搜索
楼主: maxture

[讨论] 全职炒股的路是否可以选择

股道西风狩马 发表于 2016-9-22 10:23
所以尽量要把先期功课做足

是的,我这个朋友也算看了很多书了,经历了牛熊,交足了学费
热心:

回复 使用道具 举报

北极以北 发表于 2016-9-22 10:38
经历很相似,回忆起来很痛苦

要不是“大学生”这三个字对一个农村的孩子来说太沉重了,我没办法坚持到 ...

很励志呀,你会越来越好的,目前稳定收益能有多少了
热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-22 11:08
是的,我这个朋友也算看了很多书了,经历了牛熊,交足了学费

大彻大悟,往往是心死以后
热心:

回复 使用道具 举报

股道西风狩马 发表于 2016-9-22 11:11
大彻大悟,往往是心死以后

或者说,是无欲无求以后。我这个朋友欲望少,性格恬淡,我觉得他有潜质
一笑过客 + 3 2016-9-29 11:20 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

全职,最核心的是和短线高频挂钩的,因为一天待着没事,而短线或超短线往往是炒股之硬伤,实现短线实现稳定盈利是核心,我不知道,如果可以实现短线稳定盈利的技术活水平,起码稳定2年,那么股市皆可为了!我相信99%的散民(包括我)都无法正确实现短线稳定盈利这一目标,无论犯怎样的错误,无法达到这一目标,那么也是没用的,全职不全职甚至不全职反而更好。
中长线,全职,那是大资金的投资性玩法。比如,有个大几百万个,上千万,合理配置一下,年头年尾合适的时机买买卖卖,其他时间随便你闲云野鹤。
中长线,全职,小资金,没必要吧,买进去基本不动,或是某个时刻才动,一天看着也许更受影响。
休息一年,无所谓,到处转转,趁年轻,有些事想想也好,随便买几个底部股,中长线放着比如大秦铁路、重工之类,跌也跌不到哪里去了,如果有一波拉升行情,赚个20、30十个点也差不多,偶尔看看就行。人总是缺钱,任何时候,缺乏安全感,这里只大部分普通人。年轻,有些钱,多些经历,也不错,磕绊可能就是父母有些反对意见;年纪大了,事更多,工作、家庭、孩子等等,忙里偷闲也是一种不错的选择,但不是每个人都达到的。所谓仕途,90%以上依靠关系、送礼,这是铁律了。人生多事,能得几时闲?如果没有特殊能力、机遇、社会关系和条件,很多人兜多少圈,也不过是沿着某个生活路线,前行到老,这是所谓的天命,也是现实固化的阶级、背景、制度导致,其实,不论怎样粉饰繁华,怎样形而上学,百废待兴之时已过,中兴之力困乏。讲的这些,还要对比自身的实际条件,是小于、等于、还是优于。当个书记,拿钱最多,其它呵呵一下了。一把手好干又不好干。好干,有权有钱;不好干,对上负责恭维对下打压安排活推脱责任各种违规,州官可放火。
钱多钱少看中看轻,一个人,活着,就得用。繁华乱眼,迷惑东西。钱难赚,屎难吃,钱,也得赚。
热心:

回复 使用道具 举报

我个人认为全职炒股必须具备的几个条件。1、理科强,为什么要理科强?理科强一般逻辑性好,分析问题解决问题能力强,证券分析其实就是从各种市场信息中通过逻辑性分析,战略性选择一些标的股,跟着别人(大资金有能力主导盘面)去赚钱。2、最少经历过一次完整的牛熊转换,这个实际是风险和收益的教育题材,让你明白什么时候是风险什么时候是机遇,很多人都是倒在熊市中,经历过惨败被市场打败,没有自信远离市场认为市场就是赌局骗局,而他们从不考虑自身有什么问题。3、技术经验的积累,从一个浑浑噩噩的小白(本人高中学历,没有上过精英教育时期的大学,也因接班潮放弃高考),从市场常识知识到迷恋指标,到抛弃指标,中间学习的许多和大学甚至MBA一样的知识,只不过绝大多数人把精力放在吃喝玩上,估值、定价、涨升、量价关系等等,不同时期应该关注什么股票,不同时期操作策略等等,说白了就是明白市场价格体系运作本质,以及自己的盘感培养,形成一套自己可以稳定盈利的操作模型(也不见得是具体数据模型,而是一种思路或者选股方法)。4、良好心态,放弃金钱诱惑,做到赔赚不以钱多钱少为依据,以自己的操作模型进出信号为依据,做到每次操作其实是一种智力游戏,输赢不会让自己心里有波动,忘掉自己买入过黑马半途下车,记住只要赚够自己的预期就行,有些钱不是一定能赚到的,但一些钱绝不能无缘无故的损失。5、最终的结局是实现自我的人身自由财富自由(建立在稳定盈利的基础上),野心贪心也会害死人,很多油菜花的最终倒在名和利上,其实赚的够吃够花想买就买(并不是追求奢华)就行,最后建议是不要和不懂得人探讨股票,有些人其实不懂但他们还自以为是和你纠缠,最后把自己的心态搞坏,我今年上半年就因此付出巨大代价。其实我们最终追求的是人身自由,人身自由的前提是财富自由,财富并不是暴富巨富,剩下的多亲近大自然,多关怀自己的父母孩子和真正朋友,用一颗平常心看待财富。

