搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 1849以来的浪形分析及推演

波浪原理--深入讨论

真实的市场回落并不是波浪理论的ABC。严格的说,ABC是理论瞎说。回落也是初跌浪【真实的出】,主跌浪【砸做盘空间】,末跌浪【资金进场】。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-4-28 21:58
个股看盘不能只看技术图形。重要的是看为什么。上面那个7浪,真实事实是资金大幅震荡出。可以视为变异前置 ...

前辈是高人,如果不是看到你那个图19,图20,我又不知道做几回电梯,因为看到后,才决定卖出,目前另一支个股仓位还有一半,等反抽后卖出最后一半。长线中波段有很多,也不能一直拿着不动。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-4-28 22:31
真实的市场回落并不是波浪理论的ABC。严格的说,ABC是理论瞎说。回落也是初跌浪【真实的出】,主跌浪【砸做 ...

前辈是活学活用,把个ABC产生的原因说透了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

本人玩了20多年,没有输过一支股票,也算股市奇迹。仅仅深套过一次,即2245回落中的反弹看错行情。因为是仅仅一千股,也就没有当回事。结果从4元到一元多,但经过真实套的感受也不错!自然不会让这种事再发生。所以,套套也不错。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

如97年逃顶,那时,还嫩。凭天赋逃了。记得本人逃时,几个朋友不听劝,不仅没有逃,反而追入涨停的【农产品】,至今都记得他说【涨得这样好,逃什么逃】。无语。结局可知了。真实市场,就是这样。还有一个,首轮熊市打趴了的,发誓不玩股票,竟然顶部进场来了。哦,这种股市奇事无处不有。还一个,什么票都不玩,只玩【马钢】。这是赚钱的角色!还有什么【垃圾大王】【绩优大王】----。股市五花八门的,各显神通。也各干傻事!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

曾几何,本人不也和大家一样,学了点东西,就是老子天下第一,无所不知!比现在更口气大!真实事实,你玩到最后,知道的是自己越来越----不知道。仅仅少量是知道。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

玩久了,你就知道股市真的不是玩技术!玩的是最简单的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

人生说短不短,说长不长。但人的一生,捕获几次股市机会的机遇还是有的。真蒙对了一次。一生是衣食无忧的!这种最简单的道理。千千万万股民没有几个会如此的!都太聪明了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

凤凰羽衣 发表于 2018-4-28 22:20
楼主帮忙看看白云山,我年前27买的,现在算是走3浪吗?我决定40卖出,涨到40差不多是23.36-30的1.618

38.21,开盘不板,卖,每当1.618前 会有一次下跌,然后再冲38.21.个人经验数据,供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-4-28 22:51
本人玩了20多年,没有输过一支股票,也算股市奇迹。仅仅深套过一次,即2245回落中的反弹看错行情。因为是仅 ...

奇迹,我相信。因为我的经历,重仓股从来没亏损过,但每次只要玩短线总是先赚后亏。曾经06年买ST实达,被关了一年零八个月,上涨到9.38元没卖,8.5元清仓了。那时什么也不懂,但大盘到6124点,本人莫明奇妙提前三天预测见顶。现在想想当时是怎么预测的,只一个指标月线出现螺旋浆
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-4-28 23:09
曾几何,本人不也和大家一样,学了点东西,就是老子天下第一,无所不知!比现在更口气大!真实事实,你玩到 ...

能看懂的必定是股市中少数的精英,前辈摸打股市20多年,若是看不懂当下行情,那我猜一定是在调正浪中。如果是大行情来了,前辈一定看得懂。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-4-28 23:25
人生说短不短,说长不长。但人的一生,捕获几次股市机会的机遇还是有的。真蒙对了一次。一生是衣食无忧的! ...

聪明反被聪明误,那有几个人能象前辈你一样,抓大放小。我若能达到你的境界,我也去抓大放小。熊市里是最好的学习机会,等到牛来了,闭上眼睛虽便弄一只,一生衣食无忧,对头。但事实上真的牛来了,多数人也未必能跟着节奏做到顶部。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-4-29 15:56
聪明反被聪明误,那有几个人能象前辈你一样,抓大放小。我若能达到你的境界,我也去抓大放小。熊 ...

没事多看看上证指数。熟悉了,自然知道。本人也是看到两个人吹牛悟道。可惜,这两个人,一个不在世了,一个在监狱。善哉!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

C中看法一致。全局观看法不同,两个12,目前C3中,下周准备在第四个跌停板下买,若没有第四个跌停板,在趋势线相交5.11元附近买入,做个反弹,然后等待C5终结时抄底。学波浪就这点好处,遇跌不惊,遇涨不喜,顺其自然。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

五月开门红,明日预测,高开低走后盘升收阳。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-4-30 22:16
C中看法一致。全局观看法不同,两个12,目前C3中,下周准备在第四个跌停板下买,若没有第四个跌停板,在 ...

波浪理论浪图很漂亮的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-5-1 21:22
波浪理论浪图很漂亮的。

的确很漂亮!跟着前辈学了很多书上学不到知识。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-5-1 21:25

都是书上的结构。要活用。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-5-1 21:25

这个下跌三角形,当时怀疑,但不敢肯定,没办法噢 ,若早些跟着前辈学习 ,也不会连下跌三角形都看不出来,但早些时即使跟前辈学习我也弄不懂,说实在的,我连问都不敢问,因为不知道该问什么。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-5-1 21:31
都是书上的结构。要活用。

看懂了,等这种结构出现再补仓,暂时不去抄底了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报