,我和朋友讨论下来也是这么认为的。
1,天朝讲究情商,在社会上多数混的好的人是会看人脸色并能把自己尊严放下,看看一些大佬身边的红人就知道。很多追求匠人匠心却困苦潦倒。
2,目前的形势,各行各业都不好做,从央企国企到私企个人都在炒房,谁都不知道明天自己的饭碗还在不在了,另谋生路的话,炒股算一个选择,虽然路难走。
3,如果达到了稳定获利,能以炒股为生,就可以有更多精力时间做自己喜欢的事情,而不是一生都耗在自己不喜欢的工作上,白活一世。
热心:

回复 使用道具 举报