我现在从不鼓励身边的亲戚朋友介入股市,只有经历过才知道过程有多难,很多人都是半途而废,他们的原因在于没有自我悔过,没从自身找出失败的原因,往往把失败归结于市场和政策。如你朋友不了解这些还是不建议全职炒股。看书的目的是实现自我的操作模型,是经典理论内化过程,许多书其实千遍一律,往往其核心思想是书中一句不起眼的话,只有你真正明白理解资本市场的运作规律,才会明白一本厚厚的经典理论的核心其实就是几句话,而一般人往往忽略而不去遵守理解。

注:我是标准技术(图表)派,当然会结合国家经济政策导向去选股,现在纯粹的技术派很少,毕竟中国特定的市场环境逼迫我们做一些调整。

一笑过客 + 2 2016-9-29 11:49 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-9-22 11:40
全职,最核心的是和短线高频挂钩的,因为一天待着没事,而短线或超短线往往是炒股之硬伤,实现短线实现稳定 ...

要不要我把最近五年的成交单帖出来,验证一下这1%的可能性。
热心:

回复 使用道具 举报

maxture 发表于 2016-9-22 11:10
很励志呀,你会越来越好的,目前稳定收益能有多少了

不同的操作方法,适应不同的结构的行情。

像去年6月前的暴涨,本人收益相当低,但是从5000千跌到3000,反而赚了10%,当然当时也是有点惊险的

总之专业投机者务必在3-5内年形成自己有效的交易方法,并不断验证。

一笑过客 + 2 2016-9-29 11:44 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

我觉得可以玩,赚个生活费没有什么问题,心态什么的要提炼好
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-9-22 11:40
全职,最核心的是和短线高频挂钩的,因为一天待着没事,而短线或超短线往往是炒股之硬伤,实现短线实现稳定 ...

受教了,人生多事,能得几时闲?闲一闲也是难得,都市人缺的就是闲一闲,想一想
热心:

回复 使用道具 举报

huayou 发表于 2016-9-22 11:58
我个人认为全职炒股必须具备的几个条件。1、理科强,为什么要理科强?理科强一般逻辑性好,分析问题解决问 ...

都说在点上了,内省和自悟的确重要
热心:

回复 使用道具 举报

北极以北 发表于 2016-9-22 13:25
不同的操作方法,适应不同的结构的行情。

像去年6月前的暴涨,本人收益相当低,但是从5000千跌到3000 ...

5000点前人人挣钱,人人股神,5000点后才显出功力,你应该是1%了
热心:

回复 使用道具 举报

重阳木 发表于 2016-9-22 13:39
我觉得可以玩,赚个生活费没有什么问题,心态什么的要提炼好

心态的修炼可能要伴随一生
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

30万搞期货,仓位10万以内,每月赚一般的上班工资是没问题的。

然后再等股市大牛市来的时候赚2~3倍。

30万炒期货  不说会有多好,但是一般的工薪生活水平是可以达到的。
热心:

回复 使用道具 举报

建议找个清闲的工作业余炒股,我自己就在国企里瞎混混很悠闲,当然工资也不多一年大概15-20万这样(30岁这个年纪赚这点在上海真的不稀奇),平时基本就是办公室里看股票,06年至2011年都是交学费,2011年后没亏过,不算大牛市的话一年收收益截至目前大概20-30%(单利)我觉得如果全职的话收益至少要50%,因为全职在家炒股会失去很多东西,我试过三个月就放弃不是不赚钱,而是在家太无聊了会和社会脱节的,可能是我这个年龄不甘寂寞吧哈哈,人毕竟是群居动物一直一个人在电脑前炒股就算赚了觉得也没多大意思,没人分享没地方装逼啊哈哈
白骨春风 + 8 2016-9-22 17:41 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

还有就是全职炒股只能赢不能输,有进无退,应为你不工作就没有收入来源,本金再亏压力会变得很大,是一条有进无退的路啊,就像前面的朋友说过可以把人炒废掉
白骨春风 + 8 + 3 2016-9-22 17:41 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sowans 发表于 2016-9-22 16:12
30万搞期货,仓位10万以内,每月赚一般的上班工资是没问题的。

然后再等股市大牛市来的时候赚2~3倍。

可惜他不会玩期货
热心:

回复 使用道具 举报

snake45 发表于 2016-9-22 16:24
建议找个清闲的工作业余炒股,我自己就在国企里瞎混混很悠闲,当然工资也不多一年大概15-20万这样(30岁这 ...

非常有道理
热心:

回复 使用道具 举报